Selasa, 15 April 2014

Elephant Never Forget - Selamatkan Gajah Sumatera


Source: azidakamemberblog


Haaaiii.. Sahabat Angsa Dua tercintaa..

Apakabar diri mu yang indah itu hari ini?

Temans, kadang ada benarnya juga, kalau dibilang perempuan itu penyayang binatang.. hadeeeuh.. kalau diikutin perasaan yaa.. saya bisa berhenti makan makanan bernyawa seperti Ikan, Ayam dan daging.. nggaak tega membayangkan mereka waktu di rumah pemotongan hewan.. Pastilaah.. para hewan ternak itu keringat dingin sambil main dorong-dorongan antara sesama mereka.. dan percakapan seperti ini pasti kerap terjadi "Lo aja duluaann.." "Ogaaaah.. lo aja duluaan.." sambil teriak dan nangiss temannya yang lain bilang  "Gue belum mau matiii...!" :D

Temans, saat ini, semakin banyak pembukaan lahan hutan untuk industry, menyebabkan banyak hewan hewan khas Indonesia yang mulai punah habitatnya. Selain Harimau Sumatera, hewan lain yang memasuki level kritis adalah Gajah Sumatera..

Yupp.. sahabatku, populasi gajah sumatera kian menghawatirkan.. mereka diburu dengan berbagai alasan. Selain untuk gadingnya.. Gajah Sumatera juga di buru karena kerap terjadi konflik dengan Manusia..

Teman ku yang baik hatinya.. sekedar mengingatkan kembali.. Gajah Sumatera adalah mammalia dengan masa kehamilan terlama, yaitu selama 22 bulan.. nyaris 2 tahun. Dan semasa hidupnya, gajah hanya bisa melahirkan 4 gajah.

Jadi kalau kita nggak menjaganya bersama sama.. ia akan punah selamanya dari muka bumi.

Kalau temans hobby berburu, cari alternatif lain deh kayaknya.. misalnya nih yaa.. berburu nyamuk.. kecoa atau tikus.. karena mereka ini populasi kian banyak nih.. dan ga bakalan bisa dijadikan teman main apalagi teman hidup :p

Sedangkan Gajah, dia ini kereen loh, termasuk salah satu hewan yang cerdas.. Gajah itu ingatannya kuat..
 pepatah "Elephant never forget" beneran adanya.. Gajah bisa mengingat 25 perintah dalam satu waktu.. Jadi bisa jadi teman bermain yang menyenangkan.. *syarat dan ketentuan berlaku

*jika kamu punya rumah dengan luas minimal 15 hektar :D

Oke deeh temanku yang senantiasa dirahmati Allah.. saya percaya dirimu adalah manusia manusia hebat yang peduli dengan lingkungan hidup, alam dan bumi di mana kamu dilahirkan.

Salam cinta untuk semua mahluk hidup di muka bumi dari kami di Istana Imut Pondok Kelapa :*


Kode Barang: Angsa Dua - Neo Maraga 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm 
Harga Rp. 2.350.000

Kain Tenun Sumba dan kulit sapi berkualitas




Jumat, 11 April 2014

Heartwarming Thai Commercial




Iklan Thailand yang sangat menyentuh
Source: youtube

Temans Angsa Dua udah liat belum iklan thailand yang menyentuh ini? It is so touchy..

Jadi inget sama Rafi anak saya kalau liat iklan Thailand ini.. Rafi kami juga senang menolong orang lain.. karena dia merasa diri dia adalah "superhero".

Karena menurut Rafi, Superhero always helping people, Superhero always save the day.



Dia dengan senang hati selalu menawarkan bantuan kepada siapa saja yang ia rasa perlu bantuannya..
Kalau kepada kami ia akan berkata "can i help you mamap/papap?" atau kalau dia merasa saya atau adeknya sedang membutuhkan pertolongan maka ia akan berkata "I can help you mamap/adek!"

Kalau dia punya mainan baru, terus ada temannya yang mau pinjam, dia ga cuma meminjamkan tapi sekalian memberi tahu caranya.. "I'll show you how to play with this.." ia senang berbagi.. kecuali kalau dia lagi serius banget dengan mainannya atau sukaaa banget.. seperti lego.. dia agak susah berbagi dengan lego hehehe.. #anakanak.
Tapi kalau sama mainan lain dan makanan, nggak ada masalah, dia akan selalu senang berbagi dengan siapapun.

Ahhh Rafi... Mamap love you so much.. semoga senantiasa dalam lindungan Allah SWT.

Hihihi.. ngebahas iklan apa ngebahas anak buuu? ;)

By the way, Iklan iklan Thailand belakangan ini keren keren banget... mereka bekerja dengan hati. Propaganda kebaikan dimulai di Thailand..

Indonesia dengan sejarah masyarakatnya yang  baik baik dan gemar menolong, ada baiknya juga kembali diingatkan oleh tayangan tayangan yang menggugah hati dan perasaan orang yang menontonnya.. untuk berbuat kebaikan dan melakukan sesuatu yang baik.

Salah satu Film Indonesia yang berkualitas dan memotivasi
source: swaragamajogja

Bukan cuma melalui Iklan, tapi juga melalui serial Televisi yang mendidik.. atau serial TV yang bermutu.. yuks buat temans yang bekerja di perfilman.. kita bikin propaganda kebaikan. Tebar ilmu yang bermanfaat, tebar propaganda kebaikan untuk menyelamatkan generasi muda Indonesia dari "kemiskinan jiwa" dan kehampaan hati. Jugaaa.. menyelamatkan anak anak kita dari kekerasan yang kerap hadir dalam game game online mereka.. | Game Online sekarang banyak yang ngeri-ngeri bangeet!!|


Kode Barang: Angsa Dua - Hansa Cindo 1
Size: P 27 cm, T 20 cm, L 12 Cm
Harga Rp. 1.950.000

Ketika songket Palembang menjelma dalam bentuk Hansa, si cantik yang oke untuk diajak nemenin kita ke pesta. Ada tali panjang sebagai penyelamat tangan yang pegel ;) 
Ada dua motif Cindo  dan Cindo 2 




Kamis, 10 April 2014

Angsa Dua Vanda, Si Cantik Yang Membumi



Kode Barang: Angsa Dua - Vanda 1
Size: 35 x 35 cm 
Tas kulit dengan aksen tenun ikat Pahikung Nusa Tenggara Timur 
Penutup resleting
Harga Rp. 2.200.000

Bangga 100 % Indonesia

Secantik bunga Anggrek Vanda yang senantiasa menghiasi hutan Indonesia.. Angsa Dua Vanda pun kini siap menjadi teman sejati, sahabat Angsa Dua.

Temans, Anggrek adalah bunga asli Indonesia. Salah satu jenis anggrek yang indah dan sering di jadikan tanaman hias adalah Anggrek Vanda. 

Dari 40 species anggrek Vanda, 20 speciesnya berada di Indonesia dan tersebar di hutan-hutan tropis di Pulau Jawa, Bali, Sumatra, Kalimantan, Maluku dan Papua.

Dalam bahasa sanskerta, Vanda berarti Indah.. 

Di Angsa Dua Vanda menjelma kedalam tas kulit cantik dengan sentuhan nusantara dengan keindahan yang mempesona. 

Kode Barang: Angsa Dua - Vanda 2
Size: 35 x 35 cm 
Tas kulit dengan aksen tenun ikat Pahikung Nusa Tenggara Timur 
Penutup resleting
Harga Rp. 2.200.000

Haii sahabat Angsa Dua ku tercintaa.. apakabar dunia hari ini?

Semoga di tempat mu matahari senantiasa bersinar seperti hari kemarin yaa.. apapun yang terjadi.. kalah menang dalam hidup itu biasa.. #Masih dalam rangka pemilu caleg

Kalah pemilu, itu mungkin kurang lebih sakitnya sama kayak diputusin yaa hihihi... sekarang, saya nggak lagi menggebu gebu membela tokoh partai.. jadi lebih santai, siapapun yang menang dan kalah :D 

Duluuu tuh, waktu pemilu Presiden beberapa waktu lalu.. saya merasakan sakiittt banget deh jagoan saya kalah.. sampai malas keluar rumah... kayaknya suasana di luar rumah itu gelap semua... hampa dan tak bermentari, udara pun terasa sesaaak.. #lebay

Tapi bener deeh.. politik itu kayak panggung sandiwara.. para tokoh tokohnya keliatannya kayak beneran berantem.. serang menyerang dan saling menikung.. tapi setelah itu mereka kembali temenan, ketawa bareng dan "kerja" bareng.. liat aja, kalau ada kasus korupsi.. satu kasus, pelaku koruptornya bisa dari berbagai partai berbeda.. artinya, mereka kompaaakaan? *ooppps*

 #keceplosan lagi deh !

Tinggal deh akar rumput masih pada "perang dingin" satu sama lain.. hihihi... makanya teman, jangan mau jadi akar rumput.. keinjak injak.. Yuks jadi pohooon ajaaah.. :D




Rabu, 09 April 2014

Memeluk Bumi Pertiwi Dengan Seroja - Angsa Dua

Kode Barang: Angsa Dua - Seroja Series
Size: P 35 x 25 cm 
Harga Rp. 2.000.000

Hai temans angsa dua ku yang berbahagia.. Angsa Dua punya koleksi terbaru niih.. tas santai yang ringan untuk dipakai "bermain" dengan alam. 

Kembali ke alam.. menginjakan kaki di tanah bumi pertiwi, untuk sejenak mensyukuri betapa Indonesia ini diberikan banyak keindahan dan kekayaan oleh Sang Pencipta. Keindahan yang tidak hanya untuk dinikmati melainkan juga untuk dijaga dan dipelihara. 

Temans, pernahkan kaki indah mu menyentuh tanah bumi pertiwi ini? pernahkah tangan lembut mu merasakan sejuknya air yang mengalir dari sungai sungai yang mengalir membelah desa..? merasakan sejuknya embun di pagi hari.. mencium aroma rerumputan yang dibawa angin semilir? hmmm... yuks kita mengenal lebih dekat dengan Alam Nusantara tercinta. Tak kenal maka tak sayang kaan ;) 

Angsa Dua Seroja siaaap menemanimu untuk berpetualang menikmati keindahan Indonesia tercinta ini.

Kode Barang: Seroja Mentari Sumba
size: p 35 x 25 cm
Harga Rp. 2.000.000

Kain tenun Sumba Pahikung nan cantik, Nusa Tenggara Timur dengan kulit sapi berkualitas terbaik, asli Indonesia.

Tenun Sumba Pahikung ini menggunakan pewarna alam, yang dinamakan woka. 
Bangga 100% Indonesia

Kode Barang: Seroja Bima Ever Green 
size: p 35 x 25 cm
Harga Rp. 2.000.000

Kain tenun Bima yang cerah ceria dan unik dari Nusa Tenggara Barat dengan kulit sapi berkualitas terbaik, asli Indonesia.

Bangga 100% Indonesia



Kode Barang: Seroja Jingga Nusa Penida 
size: p 35 x 25 cm
Harga Rp. 2.000.000

Kain tenun rang rang Nusa Penida Bali dengan kulit sapi berkualitas terbaik, asli Indonesia.

Bangga 100% Indonesia


Sahabat Angsa Dua tercintaaa... apakabar dirimu? Sudahkan memberikan suara untuk para wakil rakyat?

Huhuhu.. semoga saja mereka amanah yaa...

Saya mencoba agar nggak keceplosan untuk berbicara buruk tentang para caleg ini.. karena blog saya tidak bertujuan untuk menjelekan pribadi orang lain seperti si Anu bla bla atau membongkar keburukan di badu.. tapi agak susah menyangkut yang ini..  eppphhh bhhhhppp... aaahhhh.... *nutup  mulut pakai lakban* LOL

Okay, hari ini saya telah mengorbankan kelingking saya yang cantik ini untuk diwarnai biru tinta pemilu. Sebagai tanda saya peduli dengan tanah air tercinta ini. Saya percaya, selalu ada orang baik di antara orang orang yang tidak/kurang baik.

Saya pilih caleg dan partai yang paling sedikit kasus kejahatannya dan paling enak wajahnya untuk dilihat
#gagalpaham #gagalfokus #perempuanbanget :D

Yaa habis gimana yaa.. kenal aja nggak, udah gitu dari sekian banyak poster yang dipasang tak satupun yang mencantumkan daftar prestasi dan pencapaiannya yang berkaitan dengan kepentingan publik ataupun negara.

Cuma gelar aja yang berderet,  kalau bener, kalau palsu.. atau lulus dengan IPK Nasakom? kwkwkwkk.. ngeri bingits yaa temans..




Rabu, 02 April 2014

Film Film Yang Layak Di Tonton Sampai Tua - Kereeeennya To The Max


source: http://www.imdb.com/



Soundtrack the tourist, salah satu yang sangat "mengintimidasi" Gillaaa keren to the max 


Haaaaiii.. sahabat Angsa Dua ku tencinta... Semoga selalu dalam lindungan Allah yang maha pengasih dan maha penyayang.. Aamiin

Sahabat, dari sekian banyak film yang kamu tonton, film manakah yang selalu terbayang bayang dan ingin di tonton ulang? 

Belakangan film yang saya tonton, yang kabarnya masuk nominasi oscar Film 12 Years a Slave dan Gravity... filmnya bagus hanya setelah itu saya nggak ingin menonton kembali... 

Yang 12 Years a Slave, memberikan kesan hampa setelah menontonnya.. sedangkan yang Gravity.. ga ada gregetnya.. mangaaap yang mbak Sandra.. I didn't meant to hurt you.. I just want to tell you the truth #Lebay gaya Fitri Tropica

Justru yang selalu kebayang bayang itu film film sebelumnya seperti; Escape Plan, Taken, Taken 2... nonton film film ini agak ngeri ngeri sedaap.. karena pas adegan berantemnya pasti saya tutup muka..tapi nggak mau berhenti.. kalau lagi deg deg-an, yang jadi sasaran suami saya Ikan Hiu, yang saya cengkram kuat kuat sampai kulitnya pada lepas.. weeew sadisss dan setengah horor ya nonton bareng saya.. :p

Saya harus akui, film film ini juaraaa banget! Penulis naskah dan sutradaranya ruaaar biasaaah!!! Rumusnya sederhana, orang Jenius menghasilkan karya jenius. 

Film lama lain yang saat ini masih membekas dan ingin saya tonton ulang itu ada: Rain Man, Three Idiots, The Tourist, Mr and Mrs Smith, Life of PI, Slumdog Millionaire, Now You See Me,  Devil Wear Prada dan Kungfu Panda 1. (masih mikir, ada yang ketinggalan ga yaa..) 

Kalau temans berprofesi sebagai pendidik atau ingin menjadi pendidik, saran saya nontonlah film three idiots. Filmnya lucu tapi ngenaa banget.. saya udah tiga kali nonton film ini.. terakhir kemarin malam :D

Saya suka film film yang penyajiannya secara detail.. paling nggak menurut saya, itu seperti menghargai intelektualitasnya sebagai pembuat film | *sambil melintir kumis*

Ada beberapa dari film film itu yang saya suka karena gaya fashionnya sekaligus romantisme ceritanya yang membius. Seperti the Tourist dan Devil Wear Prada.. Haahh, teman I'm dying to be a fabulous secret agent  *sambil meluk teddy bear* wakakak.. 

Oh iyaa.. temans, ada banyak juga film yang menyiratkan pesan moral yang dikemas secara menarik dan ringan.. seperti kungfu panda 1, sebenarnya ada banyak film animasi yang disisipi pesan moral.. cuma saya belum tune in nih, maklum memory saya kurang dari 1 gigabyte hahahahah....#oppppss ketawanya... ck ck ck.. gimana mau jadi Ibu negara, kalau ketawanya ngakak gini yaaa? 

Udaaah aah temans Angsa Dua ku tercinta.. pagi ini saya hanya ingin share tentang film film terbaik versi saya... 

Salam penuh cinta dari kami di Angsa Dua.. Istana Imut di dasar laut ;) 

Selasa, 25 Maret 2014

Kerjaan Sambilan Kami - Angsa Dua KARA Endek




Kode Barang: Angsa Dua Kara Endek
Tas tenun endek dengan suede sapi nan lembut. 
Harga Rp. 1.800.000

Tas keren untuk bersantai ria bersama sahabat. Kulit suede selalu memberikan kesan santai, berpadu dengan tenun endek yang sedang ngehits. Kara Endek dengan model kotak yang fleksibel nyaman dipakai. 

Order sms Poppy ya di 08172361005


Dear sahabat Angsa Dua ku tercintaa.. apakabar dunia hari ini? 

Saya sebulan ini udah tiga kali membuat donat :D. #jualanbuuu?


Batch 1, katanya nopic = hoax :p

Awalnya saya hanya ingin membiasakan anak anak saya dengan yang namanya "proses" dan team work salah satunya adalah pelajaran membuat Donat.. 

Eeeh.. ga taunya Rafi dan Raisha seneeeeng banget makan donat hasil karya kami itu.. pokoknya di hari itu, kemana pun pergi donat donat itu selalu dibawa serta.

Lalu esoknya ketemu guru dan pelatih bolanya Rafi pamer, kalau mereka (Rafi dan Raisha) bisa membuat donat plus dikasih tau juga cara caranya. "So Yummy..." katanya. Xixixi.

Maaap ya pemirsa, bentuk donatnya agak lieur kalau kata orang sunda maah... tapi rasanya sedaaap sodara sodara ku setanah air ! 



Senin, 24 Maret 2014

ANGSA DUA SALE - TAS BATIK DAN TAS TENUN KEREN

Kode: Angsa Dua Nona Arai 
Batik Tulis Solo dengan kulit sapi berkualitas

Harga Normal Rp. 1.650.000
SALE Rp. 1.000.000

Haaiii.. sahabat Angsa Dua tercintaah.. tanda cinta kami untuk mu.. kali ini kami berikan harga special untuk tas tas cantik dari Angsa Dua ini.


Kode Barang: Angsa Dua Larasati Endek 
Tenun Endek dengan kulit sapi berkualitas 

Harga Normal Rp. 1.650.000
Harga SALE Rp. 1.000.000

Stock TERBATAS ! Yuukss buruan, sebelum kehabisan :) 

Jumat, 21 Maret 2014

ANGSA DUA IS ON SALE !!! Yuhuuuu...

Kode Barang: Cempaka Arjani

Harga Normal : Rp. 1.650.000
Harga Special Rp. 1.000.000

Kulit sapi vintage berwarna ungu tua dengan kain tenun jepara.

Haaaaiiii sahabat Angsa Dua tercintaaa.. 

Ada kabar baik datang dari ruang redaksi kami..ooppsss berasa wartawan eykeh :D
Temans, Angsa Dua SALE niih... A



Yukss... dipilih ;) 

Kode Barang: Cempaka Arini 
Harga Normal Rp. 1.650.000
Harga Sale Rp. 900.000


Angsa Dua Ivy Geulis 
Normal Price Rp. 2.800.000

Disc. 20% Rp. 2.240.000

Cow vintage leather with sutra ikat Garut.