Rabu, 04 Mei 2016

Mood Booster Yang Bikin Semangat

Kode Barang: Angsadua Dudu - Tenun TT 
Kain tenun NTT 
Kulit sapi premium terpilih 
Warna dasar kain: Merah 
Warna dasar kulit : Coklat

Two style and free pouch inside

Size: P 28 x T 29 cm

Harga Rp. 2.250.000 

Haaai sahabat Angsadua tercinta... Apakabar dunia mu hari ini? Semoga selalu cerah ceria dan tetap semangat.. 

Semangat dan keceriaan itu menular, so... kalau sedang butuh mood booster instan ketemuan deeh sama teman mu yang selalu ceria dan positif.. insha Allah tertular.. Namun jika belum, kayaknya perlu tas baru deeh :D 

Saya suka berada di antara mereka yang ceria, positif dan optimis, rasanya hidup lebih indah.. Dan saya suka berada di antara mereka yang berilmu, dewasa dan tenang, rasanya hidup lebih tenang.. 

Pada dasarnya kita saling membutuhkan dan melengkapi. 




Kode Barang: Angsadua Hansa - Tenun NTT
Kain tenun NTT 
Warna dasar kain: Merah 
Warna dasark kulit : TAn
Kulit sapi premium pilihan 
Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000

Ketika Orang Keren Bingung Memutuskan Liburan ;)

\
Kode Barang: Angsadua Dudu - NTT Yellow 
Kain tenun NTT warna dasar kuning 
dan kulit sapi premium warna tan 

Dengan pouch canvas coklat di dalam

Size: p 28 x 29 cm 

Harga Rp. 2.250.000 

Siaaang sahabat Angsadua terkasih... semoga sudah beres semua "perlengkapan perangnya" untuk menghadapi very very long weekend besok.. Jangan lupa bawa kacamata item anti mati gaya, Pakaian yang nyaman dan sepatu yang ga bikin kaki menjerit histeris :D

Juga jangan lupa pakai tas keren yang nyaman dipakai. Ehem salah satunya adalah tas Angsadua iniih... *senyummanis* 

By the way, buat yang tinggal di jabodetabek sebaiknya sesekali cari tempat liburan selain Bandung dan sekitarnya... maceeet booo.. pakai banget, cobain tempat tempat yang anti mainstream gitu.. seperti Cirebon, Sukabumi, Cianjur, Hmmmm... Banten, kan banyak juga tuh yang keren keren.. 

Nah, kalau kalian udah otw ke sana, kabar kabari yaa... jadi saya bisa ke Bandung ga pakai macet.. hi hi hi 

Tapi serius, sebenarnya daerah daerah yang sebutkan di atas tadi pasti banyak tempat tempat yang menarik untuk dikunjungi, masih alami dan belum ternodai.. |Beraaat boo bahasanya..| 

Kurang promosi atau memang bukan ditujukan untuk daerah wisata. Atau mungkin seperti halnya telur dan ayam.. 

Atau barangkali di sana kamu malah bisa mendapatkan peluang usaha baru? Hmmm.. kenapa ga dicoba dan pertanyaan pentingnya, kenapa bukan saya yang coba?! *garukgarukkepala* #Mikir 

Okay, sambil saya memepertimbangkan kemana kami akan liburan yuk saya temani untuk liat koleksi tas tenun premium angsadua.. Biar kamu tambah keren liburan besok :* 



Kode Barang: Angsadua Hansa - Tenun NTT Yellow
Kain tenun NTT 
Warna dasar kain: Kuning 
Warna dasark kulit : Tan
Kulit sapi premium pilihan 
Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000

Kode Barang: Angsadua Hansa - Tenun Sotis
Kain tenun Sotis NTT 
Warna dasar kain: Biru dan Kuning 
Warna dasark kulit : Biru
Kulit sapi premium pilihan 
Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000



Kode Barang: Angsadua Dudu - Sotis 
Kain tenun Sotis -  NTT
dan kulit sapi premium warna Biru

Dengan pouch canvas coklat di dalam

Size: p 28 x 29 cm 

Harga Rp. 2.250.000 

Senin, 02 Mei 2016

The Sutra Garut Series

The Sutra Ikat Garut Series 

Haai temans Angsadua tercinta... semoga hari dan hati mu selalu bahagia dan selalu dirahmati Allah..

Awalnya hal yang saya tahu tentang garut, cuma sebatas dodol garut, coklat garut, akar wangi, jaket kulit dan rumah makan cibiuk.. hihihi..

Ga taunya, Garut juga punya keistimewaan lain. Garut punya sutra ikat alam yang keren dan sudah mendunia. Nah nah... keren kan?

Garut punya potensi yang luar biasa. Orang orangnya kreatif kreatif.

Lalu beberapa waktu lalu saya mencoba memakai sutra garut untuk tas Angsadua.. hmm ternyata cantiik jadinya, juga banyak yang suka.. alhamdulillah.

Tadaaaaaa! Ini dia tas Dudu dan Hansa dengan kain sutra alam Garut.. *jrengjreng* Ceritanya sound effects :D


Kode Barang: Angsadua Dudu - Sutra Garut Orange 
Kain Sutra Garut Nan Mewah warna dasar orange
Kulit sapi premium terpilih warna tan 

Two style and free pouch inside

Size: P 28 x T 29 cm

Harga Rp. 2.550.000 


Kode Barang: Angsadua Hansa - Sutra Garut Orange 
Kain Sutra Garut Nan Mewah warna dasar orange
Kulit sapi premium terpilih warna tan 

Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000

By the Kamu masih pakai sutra sintetis impor dengan harga mahal? Kenapa ga coba sutra alam yang lebih nyaman iniiih..

Mari kita promosikan keunggulan keunggulan hasil karya anak negri, agar senyum sejahtera bisa merata keseluruh pelosok nusantara ;)

Angsadua, let's share the beauty of Indonesia.

The Rangrang Series Yang Bikin Gemes

Kode Barang: Angsadua Dudu - Rangrang Blue 
Kain tenun rangrang pewarna alam Nusa Penida Bali
Kulit sapi premium terpilih 

Two style and free pouch inside

Size: P 28 x T 29 cm

Harga Rp. 2.250.000 

Haaaiiiii... sahabat Angsadua terkasih.. dan senyuman lebar pun mengambang dari bibir saya.. sangking lebarnya, mulut joker aja sih lewat.. apalagi kalau sebelumnya habis di make up-in Raisha, my number one make up artis ever :D

Saya sukaaa sekali dengan seri terbaru Rangrang ini... dari pertama datang sampai pada saat mau posting ini masih aja saya pandang pandangin.. hi hi hi.. sedikit lebay memang.

Mungkin begitu kali ya semua orang yang melakukan tiap hal dengan cinta.

Terkadang kalau tinggal satu mau ngejualnya juga sayang.. #Nahloh

Kalau mau santai santai tas tenun dudu ini bisa kamu andalkan untuk mengupgrade tingkat kekecean mu sampai level 8 sedangkan untuk semi formal.. hmmm Majuin deh si Hansa ini... dapeeeet banget deh momentnya #sambilsenyumImut


Kode Barang: Angsadua Hansa - Rangrang Electric Blue 
Kain tenun Rang Rang pewarna alam Nusa Penida Bali 
Kulit sapi premium pilihan 
Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000


Kode Barang: Angsadua Hansa - Rangrang Brown
Kain tenun Rang Rang pewarna alam Nusa Penida Bali 
Kulit sapi premium pilihan 
Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000

By the way... waktu motoin tas ini kemarin, saya ditolongin Raisha, putri saya yang masih duduk santai di playgroup.. dia dengan riang gembira membantu mamapnya yang kadang rempong kadang kepo ini hi hi hi

Setiap tas yang selesai difoto, Raisha letakan dengan rapi di meja. #luckyMe

Gitu deeeh ceritanyaa... selamat menikmati koleksi tas tenun terkualitas terbaru Angsadua temans.. salam hangat dan semanis Milo anget dari kami di Pondok Kelapa :* :*

Angsadua, Indonesia Branded Handbag 


Kamis, 28 April 2016

Ketika Rafi, Lelaki Kecil Ku Di "Paksa" Menyelamatkan Bumi :D


Temans Angsadua yang selalu ceria.. salah satu kegiatan rutin saya sehari hari adalah memantau anak anak saya bermain.. yang perlu perhatian ekstra itu bukan cuma satu tapi ketiga tiganya he he he.

Tentunya dengan berbagai cara dan pendekatan.

Menghadapi Rafi, agak mulai susah, sejak dia bisa membaca segala hal mau dibaca oleh dia. Saya khawatir ia terpapar informasi yang belum saatnya. Makanya saya berhenti langganan majalah majalah perempuan yang sering dengan riang gembira memberikan tips tips yaa gituuu deeh :D | kode aja.. dia juga suka iseng bacain blog saya ha ha ha ..|

Buku saham aja mau dibaca sama dia untung cepat cepat dibereskan. Bukannya apa apa, tambah banyak aja pertanyaan susah susah yang akan ia tanyakan. Salah salah memberi jawaban bisa salah paham sampai tua nanti.

Waktu gerhana matahari kemarin.. kacamatanya bikin sendiri



Lagi Browsing itu enaknya sambil ngupil ya Bang..? :D


Dia lagi suka segala sesuatu tentang luar angkasa, planet planet dan galaksi. Sangking senangnya kalau saya ga punya jawaban yang bikin dia puas, maka ia akan browsing di internet.

Lalu setelah itu membagi ilmunya dengan saya.

"do you know mamap... moon has two sides, the light side and the dark side..."

"do you know mamap.. Olympus is the biggest mountain on Mars...?"

"do you know mamap, nobody ever goes to Andromeda, so I'll be the first!"

Banyak lagi lah pengetahuan pengetahuan lain yang dia sering share dengan Mamapnya iniiih... he he he

Tinggal Papapnya yang suka mematikan keinginannya.. "Abang... there's so many problem on earth, don't waste your time trying to find alien or thinking about visiting planets.. masalah bumi kita itu ada global warming, kelaparan dan krisis pangan, peperangan dan masih banyak lagi lainnya.. lebih baik Abang  mencari cara memperbaiki bumi ini"

Lalu, Mamap dan Raisha pun terpana menyaksikan pembicaraan dua orang ini... "Kenapa serius sekali?!

"Oh em jiii... Rafi baru aja ulang tahun ke 7 Papap... masa disuruh nyelametin dunia!" Lalu Mamap pun menatap Abang Rafi dengan iba.. sambil berkata dalam hati..."Batal deh rencana Rafi mau ngajak Mamap jalan jalan ke Mars.." ha ha ha

By the way sahabat Angsadua tercinta.. kalau kamu gimana hari harinyaaa..?

Mengelilingi Bumi Dengan Tas Angsadua :*

Haaaaaiii... sahabat Angsadua tercintaaaa...

Huuuhhhh.. lama tak menyapa semoga kamu masih happy happy aja tanpa kehebohan saya.. | Hellooooo Geeer banget gitu si Poppy.. :D |

Yup, hampir hampir menyerah rasayanya saya beberapa waktu belakangan ini. Susah sekali menyisakan sedikit waktu untuk menulis di blog. 

By the way, dengan kembalinya saya hari ini di dunia maya angsadua tercinta inii,untuk berbagi kebahagian dan kecerian, yuks aaah saya kasih special price deh untuk beberapa koleksi Angsadua ini.

Ssst... persediaan terbatas yaaa... 

Kode Barang: Angsadua - Ivy Small
Size: 25 x 24 cm 
Tenun Buna dan kulit sapi pilihan 
Harga Normal Rp. 2.500.000

Special price Rp. 2.000.000

Kode Barang: Angsadua Najma 
Tas Tenun Ayotupas - Pewarna alam 
Kulit sapi berkualitas premium 
Kuning 
size: P 33 cm T 23 cm 
Harga Rp. 2.250.000

Special Price Rp. 1.950.000

Kode Barang: Angsadua Najma 
Tas songket Bali - Pewarna alam 
size: P 33 cm T 23 cm 
Harga Rp. 2.450.000

Harga Special Rp. 2.000.000

yuuks aah kita beredar mengelilingi bumi dengan tas Angsadua, tas branded asli Indonesia.. ;) 

Selasa, 08 Maret 2016

Antara Pekerjaan Utama dan Pekerjaan Sampingan

Haaaiii sahabat Angsadua tercintaaa.. apakabar dunia mu yang indah itu hari ini?

Temaaans.. lama tak menyapa, saya hampir tak sempat memegang laptop selama sebulan iniiih.. hanya tab dan hape tempat jari saya menari nari :D

Foto sebulan yang lalu.. sekarang rambutnya lebih panjang dan 'liting' :p


Anak saya, Faiza yang bersusia 7 bulan makin lincah tak bisa diam. Dilematis. Jika saya letakan di box dia aman untuk ditinggal tinggal, tapi geraknya jadi terbatas sementara dia sedang senang senangnya berguling, merangkak, meraih apa pun yang menarik untuknya. Sementara kalau dibiarkan di kasur sendirian.. mmmm ga sampai tiga menit udah sampai di ujung kasur.

Kasihan.. saya tak sampai hati melihat anak saya terkurung lama lama.. makanya apa boleh buat lalu kami pun berkumpul di kasur, dari bobok bareng sanpai main bareng, tinggal saya dan Raisha kakaknya sibuk membuat "tembok cina" untuk menghalanginya agar tidak jatuh :D

"tembok cin(t)a" buatan Kakak Raisha


Alhamdulillah, mereka anak anak yang lucu dan baik hati :).

Apaboleh buat lah yaaa.. pekerjaan utama: Sebagai Mamap, sampingannya Direktur Angsadua he he he he.

Bagaimana dengan hari hari mu ituuuh? Yuks bagi cerita mu..

Selasa, 09 Februari 2016

(Tujuan) Liburan Yang Ditukar - A Peaceful Hotel

Kode Barang: Angsadua Najma Bali 
Songket Bali, Kulit Sapi premium 
Harga Rp. 2.450.000
Include Box 

Haaaiii temans... Haaah! Selamat mengakhiri liburan dan memulai rutinitas kembali :)
Kemariin.. untung banget saya memutar haluan liburan.. 

Awalnya kami berencana ke Ciwidey Bandung Selatan, setelah dipikir pikir lagi, khawatir kena macet pergi pulang, kasihan dengan putri bungsu kami yang baru 6 bulan ituh, kami cari yang aman aman aja.. :D #Katro yaaa :p

Akhirnya pilihan "cerdas" kami saat itu nginep di Novotel Bogor. Alhamdulillah masih kebagian kamar, soalnya bookingnya last minute pakai banget. 





Tempat ngeGymnya... keren yaa..
Ketawa girang, masih kebagian kamar, meskinpun sempit sempitan :D 


Pilihan yang tepat sekali, anak anak senang bisa main, ga kena macet, ga pakai ribet, tempatnya nyaman dan makanannya enak enak. 

Yup, yang saya suka dari Novotel makanannya selalu enak. Apalagi yang di Bogor inih.. banyak pohon, ramah anak anak, pelayanannya bagus. 

"What a peaceful Hotel..!" seru Rafi, "yeah.. I like it.." balas Raisha.. percakapan dua anak anak yang kadang kadang sok tua. 

Seperti biasa, kemana pun kami pergi, Angsadua selalu menenemani perjalanan kami ;) kali ini yang kebagian tampil, si kece Najma. Ngeblend banget dengan suasana hotelnya yang kwereeen ...

Oleh oleh lainnya, video youtube ini.. Yuks siapa tahu memberikan banyak manfaat he he he.. Lebaaaay