Selasa, 21 Juni 2016

Cerita Orang Yang Lagi Kesepian ;)




Rafi dan Raisha


Haaaiii sahabat Angsadua tercintaaa..

Apakabar dunia hari ini? Rumah kami sedang sepiii... karena Rafi dan Raisha ikut Papap...

Ke Mall? Bukan... ke Bioskop? Bukan juga... ke toko buku? Juga bukaaan... Mereka bertiga ke toko bangunan sodara sodara heheheh...

Hueraaaan... memang semua penghuni rumah kami kelakuannya memang rada rada anti mainstream :p

Kemarin dong, waktu saya pergi, ceritanya Raisha mau bikin surprise for mamap.. (gaya bahasa Raisha kalau ngomong). Dia maksa Papap ngecet rumah.. "ayo Papap.. kita painting rumahnya.. biar nanti Mamap pulang bilang wow.." begitu katanya meyakinkan Papap

Jadilah mereka bertiga mencat rumah dengan semangat 45 dan riang gembira..

Pas saya pulang... iyaaa surprise pakai banget! Rumah catnya tambah ga karuan dan koran di mana mana... *narik nafas panjang lagi deh*

Tapi... kangen juga kalau mereka sedang pergi gini.. apalagi Faiza sahabat setia Mamap bobok syantik..

Sepi.. karena ga ada yang ribut bilang;

"Ayo kita main hide and seek mamap... " atau

"Kenapa sih ga ada yang mau main sama Raisha..?!" atau

 "Hey Mamap can we play fighting?"

dan nggak ada yang  ngikutin terus sambil bilang

"I want to talk to you mamap.. es itu masa jenisnya rendah atau tinggi?"

dan berpuluh pertanyaan pertanyaan susah lainnya..

Eeeh.. panjang umurrrr ada suara mohil dan pagar di  buka, mereka sudah pulang sodara sodara.. saya mau gelarin karpet merah dulu yaa..

Ayoo di sambil.. liat liat koleksi tas Angsaduanya :)


Kode Barang: Angsadua Dudu - Sotis 
Kain tenun Sotis -  NTT
dan kulit sapi premium warna Biru

Dengan pouch canvas coklat di dalam

Size: p 28 x 29 cm 

Harga Rp. 2.250.000 
disc. 20% 

Harga Disc Rp. 1.800.000


Kode Barang: Angsadua Hansa - Tenun Sotis
Kain tenun Sotis NTT 
Warna dasar kain: Biru dan Kuning 
Warna dasark kulit : Biru
Kulit sapi premium pilihan 
Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000
disc. 20% 

Harga Disc Rp. 1.800.000








Minggu, 19 Juni 2016

Mau Upgrade Sesuatu? Temukan Ahlinya Di Sini ;)


Ketika Raisa memutuskan menjadi model Angsadua :D
Soreee... sahabat Angsadua tercintaa... Punya anak cewek balita? Hmmm kebayang deh gimana kelakuan genitnya :)

Anak gadis saya yang no 2 Raisha, salah satunya. Dia ini hobbynya ngikutiiiin Mamapnya terus.. ada aja yang diomonginnya. Imaginatif dan salah satu problem solver handal.

Selain menjadi make up artisnya Mamap, ia juga senang "mengupgrade" apa pun yang ia anggap perlu.

Salah satunya,menurut Raisha, nama Faiza adiknya yang berusia 10 bulan itu perlu diupgrade.. karena dia dudu sekali  (red: lucu).

"Dia ini dudu sekali... Raisha mau upgrade nama Faiza jadi Kitty Mini"

"kenapa kok kitty mini?"

"Iyaa...Raisha sayang sama dia, dudu banget, Raisha ga mau Faiza jadi big, jadi namanya Kitty Mini aja"

Mamap pun menarik nafas panjaaaaang.. sambil menatap iba pada Faiza kecil ku itu...

Sebelum ada Faiza, yang suka diutak atik itu Abangnya Rafi... dengan santainya dia bilang... "he is my pet." "Come... kitchen.. kitchen.." lalu Rafi antara pasrah dan menikmati peran sebagai 'Kitchen" merangkak menghampiri Raisha... sambil berseru "Paaak... papapakk.. pak.." ceritanya jadi Ayam.

Tinggal Mamap yang bingung...Kenapa Ayam namanya Kitchen terus kenapa juga harus ayam? he he he

Kode Barang: Angsadua Hansa Buna Merah 
Tas kulit dengan sentuhan kain tenun buna
Kulit sapi premium 
Kain tenun Buna NTT 

Dengan tali panjang 
Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000

Ramadhan Sale 20 % 

Harga discount Rp. 1.800.000







Kamis, 16 Juni 2016

Karena Hikmah Adalah Melihat Keindahan Dari Sudut Pandang Berbeda

Sahabat Angsadua tercintaaa... sering kita jumpai di sekitar kita banyak hal yang kita tidak mengerti alasan dari keberadaannya di muka bumi..

Yup.. seperti pertanyaan Rafi beberapa waktu lalu "Allah menciptakan segala sesuatu pasti kan ada manfaatnya ya Mamap.. terus kenapa Allah menciptakan nyamuk dan lalat?"

Persis pertanyaan saya waktu sesusia dia :D

Dari nyamuk maka akan muncul berbagai macam hal yang kelak bermanfaat bagi umat. Dari gigitannya akan timbul gatal lalu timbul pula beberapa penyakit seperti demam berdarah dan malaria.

Masalah selalu membuat orang lebih kreatif, dan belajar .. munculah beragam ilmu, dari ilmu lalu munculah obat obatan dan racun racun serangga yang sering kita jumpai di apotek dan toko toko..

Tidakkah kita tahu, selain ilmu ada banyak orang dan banyak keluarga yang secara tidak langsung mendapatkan penghasilan dari 'nyamuk nakal' tadi?

Seperti halnya tanah Arab Saudi yang tandus.. yang jaman dahulu kala tidak ada satupun manusia yang sudi menginjakan kakinya.. di tanah tersebut.

Masjid Nabawi : source cygnuscool.blogspot.com


Tapi lihat kini, tanah tandus itu ternyata menyimpan banyak minyak bumi dan menjadi tanah suci umat Islam di seluruh dunia, yang sepanjang tahun selalu ramai dikunjungi.

Lalu.. Alaska salah satu daratan yang terletak di artic (dekat kutup utara), negara bagian amerika yang jika musim dingin selama 6 bulan gelap dan jika musim panas sebaliknya 6 bulan terang.. hmmm kebayanng dong yaa.. siapa yang betah tinggal di sana kalau masih ada pilihan daratan lain..?!


Alaska, source: MendenhalL2015



Alaska, source: wallpapermade.com

Bahkan sangking tak berharganya ia dulu, daratan Alaska yang dulunya adalah milik Rusia ini dijual murah ke Amerika..

Padahal... jreng jreng jreng.. ternyata Alaska pun memiliki sumur minyak yang berlimpah.. Dan Alaska selalu terlihat indah dikala musim panas yang nggak juga panas panas banget itu. Sehingga banyak bermunculan bunga bunga indah.. dan kini banyak didatangi manusia dengan berbagai kepentingan.

Itulah hikmah...

“Boleh jadi, kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu menyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu. Allah yang paling mengetahui, sedangkan kamu tidak mengetahui.” (QS. Al-Baqarah:216)

Semoga kelak kami diizinkan Allah SWT untuk bisa mengelilingi bumi ciptaannya ini.. aamiiinn...

Sedangkah hikmah special untuk sahabat Angsadua yang membaca blog ini.. adalah.. harga special untuk tas angsadua iniiiiih... asyiiik :D

Tas: Angsadua Arai - Tenun Biboki 
Harga Rp. 2.000.000

Special Price only Rp. 1.250.000


Kode Barang: Angsa Dua Biboki 
Harga Normal Rp. 2.100.000

Special Price only Rp. 1.250.000



Yuukks sebelum kehabisaaan... :*

Rabu, 15 Juni 2016

Pengalaman Ramadhan Menyenangkan Untuk Kami Dan Untuk Sahabat Angsadua

Kode Barang: Angsadua Kirana Songket 
Songket Minang Premium 
Kulit sapi premium 

Harga Rp. 1.850.000

Disc 20 % 
Harga setelah disc. Rp. 1.480.000

Haaai sahabat Angsadua tercintaaa.. apakabar dunia hari ini? Semoga yang sedang melaksanakan ibadah puasa ramadhan bisa berpuasa dengan tenang dan terhindar dari hal hal yang mengganggu puasa. Aamiinn

Puasa kali ini berbeda dengan sebelumnya. Tahun ini Rafi yang duduk di kelas 1 SD sudah mulai puasa sehari full.. alhamdulillah belum ada yang batal.

Sedangkan Raisha, adiknya yang masih playgroup menurut Rafi sebaiknya berpuasa dari adzhan Ashar saja sampai magrib biar Raisha ga lapar :)

Untuk menciptakan pengalaman ramadhan yang menyenangkan bagi mereka.. Mamap yang sesungguhnya tak mahir di dapur pun dengan senang hati menyiapkan beragam masakan..

Alhamdulillah.. sekarang di Internet banyak sekali berbagai resep masakan nusantara maupun resep masakan internasional yang ternyata ga susah susah banget untuk dipraktekan. Hanya saja suka ketemu juga sih resep resep yang sepertinya 'ngarang bebas' :D di situ kadang saya merasa ngeri.

Daaan seperti biasa, yang selalu senang mencicipi ragam masakan mamap dan nambah nambah terus itu Raisha anak nduuut cantik ituu dan setelah itu Papap doong..

Kalau Papap suka bikin bingung, soalnya semua masakan saya dibilang enak.. jadi saya agak agak kurang yakin kalau Papap yang muji.. sebelas dua belas sih sama Rafi.. sama sama suka ngegombalin Mamap.

Kalau Faiza..? Dia setia menemani Mamap di dapur, kadang minta digendong biar bisa ikutan masak.. seruuu yaa..?! Bangeeeetssss :D

Oh well.. untuk memberikan pengalaman ramadhan yang menyenangkan bagi teman teman Angsadua yang baik hati ituuu.. koleksi tas terbaru angsadua berikut ini saya kasih discount beri beri spesial ;)

Kode Barang: Angsadua Kirana Batik 
Batik Tulis Full 
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 1.850.000


disc. 20 % 
Harga setelah disc. Rp. 1.480.000



Kode Barang: Angsadua Kirana Sutra Garut 
Sutra Alam Garut 
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 1.850.000


disc. 20 % 
Harga setelah disc. Rp. 1.480.000


Jumat, 10 Juni 2016

Special Discount, Obat Pelipur Lara Bagi Teman Yang Haknya Sedang Dirampas (Panjang yaa bu Judulnya..:p)

Kode Barang: Angsadua Nona Arai Timor 
Kain tenun Biboki 
Kain Tenun Maumere 
Kulit Sapi Berkualitas Premium 

Harga Rp. 1.800.000

Haaiii sahabat angsadua yang baik hatinya.. bersyukurlah jika Allah masih memudahkan rezeki yang halal lagi berkah buat kita dan keluarga kita... meskipun tak berlimpah tapi insha Allah menjadi modal awal yang baik bagi tabungan amal dan berkah bagi anak anak kita.. Aamiin..

Anak anak yang dibesarkan dengan uang yang baik dan halal, kelak menjadi anak baik yang bisa membedakan mana yang baik dan mana yang benar, semoga mereka tak pernah tersesat ke jalan maksiat, jika pun khilaf, masih tahu jalan untuk kembali..

Di luar sana,banyak orang orang yang menggantungkan hidupnya dengan uang haram, dari bisnis narkoba, korupsi, mencuri juga yang tengah marak adalah kasus penipuan.

Hiduplah sesukamu tapi engkau pasti mati; berbuatlah sesukamu tapi pasti engkau dibalas (menurut perbuatanmu itu); cintailah siapa saja tapi engkau pasti akan berpisah dengannya. [Nasihat Jibril kepada Nabi Muhammad SAW – Sahl bin Said]

Mengambil sesuatu yang bukan haknya dengan senang hati tanpa rasa bersalah ia pikir itu akan membuatnya bahagia dan kaya raya, padahal mereka adalah orang paling bangkrut di dunia.

Well, hidup di dunia ini sementara... tak ada yang melarang kita untuk menikmatinya, kita diberi pilihan untuk menikmatinya secara mulia atau menikmatinya secara hina.

Aku tidak peduli keadaan susah dan senangku. Karena aku tak tahu, manakah di antara keduanya itu yang lebih baik bagiku. [Umar bin Khatab ra.]

Hubungannya dengan tas Arai ini apa Pop? Arai bahasa kalimantannya berarti senang atau bahagia. Untuk mengibur hati yang lara, coba deh saya temani dengan Angsadua Arai.

Saya kasih special discount yaa ;) 10 % Jadiii... kamu cukup bayar Rp. 1.620.000. Promo hanya berlaku selama bulan ramadhan, dan selama persediaan masih ada.




Kamis, 09 Juni 2016

Ramadhan Sale, Berbagi Kasih Berbagi Keceriaan

Kode Barang: Angsadua Kirana Batik 
Batik Tulis Full 
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 1.850.000
disc. 20 % 

Harga setelah disc. Rp. 1.480.000



Haiiii temaaansss.. apakabar dunia mu hari ini.. Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan bagi teman yang merayakannya.. Semoga ibadah kita tahun ini di ridhoi Allah dan dipertemukan lagi dengan Ramadhan berikutnya.. aaamiiinn..

Bulan ramadhan bulan penuh kasih, pengampunan dan harapan.. harapan agar semua dosa dihapuskan dan senantiasa ditujukan jalan yang lurus.

Namun adakalanya di jalan kita temui Sale Sale Sale yang menggoda hati ;)

Temans berbagi kebahagian ramadhan kali ini, Angsadua memberikan sale istimewa sampai dengan 50 % untuk tas tas tenun dan tas batik berkualitas premium.

Selama ramadhan, selama persediaan masih ada.. yuks buat kamu yang sedang butuh tas baru, atau pun ingin memberikan hadiah lebaran untuk orang terkasih.. silakan dipilih.


Harga net, tidak termasuk ongkos kirim

Kode Barang: Angsadua Arsa Badui
Tenun Badui 
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 2.250.000
disc. 20 % 

Harga setelah disc. Rp. 1.800.000

Kode Barang: Angsadua Arsa Rangrang Shine 
Tenun Rangrang 
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 2.350.000
disc. 20 % 

Harga setelah disc. Rp. 1.880.000




Kode Barang: Angsadua Angasadua Indira
Tenun Biboki
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 2.000.000
disc. 50 % 

Harga setelah disc. Rp. 1.000.000

Kode Barang: Angsadua Angasadua Puti
Tenun blongket Palembang
Kulit Sapi Italy 

Harga Normal 2.500.000
disc. 50 % 

Harga setelah disc. Rp. 1.250.000


Kode Barang: Angsadua Angasadua Ivy Large
Tenun Biboki
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 2.900.000
Disc. 20 % 

Harga setelah disc. Rp. 2.320.000

Kode Barang: Angsadua Angasadua Ivy Small 
Tenun Biboki
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 2.500.000
Disc. 20 % 

Harga setelah disc. Rp. 2.000.000


Kode Barang: Angsadua Angasadua Najma 
Tenun Ayotupas
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 2.250.000
Disc. 20 % 

Harga setelah disc. Rp. 1.800.000

Kode Barang: Angsadua Angasadua Adira Shine 
Tenun Sutera Sengkang 
Kulit Sapi Premium 

Harga Normal 2.000.000
Disc. 35%

Harga setelah disc. Rp. 1.300.000

Jumat, 03 Juni 2016

NTT Tak Sekedar Kain

Kode Barang: Angsadua - Arsa Rangrang Shines 
Tenun rangrang Nusa Penida Bali 
Kulit sapi premium pilihan 

Harga Rp. 2.350.000

Haiii sahabat Angsadua tercintaa.. apakabar mu hari ini? 

Kalau ingat NTT, pasti selain kain tenunnya yang cantik cantik kita juga akan teringat pesona alamnya yang magis.. salah satunya Danau Kelimutu.. 

Tiga danau dengan tiga warna berbeda, dan terus berubah ubah warna sesuai kondisi mineral di dasar danau.

Berada di atas gunung Kelimutu, tiga buah danau ini memiliki banyak cerita dikarenakan warnanya yang sering berubah ubah itu. Sehingga menimbulkan banyak cerita cerita mitos.

Penduduk lokal mempercayai bahwa tiap warna memiliki cerita magis berbeda yang dipercayai hingga turun temurun, sehingga setiap warna danau tersebut berganti maka mereka akan memberikan sesajen untuk menolak bencana. 

Sedangkan secara ilmiah, setiap fenomena alam bisa dijelaskan asal usulnya.. 

Perubahan warna ini merupakan hasil dari reaksi kimia yang muncul dari mineral-mineral di dasar danau yang mungkin terpicu oleh aktivitas gas vulkan. Danau ini sendiri telah menjadi sumber dari erupsi phreatic di masa lalu, dengan puncak summit yang tingginya mencapai 1639 m. (sumber: portal sejarah.com )

Sebenarnya saya kurang terpuaskan dengan penjelasan ilmiahnya hahaha..mungkin karena terlalu banyak cerita mistis jadi membuat enggan pera peneliti untuk meneliti lebih lanjut, atau juga karena medannya agak sulit untuk ditempuh.. Atau bisa jadi saya kurang baca.. entahlah :D

Intinya NTT menarik yaa untuk dikunjungi.. 

Yuukk...masih banyak lagi tempat tempat di Indonesia ini yang bisa dikunjungi.. hmmm.. *cekSaldo*

Sambil main main ke menjelajahi pesona alam NTT dan tentunya berkunjung ke danau Kelimutu, kamu bisa ditemani oleh tas tenun made in Indonesia berkualitas premium ini tentunya ;). Angsadua Arsa. 



Kode Barang: Angsadua - Arsa Badui 
Tenun ikat Badui Banten 
Kulit sapi pilihan 

Harga Rp. 2.250.000

Angsadua Arsa kali ini menggunakan kain tenun Rang Rang Nusa Penida Bali dan Tenun Badui Banten. 

Menggunakan kulit sapi berkualitas premium. 



Rabu, 01 Juni 2016

Film Terbaru Yang (ga) Wajib Kamu Tonton - Angsadua Hansa

Kode Barang: Angsadua Hansa - Rangrang Brown
Kain tenun Rang Rang pewarna alam Nusa Penida Bali 
Kulit sapi premium pilihan 
Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000

Haii sahabat Angsadua ku tercintaa.. apakabar dunia di balik jendela rumah mu hari ini..? 
Film terbaru yang kamu tonton apa selain aadc 2? :D 

Saya jangankan AADC 2, AADC 1 aja nontonnya ga pernah selesai.. ga tau kenapa, rasanya ga betah duduk lama setiap kali mau nonton filmnya *nerd*

Kalau sekarang.. film terbaru yang saya tonton? Yaaa.. Angry bird the movie laaah he he he 

Senang juga baby Faiza udah bisa diajak nonton, meski di menit ke 20 dia pun tidur terlelap ditengah suara yang berisik ituuh..

Film Angry Bird The Movie ini film anak anak banget.. Rafi dan Raisha ga berhenti tertawa, sampai lupa popcornnya mamap habiskan :p 

Satu pesan yang bisa saya simpulkan dari Film ini. jika suatu negara ingin mengambil kekayaan negara lain, maka hal yang harus dilakukannya adalah; Menjilat pemimpin setempat, menebar image palsu lalu memanjakan penduduknya dengan pesta kemudian memanjakannya dengan beragam hiburan baru yang membuat mereka (pemimpin dan rakyatnya) terlena dan lengah.. 

Setelah itu habisss deh semua telur telur para burung itu diambil oleh green pig yang serakah ituuuh, sehingga burung burung baik dan bahagia itu berubah menjadi sekelompok angry birds.  

Seru yaa? Yuk nonton juga 



Ga wajib sih pakai tas tenun cantik ini buat nonton Angry Birds.. tapi kekerenan mu bisa meningkat drastis sih pakai tas Angsadua Hansa tenun rang rang ini.. *senyummanis*

Hansa si cantik yang jadi primadona Angsadua ini, dengan tali panjang yang bisa dilepas pasang. 
Menggunakan kain tenun rangrang Nusa Penida Bali. Organik, karena memakai benang kapas dan pewarna alam yang ramah lingkungan.

Kulit sapi premium berkualitas.