Jumat, 25 Juli 2014

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1435 H

Sahabat Angsa Dua ku tercinta yang baik hatinya...

Jelang hari raya Idul Fitri 1435 H.. saya mohon dibukakan pintu maaf seluas luasnya.. dikarenakan orang yang suka cerewet dan suka nulis panjang kali lebar seperti saya ini, bisa dipastikan pernah menyinggung perasaan orang lain.. :D #sadardiri.. Apalagi di media sosial ini.. kita ngomongin diri sendiri aja, suka ada yang tersinggung hahahah.. ooppss.. :p

Tanpa sadar, ucapan (tulisan) kadang terlontar tanpa memikirkan perasaan orang lain, yang mungkin berseberangan dengan saya.. tanpa sadar sikap kritis saya mungkin seringkali membuat sebagian hati hati di luar lautan sana tertoreh luka... Aaaah temans.. Maaf yaaa.. kalau ada salah salah kata.. *mukaimut*

Selamat lebaran temans... semoga diberikan kerberkahan sepanjang tahun, diberikan kesejahteraan sepanjang tahun, diampuni dosa dosanya dan diberikan kesempatan untuk kembali lagi berjumpa dengan bulan ramadhan yang syahdu, penuh rahmat dan penuh pengampunan ini.. aamiin

Dan selamat liburan untuk seluruh sahabat Angsa Dua di planet mana pun berada ;)

Salam sayang dari kami di istana imut "dasar samudera" :*

Selasa, 22 Juli 2014

Lebaran SALE - Tas Branded Asli Indonesia

Kode Barang: Wedges Larasati 
Size Available: 38 
Harga Rp 600.000


Disc. 30% Rp. 480.000

Haaaaai.. Sahabat Angsa Dua ku tercinta.. rayakan lebaran dengan sentuhan Indonesia.. Angsa Dua kasih special discount nih... yukkss yang mau cantik ala Indonesia, yang mau memberikan bingkisan lebaran ala Indonesia.. 

Harga bersahabat, nggak pakai kena macet, nggak pakai pusing cari parkir... hmm mudahnya belanja online ;)


Kode Barang: Angsa Dua - Elsa Red 
Angsa Dua batik bag, made from Batik tulis pekalongan. Vintage cow leather trim 

Harga Rp. 1.200.000

Disc 30%  Rp. Rp. 840.000

Kode Barang: Sasandu Love Orange
Cow Suede meet Songket Bali (Balinese Handwoven)  

Duffle bag/Bowling bag menggunakan kulit suede yang dipercantik dengan songket Bali yang cerah ceria.

Harga Rp.  1.850.000  

disc. 30%  Rp. 1.295.000


Kode Barang: Ivy Geulis 
Leather Bag with Sutra Ikat Garut as a ethnic accent 
Kulit sapi berkualitas dengan kain tenun sutra garut

Harga Rp.  2.800.000

Disc 30%  Rp. 1.960.000

Kode Barang: Kara Mega Mendung 
Size: P 27 cm, T 26 cm 

Harga 1.750.000

Disc 30% Rp. 1.225.000




Kode Barang: Angsa Dua Cempaka Arjani 
Harga Normal Rp. 1.650.000

SALE Rp. 1000.000

(Tenun jepara dengan kulit sapi vintage cantik yang berkualitas) 

Kode Barang: Angsa Dua - Larasati Endek 
Harga Normal Rp. 1.650.000

Sale Rp. 1.000.000

(Tenun endek dengan kulit sapi vintage berkualitas) 



Kode Barang: Angsa Dua - Cempaka Arini 
Harga Normal Rp. 1.650.000

Sale Rp. 1.000.000

(Batik tulis Cirebon dengan kulit sapi Vintage Berkualitas)


Semarak Lebaran, Discount Lebaran, Lebaran Sale, pokoknya semua tentang lebaran ;) 

Kamis, 17 Juli 2014

Lebaran Seru Dengan Angsa Dua

Kode Barang: Angsa Dua - Seruni Pahikung 
Size: P 24, T 78, L 18 cm 
Bucket Bag dari tenun Ikat Pahikung dengan kulit sapi vintage 

Harga Rp. 1.750.000

Taaadaaaa.. Apakabar sahabat Angsa Dua ku tercintaaa.. semoga selalu cerah ceria, bersinar sepanjang waktu... kalau bisa ngalahin matahari, jadi malam malam nggak usah pakai lampu lagi.. lumayan hemat listrik :p 

Temansku yang baik hatinya... Lebaran sebentar lagi niih.. sudahkan mempersiapkan bingkisan special untuk orang terdekat? Ga wajib sih hukumnyaa... tapi saya selalu berpendapat bahwa hadiah itu bisa memberikan efek jangka panjang.. yaitu saling peduli satu sama lain. 

Nah, inspirasi hadiah lebaran asli Indonesia itu Angsa Dua bisa banget dijadikan pilihan ;) Apalagi untuk dijadikan ole ole buat kerabat yang tinggal di luar negri.. 


Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Badui 
Size: P 24, T 78, L 18 cm 
Bucket Bag dari tenun Badui Banten dengan kulit sapi vintage 

Harga Rp. 1.750.000

Bucket Bag lagi ngehit lagi sekarang ini... Angsa Dua juga nggak mau ketinggalan.. selama trend itu bisa dipakai lebih lama.. dan sesuai dengan fungsinya, kami pasti sambut dengan tangan terbuka ;). Kali ini juga ada tenun Badui looh temans... tenunanya lembut dan disajikan dengan warna warni lembut pula.

Selasa, 15 Juli 2014

Katong Semua Basudara - Angsa Dua Kopan

Kode Barang: Angsa Dua - Seroja Kopan 
Tenun Ikat Kupang 
Kulit Sapi Italy lembut kualitas premium  - Maroon  
Size: P 35 x 25 cm 

Harga Rp. 1.850.000


Kain tenun kupang itu terkenal akan keetnikan dan kecantikannya yang membumi.. siapa sih yang nggak kepincut liat kain secantik ini, apalagi udah berbentuk tas tas cantik.

Temans, sedikit tentang Kupang.. Kupang awalnya adalah berasal dari nama seorang Raja, yaitu Nai Kopan, ia memerintah sebelum bangsa Portugis datang ke Nusa Tenggara Timur.. dan kini Kopan berubah menjadi Kupang. Yang terkenal dengan kain kain cantiknya dan alamnya yang exotic.

Angsa Dua Kopan Series, tas merk asli Indonesia dengan kualitas premium, kali ini menghadirkan koleksi cantik dengan menggunakan kain tenun kupang NTT. Tas tangan etnik dengan kulit sapi Italia berkualitas dengan warna maroon yang mewah.

Kode Barang: Angsa Dua - Hansa Kopan 
Tenun Ikat Kupang 
Kulit sapi Italy lembut kualitas premium - Maroon 
Size: P 27 cm, T 20 cm, L 12 Cm 

Harga Rp. 2.100.000

Kode Barang: Angsa Dua Indira Kopan 
Tenun Ikat Kupang 
Kulit Sapi Italy lembut berkualitas premium - Maroon 
Size: 35 x 28 x 11

Harga Rp. 2.100.000


Temans, kemarin saya hutang janji tentang kearifan lokal Maluku, khususnya Ambon.  Saya tertarik dengan tradisi turun temurun mereka yang dinamakan Pela.

Kalau merujuk pada kearifan lokal Ambon ini, harusnya masyarakat Ambon tidak mudah dipecah belah hanya karena perbedaan keyakinan.

Pela itu semacam pengikat yang mempersatukan suku suku, kampung dan desa desa di Maluku. Jika sebuah desa telah melakukan perjanjian pela dengan desa tertentu (bisa satu atau lebih), maka mereka adalah bersaudara meskipun berbeda Agama.. mereka diwajibkan untuk saling melindungi dan membantu layaknya saudara.. Bahkan tidak boleh menikah.

Saudara sepela juga wajib saling tolong menolong dalam pengerjaan berbagai proyek untuk fasilitas umum, seperti pembangunan Masjid, Gereja, Sekolah dsb.

Dan ini telah berlangsung sejak lama, jauh sebelum kedatangan para penjajah... dan selama itulah mereka hidup saling berdampingan, damai tentram hingga kerusuhan bernuansa Sara melanda Ambon beberapa waktu lalu.

Hanya pihak ketiga yang memiliki kepentinganlah yang memecah belah persaudaraan di Ambon.. kita lengah, kita terbelah, kita terpecah dan terpedaya oleh nafsu ingin "sewarna" padahal kita semua tahu, warna warni yang berbedalah membuat kita terllihat indah.

Semoga tidak adalagi pertumpahan darah di Ambon..  Katong samua basudara!
Salam cinta, untuk Indonesia besatu dari kami di istana imut Pondok Kelapa :*

Angsa Dua, Indonesian premium artwork, inspired by Indonesian Royal Heritage.

Senin, 14 Juli 2014

Punjangga Pun Bernyanyi Bersama Angsa Dua

Kode Barang: Angsa Dua - Kirana Nuevo 
Batik Tulis Lasem 
Pull up croco embossed premium leather 
Size: 33 x 26 cm 

Harga Rp. 2.000.000

Haaaai sahabat Angsa Dua ku tercintaaa.. apakabarnya dunia mu yang penuh warna hari ini?
Semoga semburat warna mu senantiasa memberikan inspirasi bagi para pencipta lagu untuk bekaryaa ;)

Saya sih belum pernah dibuatin lagu sebelumnya oleh siapapun.. (naas banget yaa nasib saya..) hihihi... kayaknya saya kurang menginspirasi para punjangga. *tears*

Tapi.. dua hari yang lalu, anak saya yang pertama menciptakan lullaby buat saya.. Jadi sebelum dia tidur, malam malam dia bersenandung kecil, liriknya kurang lebih gini..."mamap's favorite donat.. with yummy white chocolate and sprinkle.. my favorite donat, mamap's donat with snow sugar and white chocolate.."

Ahahahah... saya sampai cekikikan dengar Rafi yang baru aja naik TK B menyanyikan lagu dengan syair yang begitu indah...hasil ciptaannya sendiri.

Rasanya mau bikin donat terus tiap hari.. hihihi.. Anak itu paling pinter bikin mamapnya ge'er deeh aah..

Gitu deh cerita saya.. semoga bermanfaat bagi kemaslahatan umat di dunia.. :p

Kalau koleksi tas Sasandu dan Kirana ini pasti bermanfaat untuk dirimu yang indah itu...


Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Badui 
Kulit Kambing  Premium - Dark Purple
Tenun Badui - Banten 
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm

Harga Rp. 2.000.000


Sasandu Badui ini, perpaduan unik tenun Baduy dengan warna biru muda yang soft dengan kulit kambing berkualitas terbaik. Warna kulitnya cantiiik sangat cantik dengan vocal point tenun badui

Sedangkan Sasandu  Maumere ini, perpaduan harmonis antara tenun Maumere dengan kulit lembu atau sapi muda.. maniss sekali.

Hmm... kayaknya punjangga pun bernyanyi kalau liat koleksi Tas Angsa Dua Sasandu ini ;)

Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Maumere 
Kulit Lembu premium - Medium Brown 
Tenun Maumere 
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm

Harga Rp. 2.100.000


Seperti biasa, pemesanan melalui sms atau wa ke 08172361005, Line: angsadua.. 

See you real Sooon :* 



Selasa, 08 Juli 2014

Indonesian Local Wisdom - Minang

Haaaai sahabat Angsa Dua ku tercintaaa... apakabar dirimu yang indah hari ini? Puasanya udah menang berapa? :D Pertanyaan orang dewasa ketika saya masih SD hehehe..

Sahabat ku yang baik hatinya.. Indonesia tanah air kita tercinta ini kaya dengan local wisdom atau kearifan lokal.. yang seharusnya bisa mengikat persaudaraan dan mengurangi perselilisihan antar sesama suku di tanah air.

Seperti di Sumatera Barat misalnya.. ranah leluhur saya tercinta ini banyak sekali kearifan local yang masih terpakai hingga saat ini.. beberapa yang paling umum itu : Di mana bumi dipijak di situ langit di junjung ini. Mungkin ini lah alasan perantau dari Minang lebih mudah masuk ke lingkungan baru. Karena bisa membaur dengan masyarakat sekitar.

Jarang sekali saya temukan perantau Minang tinggal mengelompok dengan sesama perantau Minang juga. Hampir jarang sekali saya mendengar ada perselilisihan antara perantau minang dengan penduduk asli di tempat ia merantau.

Lalu saya juga akrab dengan pepatah minang "Anak dipangku, kemenakan dibimbiang, urang kampuang dipatenggangkan" yang artinya kurang lebih anak kandung di urus (prioritas) keponakan juga harus diperhatikan.. sehingga tanggung jawab seorang Paman bukan hanya mengurus anak kandung tetapi juga peduli dengan keponakannya, baik itu materi maupun non materi. Terlebih jika kemenakannya itu anak yatim atau orang tuanya kurang mampu

Urang Kampuang dipatenggangkan kurang lebih artinya saling tolong menolong.

Temans, tidak bermaksud menarik diri mu yang telah mendunia itu kembali lagi kepada kearifan lokal Indonesia.. hanya menurut saya yang imut imut ini segala sesuatu yang baik harus tetap di pertahankan ;)

Saya juga tertarik dengan kebijakan lokal masyarakat Maluku.. nanti saya share yaa.. sekarang saya mau mengistirahatkan jari jari saya yang mulai nari nari tak tentu arah :p

Naah.. sambil menunggu jari jari saya tenang kembali, yuks nikmati koleksi tas cantik merk asli Indonesia. Angsa Dua.. Yuhuuu...

Kode Barang: Angsa Dua - Vanda 2
Size: 35 x 35 cm 
Tas kulit dengan aksen tenun ikat Pahikung Nusa Tenggara Timur 
Penutup resleting

Rp. 2.000.000

Kode Barang: Seroja Mentari Sumba
size: p 35 x 25 cm
Kain tenun Sumba Pahikung nan cantik, Nusa Tenggara Timur dengan kulit sapi berkualitas terbaik, asli Indonesia.

Tenun Sumba Pahikung ini menggunakan pewarna alam, yang dinamakan woka. 
Bangga 100% Indonesia

Harga Rp. 1.850.000


Kode Barang: Angsa Dua - Neo Maraga 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm 
Sumba handwoven, cow leather  
IDR 2.250.000

Pemesanan ke SMS or Whatsapp : 08172361005
Salam hangat penuh cinta dari kami di istana imut pondok kelapa :*


Senin, 30 Juni 2014

Ekspedisi Wisata Alam di Jakarta - Kawasan Hutan Manggrove


Selfie bareng tas angsa dua "sasandu"

Haaai sahabat Angsa Dua ku tercintaaa.. dari sabang sampai merauke dari slipi sampai rawamangun ;) 
Apakabar diri mu yang indah itu hari ini?

Sedikit cerita ga penting untuk di bagi.. tapi lumayanlah buat mengisi waktu menunggu.. 
Beberapa waktu lalu suami saya mau kasih surprise jalan jalan wisata alam di jakarta, jadilah kami ke mari.. Wisata alam hutan bakau di Pantai Indah Kapuk.

Sebenarnya saya udah pernah kemari kurang lebih mungkin sekitar tahun 2006 - 2007, acara penanaman pohon bakau atau mangrove di kawasan Pantai Indah Kapuk Bareng Sariayu dan Walhi (Wahana Lingkungan Hidup Indonesia) bareng sama Ibu Erna Witoelar kala itu.. 

Cuma sebagai istri yang baik.. saya pura pura ga tahu dan pura pura belum pernah.. biar Ikan Hiu suami saya tercinta bahagia :D  walaupun akhirnya dia tahu kalau saya udah pernah ke sana. 

"Ooh iyaa... bagus banget yaa Papap.. arsitektur bangunannya unik yaa" secara dia arsitek yaa.. pasti ketertarikannya pada bangunan. "Pohon bakau di tengah danaunya jadi terlihat exotic.. " sambung saya lagi, karena memang banyak yang udah berubah.. dulu rasanya nggak seperti itu atau memang saya nggak sampai ke dalam dalam liatnya yaa.

"Iyaa mamap.. kita bisa sekalian foto foto tas di sini.. " katanya semangat.. Kawasan hutan bakau memang photogenic temans, tempat yang cocok untuk foto pre weeding 





Niatnya mau foto tas, tapi Raisha bilang ada hal
penting yang harus dibicarakan ;) 


Raisha maksa minta naik boat, sementara mamap takut di makan buaya... Rafi mau Camping, Papap mau foto foto.. Mamap mau makan.. jadi banyak banget keinginan dari anggota team kami yang berseberangan :p

Lalu tiba tiba Rafi punya Ide.. "Mamap I'm just thinking.. we can camping here, we can make a camp fire over there.. and then we can eat marshmallow too.. ." camp fire, marshmallow.. hellooow Abaang di sini ga ada disney Junior loooh.. tapi seperti biasa saya jawab "that's a good idea Abang, next time we will back again.." mematahkan ide anak itu adalah dosa besar teman temanku ;)

Keren yaa... bisa juga naik sepeda menyusuri hutan bakau..
penuh tantangan dan untuk yang berpengalaman naik sepeda puluhan tahun sepertinya 



Sedikit yang agak aneh di wisata alam Pantai Indah Kapuk ini.. pengurus seperti setengah hati membukanya untuk umum.. Bawa kamera DSLR harus bayar Rp. 500.000, tidak boleh membawa makanan dari luar, tapi mereka tidak menyediakan restoran.. Makanannya cuma mie instan. Booo perjalanan kami itu dari timur ke barat.. ujung ke ujung.. cuma dikasih pilihan Indomie goreng, Indomie rebus atau atau Pop mie.. Oh  iyaa satu lagi nasi goreng.. Saya geregetan mau bilang "aaaah becanda si Mas.. di umpetin kali ya menunya.." tapi mumpung lagi kalem, jadi ngomongnya dalam hati aja.

Jika pengunjung dilarang membawa makanan dari luar, harusnya sampah tidak menumpuk yaa? Ini teteeeep banyak sampah di sepanjang jembatan menuju pantai.. dari botol minuman, plastik bungkus minyak goreng sampai sendal jepit.. Ini sebenarnya ga sepenuhnya salah petugasnya yaa.. memang masih ada sebagian komunitas alay yang males banget buang sampah ke tempatnya meskipun jarak tempat sempat tak terlalu jauh dari tempat sampah satu ke tempat sampah lainnya. 

setiap 100 meter ada tempat sampah, tapi sampah memenuhi
sisi samping jembatan ini sampai ke ujung jembatan.  





Keluarga kecil di "dasar samudera"

Gitu deeh ceritanya temans.. boleh yuks kapan kapan kita camping bareng di sini.. seru kayaknya kalau rame rame.. yuuukkssss... semoga kedepannya wisata alam mangrove pantai indah kapuk ini bener bener terbuka untuk umum dan nyaman di datangi.. lebih bersahabat untuk pengunjung yang bawa anak anak.

Salam penuh cinta dari kami di istana imut pondok kelapa... :*

Tampil Stunning Ke Kantor

Kode Barang: Adira Tote Bag 
Maron 
Batik Tulis Cirebon dengan kulit sapi Italia lembut da halus. 
Size: p atas 45 cm, p bawah 35 cm t 30 cm

Harga Rp. 1.800.000

Haaiii sahabat angsa dua ku tercintaa.. apakabar dunia hari ini? 
Memenuhi permintaan sahabat Angsa Dua, kami kembali hadirkan koleksi tote bag Adira. Tote bag Adira dengan ukuran yang lumayan besar ini memang cocok untuk bawa bawa keperluan kantor, seperti dokumen dan sebagainya. 

Juga, enak untuk dibawa santai santai.. ada dua warna nih.. maroon dan gold. Menggunakan batik tulis Cirebon dan Kain tenun Maumere.

Selain itu juga ada Sasandu, yang hadir dengan kulit sapi berkualitas berwarna emas berpadu dengan tenun ikat Maumere. 



Kode Barang: Adira Tote Bag 
Gold 
Tenun Ikat Maumere dan Kulit sapi berkualitas
Size: p atas 45 cm, p bawah 35 cm t 30 cm

Harga Rp. 1.800.000

Kode Barang: Sasandu Bowling Bag 
Gold
Tenun ikat maumere dan kulit sapi emas bekualitas. 
Ada tali panjang
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm

Harga Rp. 2.000.000

Pemesanan, hubungi kami yaa.. di 08172361005 (whatsapp atau sms). Line: angsadua