Kamis, 09 April 2015

Angsa Dua Special Price Untuk Yang Berhalangan Hadir ke InaCraft 2015


Kode Barang: Angsa Dua - Rania Ayotupas 
Tas tenun cantik menggunakan kain tenun Ayotupas pewarna alam 
Italian genuine leather 
size: 30 x 22 x 10.5 cm 

Harga Normal  Rp. 2.500.000

disc. 20%

Harga Special  Rp. 2.000.000




Haaaiii.. Sahabat Angsa Dua tercinta yang selalu di rahmati Allah.. Apakabar dunia hari ini?
Semoga selalu dimudahkan segala urusannya yaaa.. Aaaminn

By the way ga sempat datang ke acara Inacraft 2015 di Senayan? Hmmm.. memang agak susah susah males kalau memikirkan perjalanan menuju ke sana yang macet sekali.

Tapi ga usah capek capek kena macet kalau ingin beli tas handmade asli Indonesia di Inacraft, temans bisa dapatkan di Angsa Dua dengan harga khusus.. Special price untuk teman teman yang sedang cari tas merek asli Indonesia berkualitas premium. Meskipun ga sempat ke sana tapi dapatkan Sale Inacraft 2015 di Angsa Dua ;)

Penawaran terbatas.. berlaku dari 9 April sampai dengan 12 April 2015 

Kode Barang: Angsa Dua Maraga 
Kain tenun pahikung dengan kulit sapi Italy Premium 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm

Harga Normal  Rp. 2.000.000

Disc. 10 % 

Harga Special Rp. 1.800.000
SOLD



Kode Barang: Angsa Dua - Hansa Rangkayo 2
Hansa dengan kombinasi kain Songket Minang nan mewah
 berpadu dengan kulit sapi Italy 
yang berkualitas premium 

Harga Normal Rp. 2.550.000

Disc. 20 %

Harga Special Rp. 2.040.000

Kode Barang: Angsa Dua Puti
Kulit sapi Itali berkualitas premium dengan sentuhan Nusantara 
Kain tenun Blongket Palembang
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang
Tas merk asli Indonesia berkualitas premium 
Warna: Merah 
Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 

Harga Normal Rp. 2.500.000

Disc. 20 % 

Harga Special Rp. 2.000.000

Kode Barang: Angsa Dua Puti
Kulit sapi Itali berkualitas premium dengan sentuhan Nusantara 
Kain tenun Blongket Palembang
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang
Tas merk asli Indonesia berkualitas premium 
Warna: Putih
Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 

Harga Normal Rp. 2.500.000

Disc. 20 % 

Harga Special Rp. 2.000.000

Kode Barang: Angsa Dua Indira Kopan 
Tenun Ikat Kupang 
Kulit Sapi Italy lembut berkualitas premium - Maroon 
Size: 35 x 28 x 11

Harga Normal  Rp. 2.100.000

Disc. 20 % 

Harga Special Rp. 1.680.000

Kode Barang: Angsa Dua - Seroja Kopan 
Tenun Ikat Kupang 
Kulit Sapi Italy lembut kualitas premium  - Maroon  
Size: P 35 x 25 cm 

Harga Normal  Rp. 1.850.000

Disc. 30% 

Harga Special Rp. 1.295.000



Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Maumere Italian Series 1
Indonesian Premium Handmade Bag  
Bowling Bag cantik perpaduan kain ikat Maumere dan kulit sapi Italy Premium 
Size: 30 x 22 x 15 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Normal  Rp. 2.500.000

disc. 20%

Harga Special  Rp. 2.000.000



Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Maumere Italian Series 2
Indonesian Premium Handmade Bag  
Bowling Bag cantik perpaduan kain ikat Maumere dan kulit sapi Italy Premium 
Size: 30 x 22 x 15 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Normal  Rp. 2.500.000

disc. 20%

Harga Special  Rp. 2.000.000
SOLD

Kode Barang: Angsa Dua - Murni Ayotupas
Tas kulit cantik dengan sentuhan kain tenun Ayotupas pewarna alam.
Kulit sapi Italy premium nan lembut dan lentur. 

Size: 35 x 28 x 15.5 

Harga Rp. 3.000.000

Disc. 10 %

Harga Special Rp. 2.700.000

Kode Barang: Angsa Dua - Murni 
Tas tangan cantik meggunakan kulit sapi Italy 
dengan sentuhan songket Minang/Songket Silungkang 
Tersedia tali panjang yang bisa dilepas pasang

Size: 35 x 28 x 15.5 

Harga Normal Rp. 2.850.000

Disc. 10%

Harga Special Rp. 2.565.000



Kode Barang: Angsa Dua - Adira Medium Tote Bag 
Lovely Adira dengan sentuhan kain tenun ikat Biboki NTT menggunakan pewarna alam. 
Kulit Sapi Italy Premium 
Size: 32 x 27.5 x 13 cm 

Harga Rp. 2.450.000

Disc. 10%

Harga Special Rp. 1.960.000




Kode Barang: Angsa Dua Rangkayo Clutch Bag  
Tas pesta songket minang dengan kulit sapi emas premium 
Size: P 32 cm T 20 cm 

Harga Normal  Rp. 1.550.000

Disc. 30 % 

Harga Special Rp. 1.085.000

Full Songket SOLD

Kode Barang: Angsa Dua Kara
Kulit sapi Itali berkualitas premium dengan sentuhan Nusantara 
Kain tenun Blongket Palembang
Tas merk asli Indonesia berkualitas premium 
Red
Size: P 27 cm, T 26 cm 

Harga Normal Rp. 2.550.000

Disc. 20% 

Harga Special Rp. 2.040.000

Kode Barang: Angsa Dua - Seruni Pahikung 
Size: P 24, T 78, L 18 cm 
Bucket Bag dari tenun Ikat Pahikung dengan kulit sapi vintage 
Coklat Medium 

Harga Normal  Rp. 1.750.000

Disc. 30% 

Harga Special Rp. 1.225.000
SOLD


Kode Barang: Angsa Dua - Seruni Pahikung 
Size: P 24, T 78, L 18 cm 
Bucket Bag dari tenun Ikat Pahikung dengan kulit sapi vintage 
Coklat Caramel

Harga Normal  Rp. 1.750.000

Disc. 30% 

Harga Special Rp. 1.225.000

Kode Barang: Angsa Dua - Kirana Nuevo 
Batik Tulis Lasem 
Pull up croco embossed premium leather 
Size: 33 x 26 cm 

Harga Normal Rp. 2.000.000

Disc. 20 % 

Harga Special Rp. 1.600.000

Kode Barang: Seroja Mentari Sumba
size: p 35 x 25 cm
Kain tenun Sumba Pahikung nan cantik, Nusa Tenggara Timur dengan kulit sapi berkualitas terbaik, asli Indonesia.

Tenun Sumba Pahikung ini menggunakan pewarna alam, yang dinamakan woka. 
Bangga 100% Indonesia

Harga Rp. 1.850.000

Disc. 30% 

Harga Special 1.295.000







Rabu, 08 April 2015

Buah Asli Indonesia VS Tas Branded Asli Made In Indonesia

Tas: Angsa Dua Sasandu Maumere Italian Series 2
Indonesian Premium Handmade Bag  
Bowling Bag cantik perpaduan kain ikat Maumere dan kulit sapi Italy Premium 
Size: 30 x 22 x 15 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000 

Haaaiii sahabat Angsa Dua yang Indah.. apakabar dunia hari ini? 

Temans, saya iseeeng banget barusan browsing manfaat buah duku hihihi.. karena, hamil kali ini sukanya makan duku.. Jadi iseng mau taau apa siiih kandungan buah duku. 

Yup, yang pasti buah duku mengandung vitamin c yang kita semua tahu, berguna sekali untuk pemulihan dan pencegahan penyakit pluss bisa bikin awet muda, karena vitamin C ini bisa melawan radikal bebas.. 

Selain itu Buah duku mengandung vitamin E dan fosfor.. jadi bagus buat kulit dan gigi :) 

Lumayan laah yaa.. ga sia-sia ngupasin kulit dan misahin bijinya hahaha.. 

Btw.. temans, Cantik yaa tas Angsa Dua Sasandu di atas? Iyaa benar, itu adalah perpaduan kain tenun ikat maumere dan kulit sapi Italy berkualitas premium.. tas tenun ikat dengan perpaduan banget warna dan kainnya. 

Tas Ikat Sasandu ini juga ada tali panjangnya loooh.

Yuks koleksi tas Angsa Dua Sasandu Maumere ini... salah satu tas branded made in Indonesia.

Kamis, 02 April 2015

Angsa Dua Maraga - Tas Tenun Berkualitas Premium

Kode Barang: Angsa Dua Maraga 
Kain tenun pahikung dengan kulit sapi Italy Premium 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm

Harga Rp. 2.000.000

Tas tangan cantik dari kain tenun pahikung dan kulit sapi Italy berkualitas premium. Maraga, tas tenun dengan perhiasan cantik pada penutupnya.

Yuuks di jinjing jinjing cantikkk buibu ;D

Angsa Dua, share the beauty of Indonesia

Pemenang Angsa Dua Challenge



Selamat pagiiiii di hari ke 2 April temans.. apakabar dunia hari ini? 

Angsa Dua challenge tahap 1 telah berakhir di akhir Maret lalu.. sekarang tibalah pengumuman pemenangnya.. 

Ini dia tiga orang yang beruntung.. Jeung Dewi, Jeung Silva dan Jeung Kim.. 

Buat temans yang belum beruntung kali ini... yuuk tunggu #angsa2challenge berikutnya yaaaa... 

Salam penuh cinta dari kami di Angsa Dua :* 

Senin, 23 Maret 2015

Try To See It My Way

Sumber foto: sheknows.com 


Haaaiii... Sahabat Angsa Dua tercintaaaah.. apakabar dunia hari ini?

Temans... terkadang kita termasuk saya, seringkali memaksakan standar kita kepada diri orang lain yang kita rasa berbeda dengan kita. Yaaa kaaan...? Sehingga jika orang tersebut tidak seperti diri kita, maka kita akan 'menggurui' dan 'menceremahi' orang tersebut..

Ada yang disertai dalil dalil ada juga cuma bedasarkan teori pribadi.. hihihi..
Sebenarnya niatnya pasti baik, tapi sering kali cara penyampaiannya yang tidak atau kurang tepat.

Contoh sederhananya nih.. kayak beberapa waktu lalu, saya kedatangan tamu, sebut saja namanya Sarah.. Mbak Sarah ini punya putra, namanya Andy. Andy ini seusia anak saya Rafi.. Susaaah makannya melebihi Rafi. Di usia yang ke 6 tahun, ia  hanya mau makan nasi dengan tahu atau telur. Jika diberikan yang lain dia menolak.

Selain itu, Andy ini belum bisa sama sekali makan sendiri.. (meskipun Rafi juga terkadang masih suka disuapin siih.. tapi lebih sering saya lepas sendiri).

Tanpa sadaaar.. saya 'menggurui' si Mbak Sarah ini.. saya bilang, "dipaksa aja mbak.. kasih makan makanan yang lain.. sop ayam, ayam hainan, tempe dll. Dimasak yang lembut.. kasihan nanti sampai gede loh " kata saya.. terus kata mbak Sarah "Sudaaah mbak Poppy, tapi kalau dia rasa itu bukan tahu atau telur dilepeh (dibuang).." "iiih.. masa sih segitunya.. coba dimarahin...Rafi kalau melepeh makanan aku marahin.. terus kalau ada makanan baru aku paksa jejelin ke mulutnya.. biasanya kalau dia rasa enak besok besoknya minta lagi.." kata saya.. sok hebat.

Udah tuh yaaa.. selesai.. pas mereka pulang saya kepikiran... booo... gw gampang yaa nyuruh orang lain maksa maksa anaknya untuk anak makan... lah diaaa yang menjalankan kan ga semudah itu.. apalagi anaknya memang bukan tipe yang doyan makan..

Jadi ingat... komentar salah seorang teman"Apaaa?! anaknya cuma minum susu? Nggak mau makan yang lain?!" padahal bisa jadi anak itu juga bermasalah dengan makan.. masiih syukur masih mau minum susu.. daripada makan nggak mau, minum susu juga ngga mau ;D Anak kecil kan beda beda ga bisa disamakan semuanya, sesuai standar Internasional ;)

Kebayang perasaan frsutasi ibu ibu yang anak anaknya punya masalah makan (picky eater) . Udah stress menghadapi anak yang susah makan eeh ditambah lagi 'serangan darat' dari ibu ibu yang tidak merasakan masalah serupa.

Bikin saya jadi belajar untuk berempati dari hal hal yang paling sederhana.. Gitu deeeh.. cerita saya minggu kemarin temans.

Hmmm.. tips menghadapi anak picky eater jadi apa pop? Entahlah... mari kita belajar bareng bareng hehehe...


Senin, 16 Maret 2015

Reminder Angsa Dua Photo Challenge


Tas: Angsa Dua - Murni Ayotupas 
Italian Genuine Leather 
Harga Rp. 3.000.000

Selamat pagi dunia... selamat hari senin sahabat Angsa Dua tercinta.. semoga selalu bahagia dan dimudahkan segala urusannya.. Aamiin.. 

Temaaans jangan lupa, Angsa Dua Photo Challenge masih berlanjut yaaaa.. yuks follow IG @angsadua sertakan foto tas kreatif mu dengan tema "what inside my bag" upload di IG mu, lalu sertakan hashtag #angsa2challenge dan #whatinsidemybag jangan lupa mention kami di @angsadua 

Untuk foto paling kreatif dan unik akan mendapatkan tas cantik dari Angsa Dua..

Yuuuuk buat ajak temen temen mu yang hobby foto, hobby tas, hobby berburu hadiah ikutan Angsa Dua Photo Challenge :* 

By the way... suara saya agak serak serak ngartis gituuu nih pagi ini.. entah apa yang terjadi, sepertinya hari ini pita suara harus diminimalkan kerjanya :D Suara boleh irit... tapi untunglah masih ada jari jari yang bisa menari.. halaaaaaah hahaah

Oksss deeeh temans, selamat kerja penuh semangat yaaaa... :* 




Senin, 09 Maret 2015

Angsa Dua Bagi Bagi Hadiah - What inside my bag Photo Contest :*

Kode Barang: Angsa Dua Puti
Kulit sapi Itali berkualitas premium dengan sentuhan Nusantara 
Kain tenun Blongket Palembang
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang
Tas merek asli Indonesia berkualitas premium 
Merah 
Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 

Harga Rp. 2.500.000

Haaai sahabat Angsa Dua yang selalu cerah ceria... apakabaaar dunia hari ini?
Temans... ada kabar baik buat kamu yang suka banget main instagram.. Angsa Dua mengadakan photo contest niii... temanya, #whatinsidemybag.

Kode Barang: Angsa Dua Puti
Kulit sapi Itali berkualitas premium dengan sentuhan Nusantara 
Kain tenun Blongket Palembang
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang
Tas merek asli Indonesia berkualitas premium 
Merah 
Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 

Harga Rp. 2.500.000





Caranya, foto tas mu berserta isinya, lalu upload di instagram dengan menyertakan hashtag #angsa2challenge dan #whatinsidemybag lalu mention kami di instagram @angsadua yaa.. jangan lupa, sebelumnya follow dulu Instagram kami..

Kode Barang: Angsa Dua - Seroja Kopan 
Tenun Ikat Kupang 
Kulit Sapi Italy lembut kualitas premium  - Maroon  
Size: P 35 x 25 cm 

Harga Rp. 1.850.000



Ada tiga paket cantik berupa tas dari Angsa Dua untuk kamu yang fotonya terpilih.. penilaian bedasarkan kreatifitas dan banyaknya penyuka yang melike foto mu.. jadi ajaak teman mu ramai ramai follow Ig kami yaa :*

Periode berlaku hingga akhir maret 2015 yaaa...

Salam hangat hangat kuku penuh cinta dari kami di Angsa Dua :D

Angsa Dua

Senin, 02 Maret 2015

Seberapakah Tingkat Kelebaian mu? -- Angsa Dua Cara Lain Berbagi Keindahan Indonesia

Kode Barang: Angsa Dua - Rania Ayotupas 
Tas tenun cantik menggunakan kain tenun Ayotupas pewarna alam 
Italian genuine leather 
size: 30 x 22 x 10.5 cm 

Harga Rp. 2.500.000

Haaai.. temans Angsa Dua yang baik hatinyaa.. Saya sebenarnya nggak tahu dengan pasti, antara saya dan suami siapa yang tingkat kadar kelebaianya paling tinggi. Kalau menurut dia, saya lah yang paling lebay di rumah.. tapi kalau menurut data data yang saya kumpulkan justru dialah mahluk terlebay di rumah kami yang tak lebay ituuh :D

Beberapa waktu lalu saya nitip minta tolong dibelikan jahe, kebetulan dia sedang di luar, rencananya mau bikin ayam hainan buat anak anak.. cuma butuh sedikit, eeh pulang pulang dia bawa sekantong plastik isinya jahe semuaaa.. Saya tanya lah yaa "Kok beli jahenya banyak banget Papap? Buat apaan ini? dijawab "Aaah masa banyak, sedikit ituu.." "sedikit apanya.. banyak gini kook ayamnya cuma seekor loh.." kata saya lagi, terus dijawab sama dia dengan santai "Itu kan Papap beli untuk stok 10 bulaaan..." jreeeng jreeeng.. baru kali ini saya dengar ada orang nyetok jahe untuk persediaan 10 bulan sodara sodara.. Pinteer ngelesssnya kayak bajaj :p

Terus pernah juga kejadian, ceritanya si Papap ini mau mulai bergaya hidup herbal.. dari mulai makan antibiotik alami sampai mengkonsumsi segala macam sayur.. persis kayak menu kambing :D
Nah, sampai akhirnya si Papab kena batuk dan katanya batuk bisa diobati dengan mengkonsumsi kencur..

Dengan penuh semangat herbal dan semangat untuk sembuh, lalu dia pergilah ke TipTop buat beli kencur.. seperti biasa dia kalau beli apa apa standarnya untuk stok 10 bulan :p
Pulang pulang pas saya buka bungkusannya, ternyata yang dia beli itu bukan kencuuur tapi kunyiiiit.. halaaah..lagi lagi saya punya stok kunyit untuk 10 bulan..hahaha..

Gituu deh cerita keluarga kecil di 'dasar laut' ;)

Kalau di bawah ini cerita tentang koleksi Tas merek asli Indonesia tercintaa.. Angsa Dua. Koleksi berikut ini menggunakan kulit sapi Italy berkualitas premium yang lembut dan lentur, dengan tetap konsisten membagikan keindahan Indonesia melalui sebuah tas.. menggunakan kain kain terbaik dari Nusantara.

Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Maumere Italian Series 2
Indonesian Premium Handmade Bag  
Bowling Bag cantik perpaduan kain ikat Maumere dan kulit sapi Italy Premium 
Size: 30 x 22 x 15 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000 


Kode Barang: Angsa Dua - Murni Ayotupas
Tas kulit cantik dengan sentuhan kain tenun Ayotupas pewarna alam.
Kulit sapi Italy premium nan lembut dan lentur. 

Size: 35 x 28 x 15.5 

Harga Rp. 3.000.000


Kode Barang: Angsa Dua - Adira Medium Tote Bag 
Lovely Adira dengan sentuhan kain tenun ikat Biboki NTT menggunakan pewarna alam. 
Kulit Sapi Italy Premium 
Size: 32 x 27.5 x 13 cm 

Harga Rp. 2.450.000