Senin, 23 Maret 2015

Try To See It My Way

Sumber foto: sheknows.com 


Haaaiii... Sahabat Angsa Dua tercintaaaah.. apakabar dunia hari ini?

Temans... terkadang kita termasuk saya, seringkali memaksakan standar kita kepada diri orang lain yang kita rasa berbeda dengan kita. Yaaa kaaan...? Sehingga jika orang tersebut tidak seperti diri kita, maka kita akan 'menggurui' dan 'menceremahi' orang tersebut..

Ada yang disertai dalil dalil ada juga cuma bedasarkan teori pribadi.. hihihi..
Sebenarnya niatnya pasti baik, tapi sering kali cara penyampaiannya yang tidak atau kurang tepat.

Contoh sederhananya nih.. kayak beberapa waktu lalu, saya kedatangan tamu, sebut saja namanya Sarah.. Mbak Sarah ini punya putra, namanya Andy. Andy ini seusia anak saya Rafi.. Susaaah makannya melebihi Rafi. Di usia yang ke 6 tahun, ia  hanya mau makan nasi dengan tahu atau telur. Jika diberikan yang lain dia menolak.

Selain itu, Andy ini belum bisa sama sekali makan sendiri.. (meskipun Rafi juga terkadang masih suka disuapin siih.. tapi lebih sering saya lepas sendiri).

Tanpa sadaaar.. saya 'menggurui' si Mbak Sarah ini.. saya bilang, "dipaksa aja mbak.. kasih makan makanan yang lain.. sop ayam, ayam hainan, tempe dll. Dimasak yang lembut.. kasihan nanti sampai gede loh " kata saya.. terus kata mbak Sarah "Sudaaah mbak Poppy, tapi kalau dia rasa itu bukan tahu atau telur dilepeh (dibuang).." "iiih.. masa sih segitunya.. coba dimarahin...Rafi kalau melepeh makanan aku marahin.. terus kalau ada makanan baru aku paksa jejelin ke mulutnya.. biasanya kalau dia rasa enak besok besoknya minta lagi.." kata saya.. sok hebat.

Udah tuh yaaa.. selesai.. pas mereka pulang saya kepikiran... booo... gw gampang yaa nyuruh orang lain maksa maksa anaknya untuk anak makan... lah diaaa yang menjalankan kan ga semudah itu.. apalagi anaknya memang bukan tipe yang doyan makan..

Jadi ingat... komentar salah seorang teman"Apaaa?! anaknya cuma minum susu? Nggak mau makan yang lain?!" padahal bisa jadi anak itu juga bermasalah dengan makan.. masiih syukur masih mau minum susu.. daripada makan nggak mau, minum susu juga ngga mau ;D Anak kecil kan beda beda ga bisa disamakan semuanya, sesuai standar Internasional ;)

Kebayang perasaan frsutasi ibu ibu yang anak anaknya punya masalah makan (picky eater) . Udah stress menghadapi anak yang susah makan eeh ditambah lagi 'serangan darat' dari ibu ibu yang tidak merasakan masalah serupa.

Bikin saya jadi belajar untuk berempati dari hal hal yang paling sederhana.. Gitu deeeh.. cerita saya minggu kemarin temans.

Hmmm.. tips menghadapi anak picky eater jadi apa pop? Entahlah... mari kita belajar bareng bareng hehehe...


Senin, 16 Maret 2015

Reminder Angsa Dua Photo Challenge


Tas: Angsa Dua - Murni Ayotupas 
Italian Genuine Leather 
Harga Rp. 3.000.000

Selamat pagi dunia... selamat hari senin sahabat Angsa Dua tercinta.. semoga selalu bahagia dan dimudahkan segala urusannya.. Aamiin.. 

Temaaans jangan lupa, Angsa Dua Photo Challenge masih berlanjut yaaaa.. yuks follow IG @angsadua sertakan foto tas kreatif mu dengan tema "what inside my bag" upload di IG mu, lalu sertakan hashtag #angsa2challenge dan #whatinsidemybag jangan lupa mention kami di @angsadua 

Untuk foto paling kreatif dan unik akan mendapatkan tas cantik dari Angsa Dua..

Yuuuuk buat ajak temen temen mu yang hobby foto, hobby tas, hobby berburu hadiah ikutan Angsa Dua Photo Challenge :* 

By the way... suara saya agak serak serak ngartis gituuu nih pagi ini.. entah apa yang terjadi, sepertinya hari ini pita suara harus diminimalkan kerjanya :D Suara boleh irit... tapi untunglah masih ada jari jari yang bisa menari.. halaaaaaah hahaah

Oksss deeeh temans, selamat kerja penuh semangat yaaaa... :* 




Senin, 09 Maret 2015

Angsa Dua Bagi Bagi Hadiah - What inside my bag Photo Contest :*

Kode Barang: Angsa Dua Puti
Kulit sapi Itali berkualitas premium dengan sentuhan Nusantara 
Kain tenun Blongket Palembang
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang
Tas merek asli Indonesia berkualitas premium 
Merah 
Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 

Harga Rp. 2.500.000

Haaai sahabat Angsa Dua yang selalu cerah ceria... apakabaaar dunia hari ini?
Temans... ada kabar baik buat kamu yang suka banget main instagram.. Angsa Dua mengadakan photo contest niii... temanya, #whatinsidemybag.

Kode Barang: Angsa Dua Puti
Kulit sapi Itali berkualitas premium dengan sentuhan Nusantara 
Kain tenun Blongket Palembang
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang
Tas merek asli Indonesia berkualitas premium 
Merah 
Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 

Harga Rp. 2.500.000





Caranya, foto tas mu berserta isinya, lalu upload di instagram dengan menyertakan hashtag #angsa2challenge dan #whatinsidemybag lalu mention kami di instagram @angsadua yaa.. jangan lupa, sebelumnya follow dulu Instagram kami..

Kode Barang: Angsa Dua - Seroja Kopan 
Tenun Ikat Kupang 
Kulit Sapi Italy lembut kualitas premium  - Maroon  
Size: P 35 x 25 cm 

Harga Rp. 1.850.000



Ada tiga paket cantik berupa tas dari Angsa Dua untuk kamu yang fotonya terpilih.. penilaian bedasarkan kreatifitas dan banyaknya penyuka yang melike foto mu.. jadi ajaak teman mu ramai ramai follow Ig kami yaa :*

Periode berlaku hingga akhir maret 2015 yaaa...

Salam hangat hangat kuku penuh cinta dari kami di Angsa Dua :D

Angsa Dua

Senin, 02 Maret 2015

Seberapakah Tingkat Kelebaian mu? -- Angsa Dua Cara Lain Berbagi Keindahan Indonesia

Kode Barang: Angsa Dua - Rania Ayotupas 
Tas tenun cantik menggunakan kain tenun Ayotupas pewarna alam 
Italian genuine leather 
size: 30 x 22 x 10.5 cm 

Harga Rp. 2.500.000

Haaai.. temans Angsa Dua yang baik hatinyaa.. Saya sebenarnya nggak tahu dengan pasti, antara saya dan suami siapa yang tingkat kadar kelebaianya paling tinggi. Kalau menurut dia, saya lah yang paling lebay di rumah.. tapi kalau menurut data data yang saya kumpulkan justru dialah mahluk terlebay di rumah kami yang tak lebay ituuh :D

Beberapa waktu lalu saya nitip minta tolong dibelikan jahe, kebetulan dia sedang di luar, rencananya mau bikin ayam hainan buat anak anak.. cuma butuh sedikit, eeh pulang pulang dia bawa sekantong plastik isinya jahe semuaaa.. Saya tanya lah yaa "Kok beli jahenya banyak banget Papap? Buat apaan ini? dijawab "Aaah masa banyak, sedikit ituu.." "sedikit apanya.. banyak gini kook ayamnya cuma seekor loh.." kata saya lagi, terus dijawab sama dia dengan santai "Itu kan Papap beli untuk stok 10 bulaaan..." jreeeng jreeeng.. baru kali ini saya dengar ada orang nyetok jahe untuk persediaan 10 bulan sodara sodara.. Pinteer ngelesssnya kayak bajaj :p

Terus pernah juga kejadian, ceritanya si Papap ini mau mulai bergaya hidup herbal.. dari mulai makan antibiotik alami sampai mengkonsumsi segala macam sayur.. persis kayak menu kambing :D
Nah, sampai akhirnya si Papab kena batuk dan katanya batuk bisa diobati dengan mengkonsumsi kencur..

Dengan penuh semangat herbal dan semangat untuk sembuh, lalu dia pergilah ke TipTop buat beli kencur.. seperti biasa dia kalau beli apa apa standarnya untuk stok 10 bulan :p
Pulang pulang pas saya buka bungkusannya, ternyata yang dia beli itu bukan kencuuur tapi kunyiiiit.. halaaah..lagi lagi saya punya stok kunyit untuk 10 bulan..hahaha..

Gituu deh cerita keluarga kecil di 'dasar laut' ;)

Kalau di bawah ini cerita tentang koleksi Tas merek asli Indonesia tercintaa.. Angsa Dua. Koleksi berikut ini menggunakan kulit sapi Italy berkualitas premium yang lembut dan lentur, dengan tetap konsisten membagikan keindahan Indonesia melalui sebuah tas.. menggunakan kain kain terbaik dari Nusantara.

Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Maumere Italian Series 2
Indonesian Premium Handmade Bag  
Bowling Bag cantik perpaduan kain ikat Maumere dan kulit sapi Italy Premium 
Size: 30 x 22 x 15 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000 


Kode Barang: Angsa Dua - Murni Ayotupas
Tas kulit cantik dengan sentuhan kain tenun Ayotupas pewarna alam.
Kulit sapi Italy premium nan lembut dan lentur. 

Size: 35 x 28 x 15.5 

Harga Rp. 3.000.000


Kode Barang: Angsa Dua - Adira Medium Tote Bag 
Lovely Adira dengan sentuhan kain tenun ikat Biboki NTT menggunakan pewarna alam. 
Kulit Sapi Italy Premium 
Size: 32 x 27.5 x 13 cm 

Harga Rp. 2.450.000




Kamis, 26 Februari 2015

Gadis Kecil Raisha dan Tas Angsa Dua Terfavorit




Haaaii... Sahabat Angsa Dua tercintaaa.. aapakabar dunia hari ini?

Temans.. berbagi cerita tentang anak saya Raisha (3 tahun) kalau dulu dia itu cenderung pemalu dan menutup diri kalau ada tamu, sekarang malah senang kedatangan tamu :).  Jadi dia itu kalau ada anak perempuan datang ke rumah, pasti deeh langsung diajak main, dibawa ke kamar tutup pintu dan diajak membongkar semua mainannya :D. Udah seperti anak gadis abg aja..

Saya senang, Raisha yang dulu pemalu sekarang percaya dirinya mulai muncul... dia lebih sering tertawa, bersenandung dan senang dilibatkan dalam hal apapun.

Dia juga suka memulai pembicaraan.. terutama kalau lagi di mobil duduk di belakang sama abangnya Rafi.. tiba tiba dia nanya "Abang.. tau ga transformer?" boo padahal dia tahu transformer juga dari abangnya hihihi.. atau perntanyaan lainnya gini.."Abang.. lagu transformer gimana abang? Abang.. kalau adek jadi siapa abang di film Baymax.. Go go tomago atau honey lemon?"

Setiap kali dia melihat saya melakukan sesuatu pasti dia akan bertanya "may i help you mamap?" kalau saya jawab "No, thanks i can do it all by myself.." dia jawab lagi "But i love helping people..kan adek pinter?!"

Dia sering saya ajak untuk "memilih" kain untuk tas, "menggambar" desain tas angsa dua terbaru sampai membuat minuman (bagian ngaduk) dan memasak nasi (bagian memencet tombol magic com) :D

Cumaa kadang kadang Raisha juga kelewatan banget mau nolongnya.. masa dia mau nolongin saya sikat gigi dan ganti baju? Oooh noooo... mamap bukan baby laaaah... :D

Gitu deeh.. cerita ibu ibu rumah tangga ++  sekarang bagian ++ nyaa saya mau jembrengin koleksi cantik tas Angsa Dua yang menjadi favorit teman temans..



Kode Barang: Angsa Dua Rangkayo Clutch Bag FS 
Tas pesta songket minang dengan kulit sapi emas premium 
Size: P 32 cm T 20 cm 

Harga Rp. 1.500.000

Kode Barang: Angsa Dua - Hansa Rangkayo 2
Hansa dengan kombinasi kain Songket Minang nan mewah
 berpadu dengan kulit sapi Italy 
yang berkualitas premium 

Harga Rp. 2.550.000

Kode Barang: Angsa Dua Puti
Kulit sapi Itali berkualitas premium dengan sentuhan Nusantara 
Kain tenun Blongket Palembang
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang
Tas merk asli Indonesia berkualitas premium 
Merah 
Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 

Harga Rp. 2.500.000


Minggu, 22 Februari 2015

Angsa Dua Murni - Simple dan Elegan

Kode Barang: Angsa Dua - Murni 
Tas tangan cantik meggunakan kulit sapi Italy 
dengan sentuhan songket Minang/Songket Silungkang 
Tersedia tali panjang yang bisa dilepas pasang

Size: 35 x 28 x 15.5 

Harga Rp. 2.850.000

Haaii.. sahabat Angsa Dua, apakabar dirimu yang indah itu hari ini? Seringkali...kehilangan seseorang yang kita sayangi itu baru benar benar terasa pada saat kita sedang sendiri yaaa... begitulah yang saya rasakan baru baru ini.

Ketika semua tamu telah pergi, ketika tidak ada lagi orang orang yang memaksa kita memakai "topeng" di situ lah rasanya perasaan terdalam tak bisa dielakan... perasaan rindu, sedih dan sesal datang silih berganti.. hati tak dapat berbohong di tengah keheningan.

Bertanya tanya dalam hati.. kapan kah kita bisa ketemu lagi. kapan bisa ngobrol lagi, kapan bisa makan bareng lagi.. ? Hanya untaian doa yang bisa meredakannya...

Okaay... stop cerita sedih laaah... daripada jadi banjir air mata.. agak susah menanggulanginya yaaa temans ga bisa dibuatin banjir kanal soalnya apalagi gorong gorong.. daerah resapannya juga udah penuh.. halaaah apa siih..

Ada tas baru lagi nih dari Angsa Dua.. seperti biasa, selalu ada sentuhan khas Nusantara di tiap koleksi kami. kali ini dengan sentuhan songket minang/songket silungkang nan mewah.

Murni ini nyaman dipakai untuk ke kantor dan cenderung aman karena doninan kulit.. jadi kamu ga perlu khawatir dengan "tabrakan warna"

Yuks kita berbagi keindahan Indoenesia bersama Angsa Dua.. Tas merk asli Indonesia berkualitas premium.


Detail 1

Numpang eksis dikiiiit boleeh yaa.. :)

Senin, 16 Februari 2015

Adira Ayotupas Tote Bag - Si Cantik Yang Bersahabat Dengan Alam



Kode Barang: Angsa Dua - Adira Ayotupas Medium 
Tote bag cantik yang menggunakan kain ikat Ayotupas Timor
Kulit sapi Italy Premium 
Size: 32 x 27.5 x 13 cm 

Harga Rp. 2.800.000


Detail 

Haaai sahabat Angsa Dua, semoga selalu sehat, bahagia dan senantiasa dirahmati.. 
Apakabar dunia hari ini? 

Sukaa sama tote bag? Yup tote bag salah satu tas yang paling disuka hampir semua orang yaa.. bentuknya simple dan nyaman dipakai. 

Angsa Dua, punya Adira medium tote bag nih.. kali ini menggunakan kain ikat ayotupas dari Timor NTT. Kain ikat Ayotupas ini menggunakan pewarna alam dan benang kapas asli. Dengan lama pengerjaan satu lembar kain Ayotupas ini bisa memakan waktu 1 tahun.

Worth it laah untuk dikoleksi.. karena kain tenun yang digunakan tidak diproduksi secara massal :) 



Jumat, 13 Februari 2015

Angsa Dua Adira Biboki - Tas Santai Keren Dengan Pewarna Alam


Kode Barang: Angsa Dua - Adira Medium Tote Bag 
Lovely Adira dengan sentuhan kain tenun ikat Biboki NTT menggunakan pewarna alam
Kulit Sapi Italy Premium 
Size: 32 x 27.5 x 13 cm 

Harga Rp. 2.450.000

Angsa Dua go green.. ceritanya lagi edisi go green nih temans.. kali ini koleksi yang kita tampilkan memang lagi go green.. dengan teknik pewarnaan alam yang bersahabat bagi lingkungan. Dan seperti biasa sesuatu yang dari alam agak sedikit mahal yaaaah sodara sodara karena prosesnya tidak semudah yang kimia :)  

Adira dengan medium size ini enak untuk dipakai santai. Handlenya pas di bahu dan oke di tangan.
Kamu lagi cari tas santai yang keren? Yuks cobain Angsa Dua Adira Biboki iniih..