Minggu, 25 September 2016

Sebuah 'Surga' Dalam Kalbu - Angsadua Adira



Kode Barang: Angsadua Adira Large Lagosi 
Tenun Sutra Sengkang Lagosi Sulawasi Selatan 
Kulit Sapi Muda (Calf skin) Italy Premium 
penutup reseleting 

Size: p atas 45 cm, p bawah 35 cm t 30 cm

Harga Rp. 2.500.000

Haaaii sahabat Angsadua terkasih... sejauh yang saya lihat  hingga saat ini kecantikan atau ketampanan baru berkilau jika hati si pemiliknya pun demikian. 

Tak heran jika banyak laki-laki dan perempuan yang terlihat indah karena ada bagian kecil di dalam dirinya yang selalu terpelihara indah. 

Dalam Islam sendiri, Nabi Muhammad SAW beberapa kali menyebutkan tentang hati.. salah satunya yang terdapat pada hadist di bawah ini: 

"Ingatlah bahwa di dalam jasad itu ada segumpal daging. Jika ia baik, maka baik pula seluruh jasad. Jika ia rusak, maka rusak pula seluruh jasad. Ketahuilah bahwa ia adalah hati (jantung).”(HR. Bukhari no. 52 dan Muslim no. 1599).

Sumber: https://muslimah.or.id

Dan salah satu yang senantiasa membuat saya bersyukur adalah saya dikelilingi oleh orang orang yang baik hatinya.. Salah satunya yaaaa my honey bunny sugar plum pampiampiamkin ituuu, nama pendeknya papap ;) Masha Allah.. 

Segitu aja cerita tentang Papap.. dia ga suka dijadikan bahan obrolan soalnya hahaha.. padahal banyak banget cerita lucu tentang Papap.. :D

Nah... kembali soal yang cantik cantik... Tote Bag Adira ini cakeeep banget yaa dengan warna hitam yang tak lekang oleh jaman ituuh..

Menggunakan kulit sapi muda Italy atau sering disebut juga dengan nama calf skin, permukaannya lebih halus dan mewah. Dibalut dengan kain sutera sengkang lagosi kain kebanggaan Sulawesi Selatan. 

Dengan ukuran yang pas buat ke kantor, tas ini bisa jadi andalah kamu yang baru loh.. 


tampak samping 

Detail 

Sabtu, 24 September 2016

Trend VS Your Personal Style - Angsadua Dudu

Kode Barang: Angsadua Dudu Rangrang Etoupe 
Kain tenun Rangrang Nusa Penida Bali Pewarna Alam
Kulit Sapi berkualitas
Size: 28 x 29 cm 

Penutup kancing magnet

Harga Rp. 2.250.000



Haaiii sahabat angsadua tercintaaa...


Trend Fashion boleh berganti.. kadang ia muncul dengan penuh kehebohan kadang pula muncul dalam kesederhanaan alias minimalis..

Tapi tidak demikian dengan personal style kita.. ia terus ada seperti sebuah signature yang terus melekat.

Ada orang yang suka dengan warna warna terang, motif yang full atau cenderung ingin menonjol dengan model yang heboh.

Ada juga yang memilih warna warna lembut, monochrome dengan potongan simple..

Saya sendiri ketika berpakaian lebih nyaman dengan potongan potongan sederhana dan cenderung polos.

Saya tidak terlalu suka gaya berpakaian saya menjadi pusat perhatian.. biarlah perhatian itu cukup tertuju pada tas yang saya pakai.. #eeaaa... hihihi..

Aksesoris yang tepat menjadi andalan saya. Terkadang saya bermain dengan cincin, gelang atau dengan shawl. 

Untuk sehari hari.. saya suka dengan tampilan casual sedangkan untuk acara acara khusus saya lebih memilih simple dan elegan..

Kunci saya dalam berpakaian adalah, jangan sampai saya diingat oleh orang lain sebagai; "itu loooh.. yang kemarin bajunya hueboh banget trus ada hula hulanya..." 

Wheeeww... mending saya ga usah ajalah keluar rumah hihihi..

Itu saya... tapi kalau temans percaya diri dengan personal style yang demikian.. silakan. jadi diri sendiri aja..  asal jangan gampang baper yaa kaaan ;)  


Kode Barang: Angsadua Dudu Rangrang Cesnut 
Kain tenun Rangrang Nusa Penida Bali Pewarna Alam
Kulit Sapi berkualitas 
Size: 28 x 29 cm 

Penutup kancing magnet

Harga Rp. 2.250.000

Dalam desain tas pun, demikian... saya menjaganya agar tetap terlihat simple dan classy dengan sentuhan kain kain Nusantara kita yang penuh warna dan beragam motif.. 

Untuk pilihan shoulder bag yang bisa temans padankan dengan tampilan smart casual-mu ada Angsadua Dudu Bag iniiih.. 

Tas cantik ini salah satu primadona juga loh di Angsadua, ada pouchnya juga yang bisa menjaga barang barang berhargamu lebih aman. 

Kode Barang: Angsadua Dudu Pahikung 
Kain tenun PahikungPewarna Alam
Kulit Sapi muda (calf skin ) berkualitas 
Size: 28 x 29 cm 

Penutup kancing magnet

Harga Rp. 2.250.000


Detail









Rabu, 14 September 2016

Angsadua Hansa All Seasons Handbag




Haai sahabat Angsadua tercintaaa... apakabar dunia hari ini?

Hansa adalah satu tas Angsadua favorit saya.. yup.. makanya selalu hadir di tiap musim.. apakah itu musim panas, musim dingin, musim hujan, musim semi sampai musim haji... #loh?! 

Hansa Rinjani dan Hansa Biboki ini kembali hadir, si cantik yang anggun ini bisa kamu andalkan untuk tampilan formal maupun semi formal. 

Dengan tali panjang yang bisa kamu lepas pasang. 


Kode Barang: Angsadua Rinjani A1
Songket lombok 
Kulit sapi berkualitas premium 
Size: 28 x 21 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.550.000





Kode Barang: Angsadua 
Songket lombok 
Kulit sapi berkualitas premium 
Size: 28 x 21 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000






Kode Barang: Angsadua Rinjani A2
Songket lombok 
Kulit sapi berkualitas premium 
Size: 28 x 21 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000



Kode Barang: Angsadua Hansa Biboki
Tenun Biboki benang kapas pewarna alam 
Kulit sapi berkualitas premium - embos croco
Size: 28 x 21 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000






Senin, 05 September 2016

Si Cantik Yang Tak Lekang Waktu - Angsadua Seruni Bucket Bag





Haai sahabat angsadua tercinta.. apakabar dunia hari ini..

Temans tahu dong tiap tiap trend tak pernah benar benar lenyap ditelan zaman..Yup.. mereka selalu berputar silih berganti.. hanya beda pemakainya saja..

Deeuuuhhh jadi inget lagi whitney houston "same story different cast" hehehe..

Nah.. salah satu dari trend lalu yang sedang hits lagi adalah bucket bag..

Kalo dilihat.. siapa sih yang ga suka dengan bucket bag ini yaa? Modelnya lucu.. simple dan nyaman di bahu. Buat bawa apa apa juga lebih enak.

Ditambah lagi Angsadua Seruni bucket bag ini dibuat dengan tenun maumere yang cantik dan dipadu dengan kulit sapi berkualitas premium..

Cantik... etnik namun terlihat modern.


Kode Barang: Angsadua Seruni Neo 
Kain tenun Maumere benang kapas
kulit sapi berkualitas premium 

Size: 27 x 27 x 25 cm 

Harga Rp. 2.250.000



Minggu, 28 Agustus 2016

Angsadua Favorit Bag Ever - Your Traveling Buddy

Bisa membawa sebanyak ini looh 

Haaiii sahabat angsadua tercintaa... apakabar dunia siang ini? Semoga hari ini cerah ceria dan tak mudah tercerai berai... halaaahh... 

Hari ini saya punya asisten pengarah gaya baru... Faiza namanya.. anak imut sok tua yang hobinya muter muter karena baru bisa jalan itu udah bisa tolongin mamapnya motret.. sesekali ia menambahkan mainannya sebagai properti photo.. atau me-rearrange properti properti yang ia anggap perlu ataupun tidak perlu untuk diikut sertakan :D

Bayarannya? Cukup diberi tepuk tangan dan dicium dia sudah bahagia sekali hehehe..

Temaaans... salah satu tas yang paling nyaman digunakan itu adalah tas model sasandu ini.. Atau dikenal juga sebagai bowling bag. 

Dengan model yang simple dan ukuran yang sedang, kamu bisa membawa cukup barang barang tanpa berdesakan desakan dan malah terlihat rapi. 

Sasandu memudahkanmu untuk mencari barang barang keperluanmu tanpa harus merogoh lebih dalam. 

Dengan dua fungsi, sebagai tas tangan dan juga sebagai sling bag yang bisa membuat tangan lebih leluasa. 

Untuk travelling, sasandu ini pas banget! 




Tangan kecil pengarah gaya angsadua ketika beraksi ;)

Kode Barang: Angsadua Sasandu Bright 1
Kulit sapi berkualitas premium 
Kain tenun pahikung 
Size: 30 x 22x 17 cm 
Adjustable Strap 

Harga Rp. 2.350.000


Kode Barang: Angsadua Sasandu Bright 2
Kulit sapi berkualitas premium 
Kain tenun pahikung 
Size: 30 x 22x 17 cm 
Adjustable Strap 

Harga Rp. 2.350.000


Jumat, 26 Agustus 2016

Angsadua Aqua Series - Indigo


Yuhuuuu... salam indigo temans Angsadua terkasih... ;)

Melihat trend forecast untuk 2017, warna indigo akan menjadi hits nanti... so, a leader always step a head.. yuks kita curi start heheh...

Angsadua Aqua series hadir dengan warna segar indigo. Biru yang adeeeem banget di mata.. Dan kain tenun rang rang yang dipakai pun... memakai teknik pewarnaan indigo... alami lebih tentram di hatii... eeaaaa 

Saya suka suka sekali.. koleksi aqua series ini.

Apa itu warna Indigo? Warna indigo adalah warna biru dengan range warnanya sampai ungu. Seger seger misterius gitu deeeh...

Koleksi tas Sasandu dan Puti kali ini semakin keren dengan warna biru Indigo iniiih..
Kode Barang: Sasandu Aqua 
Tenun Rangrang Indigo Nusa Penida Bali 
Kulit sapi premium 
Size: 30 x 22x 17 cm 
Adjustable Strap  

Harga Rp. 2.500.000

Angsadua Sasandu adalah salah satu terfavorit, karena modelnya yang simple dengan ukuran yang sedang membuat nyaman dipakai dan cukup untuk membawa keperluan sehari hari. Tas tenun rang rang berkualitas premium yang cantik banget buat dipakai ke kantor. 

Dengan kantong depan yang bisa buat menyimpan kertas kertas kecil.. penutup resleting dengan tali panjang yang bisa dilepas pasang. 

Kode Barang: Angsadua Puti Aqua 
Kulit sapi berkualitas premium 
batik tulis cirebon 
Size: 25 x 17 x 12 cm 
Adjustable strap 

Harga Rp. 2.350.000

Angsadua Puti, si imut cantik dengan kapasitas bawaan yang lumayan.. sehingga juga menjadi salah satu favorit sahabat Angsadua. Penutup reseleting dengan kantong depan yang bisa untuk menyimpan kertas kertas kecil. 

Dilengkapi tali panjang yang bisa dilepas pasang, membuat tas puti ini semakin nyaman dipakai. 

Senin, 22 Agustus 2016

7 Cara Membuat Tas Kesayanganmu Rapi Dan Organized


Haiiii... Sahabat Angsadua tercinta.. apakabar dirimu yang indah itu.. semoga setelah membaca artikel terbaru dari Angsadua ini segala gundah gulanamu pun sirna.. #Lebay.. sorry lebay terkadang menjadi nama tengah saya :p

Kali ini saya akan membagikan tips 7 Cara Agar tas Angsadua-mu selalu rapi dan teroganisir dengan baik

Hampir semua perempuan di muka bumi ini. selalu inginnya well prepared ya kan.. jadi adaaa aja 'perlengkapan perang' yang rasanya wajib dibawa.. dengan alasan.. kalau kalau perlu, siapa tahu perlu.. alhasil, tas kesayangan kita menjadi out of shape berubah bentuk menjadi tak karuan.

Selain membuat model tas menjadi tak karuan tadi, membawa terlalu banyak barang akan membuat mu sulit untuk menemukan benda benda kecil namun penting.. seperti kunci, kartu, dompet, dan lain sebagainya..

Belum lagi...buat ibu ibu muda yang suka membawa makanan atau cemilan anak di tas.. huiiih ngalah ngalahin storage restoran udah itu tas hihihi...

Agak panjang memang mukadimahnya.. karena menyangkut dengan latar belakang masalah.. #yihaaa :p

Kode Barang: Angsadua Dudu Bag Boti
Kain tenun boti 
kulit sapi premium 

Harga Rp. 2.250.000
Include box coklat serbaguna


Ok... 7 cara membuat tas-mu lebih rapi: 

1. Pisahkan barang bawaanmu yang penting dan tak terlalu penting by category, seperti make up, obat obatan, karet rambut, jarum pentul (buat hijaber), charger, makanan kecil dll ke pouch berbeda atau compartments lain.

2. Kumpulkan kertas kertas atau struk struk belanja, nota, bukti pembayaran, catatan belanja dll, kedalam sebuah amplop kecil agar mudah disortir pada saat diperlukan nanti.

3. Letakan barang barang yang sering kamu pakai pada tempat yang mudah diambil atau dilihat, seperti dompet, kacamata, handphone, kunci mobil, kunci rumah atau kunci apartment

4. Letakan ear phone dan charger kedalam satu tempat khusus, seperti pouch kecil.

5. Manfaatkan teknologi kekinian.. yups.. kalau kamu suka baca majalah atau baca buku.. daripada kamu bawa bawa terus.. berat ya buu... sebaiknya, download aja.. hemat kertas dan kamu akan dicintai oleh Greenpeace ;) Sekalian nanti waktu ngecharge hapenya pakai solar panel aja :p

6. Pindahkan kartu kartu ke dalam dompet kartu khusus.. Ingat, dompet kulit mahalpun akan cepat rusak dan berubah bentuk kalau terlalu banyak isinya.. Sebaiknya simpan di card holder yang seperti album, dimulai dari kartu paling sering kamu pakai; atm, credit card, dll.

7. Bersihkan tas-mu dari hal hal yang tak penting.. ingat kertas kertas yang tak lagi penting, bungkus bungkus makanan yang belum dibuang, tissue, ga perlu berlama lama di tas-mu. Lakukan setiap malam sebelum bobok syantiek, insha Allah tas mu lebih bersahabat dan bahumu terbebas dari nyeri nyeri yang mengganggu :)


Tas yang paling nyaman dipakai dan bisa membawa cukup banyak bawaan adalah model tote bag. Seperti koleksi tote bag tenun Angsadua di gambar iniii.. 

Tote bag tenun berkualitas premium dengan kulit sapi pilihan dan dapat kamu andalkan. Tali bahunya tipis sehingga nyaman di bahu. Dengan penutup magnet membuat mu lebih mudah menemukan barang barang mu. 

Kode Barang: Angsadua Arai
Kain tenun biboki 
kulit sapi premium 

Harga Rp. 1.800.000




Minggu, 21 Agustus 2016

Tips Memakai Tas Merah Yang Tepat




Haaiii sahabat Angsadua yang baik hati dan keren ga ada matinya ;) 
Apakabar dunia hari minggu ini? 

Kamu suka warna merah? Iiissh.. Sama! saya juga.. terutama tas merah.. saya suka. Karena mudah memadupadankannya dengan dengan warna apapun dan bisa dipakai kapan pun.. 

Merah juga memberikan rasa percaya diri karena tingkat kekerenan kita bisa bertambah significant :D 

Berikut tips memakai tas warna merah dengan baik dan benar.. yihaaa...tips ga penting sih hihihi...

Kamu bisa padankan tas Angsadua merah mu dengan pakaian denim dan red heels kesukaan mu.. atau untuk kesan misterius manis, Tas merah selalu terlihat awesome dengan pakaian hitam yang selalu elegan. 

Dengan warna lainnya.. kamu bisa padankan tas merah mu dengan warna abu abu, putih, coklat dan warna khaki.. Keren deh pokoknya.

Mengutip salah satu pecinta warna merah "I've seen people wearing red bags and they look great. I love how red color bags makes a statement. You can't go wrong with it".

Berikut beberapa tas merah yang menjadi andalan di Angsadua: 

Kode Barang: Angsadua - Puti Red Batik 
Kulit sapi Italy berkualitas 
Kain batik tulis cirebon 
adjustable strap 

 Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 
Harga Rp. 2.350.000


Kode Barang: Angsadua Sasandu - Red Pahikung 
Kulit Sapi Italy berkualitas 
Kain tenun Pahikung 
adjustable strap 
Size: 30 x 22 x 15 cm 

Harga Rp. 2.000.000


Kode Barang: Angsadua Murni Red Maumere
Kulit Sapi Oil Quake berkualitas
Kain tenun maumere 
adjustable strap 
magnet closure 
Size: 
Harga Rp. 2.900.000