Rabu, 26 Juni 2013

Arsa Weekender Duffle Bag Tas Jinjing Cantik Dari Angsa Dua


Haaaii.. temans angsa dua yang selalu berbahagia... Waktu saya berfoto dengan tas Arsa Nusa Penida dari Angsa Dua ini, keliahatannya aja sunyi dan sepi.. padahal ada back sound yang kekuatannya bisa menghidupkan lampu lampu di lingkungan sekitarnya.. hahaha...

Anak gadis  kecil saya Raisha nggak suka melihat mamapnya di foto... Dia mau ikutan juga... sebenernya ada foto bareng Raisha tapi karena mukanya sembab karena habis menangis, jadi nggak saya tampilkan... kasihan nanti kalau dia udah jadi presiden, tiba tiba lawan politiknya menemukan foto dia senang nangis kan nggak lucu :p 


Tas Arsa ini juga merupakan favorite saya, karena ya itu... model duffle bag ini memang membuat saya lebih leluasa bepergian karena bisa dengan mudah menemukan barang barang yang kita simpan dalam tas. 

Tas Arsa - Tenun Endek Bali dan Nusa Penida



Kode Barang: Weekender Duffle Bag Nusa Penida
Size: 43 x 22 cm 
Tanya harga ke 08172361005 yaa :* 
Tas Tenun Ikat cantik kain tenun rang rang Nusa Penida Bali dan kulit sapi halus berkualitas.

Kode Barang: Tas Arsa - Tenun Endek Bali
Tanya harga ke 08172361005 yaa :* 
Weekender Duffle Bag 
Tas tenun ikat cantik dari kain tenun endek bali dan kulit sapi berkualitas yang diembossed seperti kulit buaya..

Ivy Bag On Me


Haaaiii sahabat Angsa Dua ku yang berbahagia... semoga selalu dalam lidungan Allah yang maha pengasih dan maha penyayang... 

Walaupun saya agak narsis, sebenarnya malu juga tampil membawakan produk sendiri hahaha... tapi atas dasar saran sahabat saya Putri Ayu, akhirnya saya coba... 

Taraaa... ini dia foto perdana saya.. *sambil-malu-malu-tapi-tetap-kedip-kedip-bulu-mata-anti-rayap-LOL

Ini salah satu koleksi terbaru Angsa Dua yang menjadi favorit saya... karena muatannya lumayan banyak, dengan tali panjang dan modelnya sayaaaa banget.. maklum laah ya, peralatan perang saya cukup banyak. 
Saya juga suka aksen sutra garut yang melekat manis... membuat tas kulit ini menjadi cantik dengan sentuhan yang Indonesia banget tapi tidak berkesan old school..


Kode Barang: Ivy Geulis 
Tanya harga ke 08172361005 yaa :* 
Ukuran: 30 x 30 x 17 cm 
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang





Senin, 17 Juni 2013

Pesan Cinta Melalui Rotan dan Tas Batik Lasem Angsa Dua

Kode Barang: Ivy Luggage 
Lasem Series 
Harga Rp. 2.800.000
SOLD
Tersedia tali panjang yang bisa dilepas pasang. 

Batik tulis lasem yang cerah di mix dengan kulit suede biru dan kulit sapi impor terpiliih, menjadikan perpaduan yang cantik pada tas batik Ivy ini. Ivy Luggage ini di design untuk wanita modern yang aktif dan dinamis. Tas kulit dengan aksen batik sebagai vocal point, membuat tas batik kini tidak harus selalu full batik.  

Sahabat Angsa Dua yang berbahagia... apakabaaaarrr? Masih ingat Rotan? Atau ada ga yang masih memakai alat/funiture rumah tangga berbahan Rotan.. 

Mungkin ada sebagian teman yang memory-nya kembali ke masa tahun 80-an yaa.. dulu banyak banget kursi kursi rotan di teras rumah :D

Di luar negri Rotan ini dianggap exotic dan mewah, makanya mereka suka sekali memakai funiture rotan.. sayangnya... kita sebagai salah satu negara pengekspor rotan terbesar, yaitu 70% dari total ekspor dunia, kebanyakan hanya mengekspor rotan mentah, alias hanya bahan bakunya ajah.

Padahal, nilai jual kerajinan rotan yang telah jadi barang pasti akan lebih mahal daripada sekedar dalam bentuk mentahan.. lumayan kan selain menambah devisa juga bisa memberdayakan lebih banyak lagi penduduk lokal penghasil rotan.

Mungkin yang harus ditingkatkan kepada petani atau pengrajin rotan adalah penyuluhan dan keterampilan dalam membuat produk produk rotan berkualitas dan selaras dengan trend International. Selain itu harus ada yang memulai mem-branding produk rotan asli dengan nama yang Indonesia banget agar bisa menjadi kebanggan dan memiliki nilai lebih lebih dan lebih.. dengan harapan kedepannya produk rotan kita di mata Internasional bukan hanya sekedar produk, tetapi orang memilihnya karena merknya yang terpercaya. hmmmm.. kalau kata pakar Marketing - Branding Management namanya, Brand Equity :)

Rotan, juga bisa mengurangi ketergantungan akan kebutuhan kayu. Jadi dengan memakai produk rotan, kita juga ikut serta dalam pelestarian hutan.. #pesan-cinta-untuk-negri

Oke deh, kembali ke Angsa Dua.. Lasem Series ini ada dua model temans, selain Ivy Luggage juga hadir dalam bentuk tas Kirana yang menjadi bestseller Angsa Dua ;) 





Kode Barang: Angsa Dua - Kirana Lasem
Tanya harga ke 08172361005 ya :*
Tas Batik Tulis Premium dengan menggunakan kain batik tulis lasem. Dipadu dengan suede sapi asli pada bagian samping tas dan kulit sapi impor pada bagian handlenya... 
Hmmm keren dan exotic yaa... 




Isu BBM dan Tas Sutra Ikat Cantik Angsa Dua



Kode Barang: Ivy Geulis 
Tanya harga ke 08172361005 yaa :*
Ukuran: 30 x 30 x 17 cm 
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang

Sutra Ikat Garut yang cantik itu kini juga hadir dalam luggage Ivy yang kereennya pakai banget :D. Perpaduan warna kulit tas sutra ikat garut Ivy's series ini juga oke dan 'aman' untuk dipakai ke kantor.. Ukurannya juga ngepas untuk membawa berbagai keperluan kerja.. yaa selama keperluan kerja temans isinya bukan gergaji atau tabung pemadam kebakaran yaa.. hehehe, itu lain lagi tasnya... hmmm nanti deh saya pikirkan model yang cocok :p

Temans, Indonesia negara kita tercinta akhir akhir ini sedang diributkan masalah BBM naik... Haduuh ini masalah no 2 yang paling sensitif di tanah air kita tercinta beberapa tahun ini setelah masalah SARA. 

Mungkin banyak di antara kita yang bertanya tanya.. kenapa siih harga BBM kita mesti ikut harga pasar dunia? Bukankah kita punya sumur minyak yang lumayan banyak.. ?

Tau gaa siih... meskipun kita punya banyak sumur minyak, tapi kilang minyak kita sangat terbatas dan tidak bertambah selama 10 tahun terakhir, sehingga kita tidak bisa memproduksi sendiri BBM yang kita perlukan. Jadi hampir semua minyak mentah kita, di eskpor keluar untuk di produksi menjadi yang kita kenal selama ini seperti; Pertamax, Premium, Solar dll. Setelah diberi label dan Iso, bbm tersebut baru di kirim kembali ke Indonesia dengan harga pasar dunia yang berkali kali lipat pastinyaa..

Kenapa selama ini bisa murah? Karena subsidi. Beban subsidi inilah yang memberatkan kantong pemerintah sehingga, sekarang subsidi itu ingin dihilangkan.. dengan alasan penikmat BBM lebih banyak orang orang kaya.. entahlah... mungkin pemerintah yakin tidak akan ada efek dominonya dari kebijakan ini, kan nggak lagi main kartu *mulai-ngaco :p

Dan Jika subsidi bbm dicabut kenapa dananya tidak dialihkan untuk membuat kilang minyak, agar kita tidak lagi mengimpor BBM? Malah salah satu rencanaya untuk membangun lebih banyak jalan (yang katanya untuk orang kaya, secara kan katanya yang pakai kendaraan orang kaya )? *pura-pura-lugu-follow-the-"rule". Entah laaah hahahah... 

Yang membuat saya heran, kenapa Singapura negara kecil yang sama sekali tidak ada sumur minyak, tetapi punya kilang minyak? Dan dengan polosnya kita membeli kembali dari negara kecil yang kabarnya menguasai perekonomian Indonesia itu? Entahlaah... hanya supir Bajaj dan Tuhan yang tahu... :p

Saya percaya pemerintah Indonesia telah bekerja sangat keras untuk kemajuan bangsa ini.. walaupun subsidi harus tetap dicabut.. walaupun menurut suami saya, untuk kebijakan penarikan subsidi ini tidak dibutuhkan orang pintar untuk memerintah. Siapapun yang memerintah pasti bisa membuat kebijakan mencabut subsidi, termasuk kalau saya yang jadi presiden... ciyuussss miapaaaaa? *alay-mode-on

Tapi harapan saya kelak Indonesia bisa berdiri tegak tanpa harus banyak bergantung dengan negara lain. Harus berani, harus kuat, harus punya wibawa dan tidak mudah di intervensi negara lain dalam menyusun tiap kebiijakan yang akan dibuat..  percaya diri... percaya diri itu kuncinya. 

Oke deeh... saya juga percaya diri, kelak Indonesia akan lebih punya banyak brand-brand yang akan membahana di dunia International... dan salah satunya Angsa Dua dooong qiqiqiqi...#ketawa-imut

Teman, yang mau order tas Ivy Geulis ini hubungi Poppy ya melalui SMS di 081385733327atau whatsapp: 085711226678

Angsa Dua, Proudly Indonesian :*

Kode Barang: Ivy Geulis 
Tanya harga ke 08172361005 yaa :*
Ukuran: 30 x 30 x 17 cm 
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang









Sabtu, 15 Juni 2013

Selalu Sehat dan Cantik Dengan Angsa Dua - Ivy Dara


Kode Barang: Ivy Dara
Tanya harga ke 08172361005 yaa :*
Ukuran: 30 x 30 x 17 cm 
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang.

Tas Kulit berpadu Batik Cantik dengan warna cerah ceria, Ivy Dara ini cocok sekali bagi pribadi yang hangat dan penuh cinta. Ayo kita tebarkan cinta ke seluruh pelosok dunia ;) 

Hi sahabat angsa dua... siapa hayoo yang makannya mulai dijaga jaga.. xixixii... kalau muka bisa lah ya di terlihat awet muda, tapi kalau kondisi kesehatan sering berbanding lurus dengan usia :D. 

Memasuki usia 30 saya, juga udah mulai mengontrol banyak makanan yang masuk ke dalam tubuh saya.. mengurangi gula itu ternyata penting banget loh... gula ini si manis yang berbahaya... banyak penyakit yang bersumber dari gula ini. Jadi sebaiknya kurangi konsumsi gula. 

Teruss tau ga siih.. ternyata di Indonesia ini banyak banget tanaman obat yang berkhasiat melawan berbagai penyakit. Yang gampang aja nih ya... Kunyit, bumbu masakan yang sering mewarnai makanan kita ini diyakini bisa mencegah dan mengobati kanker. 

Di kalangan medis, kunyit dikenal sebagai penyembuh kanker. Curcumin, zat warna dalam kunyit mampu menghentikan inflamasi yang disebut sebagai penumbuh sel kanker. Para peneliti saat ini sedang mengeksplorasi manfaat kunyit dalam melawan kanker kulit, khususnya melanoma.  

Wooow... mau cobain bikin juice kunyit? 

Sambil saya kumpulkan lagi jenis jenis tanaman obat di sekitar kita... yuk order tas batik kulit angsa dua yang cantik ini. Tas batik tidak selalu diartikan secara harfiah harus full batik semua kan... tas kulit dengan batik sebagai vocal point malah membuatnya terlihat lebih mewah dan modern.





Liburan ke Pulau Umang Bareng Ivy Luggage Yuuks






Kode Barang: Ivy Luggage 
Endek Bronze 
Tanya harga ke 08172361005 yaa :*
Ukuran: 30 x 30 x 17 cm 
Dengan Tali Panjang yang bisa dilepas pasang.

Kulit Sapi Impor nan mewah berpadu dengan kain tenun endek Bali nan cantik. Angsa Dua menghadirkan Tas Tenun Ikat endek terbaru, Ivy Luggage Bag dengan model trapeze yang tengah menjadi trend tas branded saat ini. Cocok untuk perempuan mandiri yang dinamis dan menyukai tantangan. 


Haaai sahabat Angsa Dua yang berbahagia... apakabarnya? Masih sibuk? Oh tidak apa apa... sibuk itu bikin  otak kita terus bekerja dan mencegah kepikunan... selama tidak berlebihan kali yeeee hehehe....

Kalau mata sudah mulai jenuh, boleh banget deh therapy jalan jalan... soalnya emang bisa banget buat me-recharge energy yang mulai kembang kempis... Hidung kali yaa kembang kempis :p.

Kali ini saya sarankan jalan jalan deh ke Pulau Umang.. Pulau kecil nan Indah yang terletak di provinsi Banten. Jaraknya sekitar 183 kilometer dari Kota Jakarta dan bisa ditempuh selama 4-5 jam perjalanan. Kenapa di namankan umang, karena di Pulau Umang ini terdapat banyak sekali keong keong kecil bernama umang.

Meskipun Pulau Umang ini imut imut, tapi pemandangan alamnya keren banget.  Hamparan pasir pantai yang putih, air lautnya pun biru dan jernih, ombaknya pun kecil kecil... sehingga menyenangkan sekali menghabiskan liburan di pulau ini..

Oiyaa... bawa uang yang cukup, karena ga ada ATM di sini

Oke deeh... liburan ke pulau Umang jangan lupa tampil keren dengan mengajak si cantik Ivy ini... tas cantik yang bisa memuat lumayan banyak perlengkapan liburan ya kaaan.. Bukan cuma buat liburan aja si Ivy ini, buat sehari hari ke kantor juga "megang" banget...

Pemesanan ke Poppy melalui SMS: 08172361005
WhatsApp: 085711226678





Tampak samping 



Bagian dalam






Selasa, 04 Juni 2013

Cantik Lebih Lama dengan Kolagen, dan Angsa Dua

Kode Barang: Larasati Ayu 
Harga Rp. 1.550.000
Beauty shoulder bag made from Balinese traditional fabric - Endek with premium calf leather

Shoulder bag cantik dari kain endek bali / Balinese traditional fabric - Endek  yang dipadu dengan kulit sapi berkualitas premium.
Dengan warna lembut untuk pribadi yang manis seperti saya :D. Detail khas tas Larasati ini terdapat pada talinya... anyaman kulit yang cantik dan nyeniin banget deeh. 

order tas tenun endek ini ke 085711226678 yaaa... caranya gampaang, sms aja kode barangya.

Temaans.. taukan kalau kolagen sangat bermanfaat untuk tubuh kita? yup... memang pada usia muda, kandungan kolagen pada tubuh kita berlimpah.. itu makanya kulit kita menjadi kenyal lembut dan tidak meninggalkan kerutan pada saat tertawa ataupun mengeluarkan berbagai ekspresi aneh. Tapiii... sayangnya seiring bertambahnya usia, produksi kolagen dalam tubuh berkurang pelan pelan tapi pasti. 

Disaat usia kita di atas 25 tahun, kolagen menyusut sebanyak 1.5 persen pertahun... jadi kebayang dong kulit kita nantinya gimana... 

Saya sendiri sekarang (agak) sering minum susu kolagen... baru agak sih.. karena saya suka bosan hahahah...  bahaya yaaa... beneran lo saya bisa merasakan efeknya... bagian yang agak kendor agak mengencang xixixixix... udaah ah mulai ngacok.. 

yang penting jaga kesehatan dan jadilah orang yang berbahagia... kunci utama untuk kecantikan luar dalam ;)





Angsa Dua, Indonesian Batik bag

Sabtu, 01 Juni 2013

Amanda Endek

Kode Barang: Amanda Endek 
Harga Rp. 1.650.000
Size: p 38 cm, t 25 cm l 17 cm 

Haiii temans... apakabar? Semoga selalu bahagia yaa... 

Anak saya Rafi lagi senang banget main game angry bird season terbaru... jadi kemarin itu dia pura puranya jadi angry bird, lalu papanya jadi green pig.. Terus tiba tiba dia ngoceh ga jelas "wayaaa... arrgghh...wayaaa..arrgh... ga mau main sama green pig!!" terus saya bilang, "loh abang kenapa? katanya mau main angry bird?"  terus dia bilang "Iyaa mamap, kan angry birdnya marah dulu sama green pig...jadi abang bilang nggak mau main sama green pig" ooohh... saya ingaaat... Rafi kalau marah biasanya bilanng "nggak mau main sama mamap... atau nggak mau main sama papap..." 

Hahaha... anak saya nggak bisa marah dan nggak tau cara marah :D, jadi kalau dia marah yang keluar "nggak mau main sama (orang yang bikin dia marah)" sampai kebawa ketika dia bermain marah marahan :D

Nah temans, medium duffle bag atau sering disebut boston bag, speedy bag ini menjadi salah satu favorit saya. Modelnya simple dengan size yang passs banget, udah gitu ada talinya, jadi nggak mesti ditenteng terus... Booo capek juga tangan yaa kalau nenteng terus :D 

Terbuat dari kain endek bali dengan motif dan warna yang cantik, di mix dengan kulit sapi berkualitas dengan warna ungu tua... tas Amanda ini cenderung aman di gunakan ke segala warna. 

Cobaiin yuuk tas tenun ikat endek ini... atau banyak yang bilang batik bali :) 

Buat yang mau order, hubungi Poppy ya melalui SMS di 081385733327
atau what's up: 085711226678
Join instagram kami di @angsadua ;)