Jumat, 28 Februari 2014

Cara Mengolah Limbah Baterai - Angsa Dua Neo Maraga

Kode Barang: Angsa Dua - Neo Maraga 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm 
Harga Rp 2.000.000
Tas tangan cantik yang menggunakan kain tenun sumba berpadu dengan kulit sapi terpilh. Dipercantik dengan aksesoris owl, hasil karya artisan tembaga Yogyakarta. 



Haiii... sahabat Angsa Dua tercintaaa..

Apakabar dunia hari ini?

Temans, pasti tau kaaan.. kalau baterai apapun jenisnya adalah termasuk limbah beracun berbahaya yang nggak boleh dibuang sembarangan?

Saya teringat kembali, akan hal ini gara gara barusan baca artikel di sebuah forum.

Jadi ingat, beberapa waktu lalu teman saya sempat tanya, sampah baterai itu baiknya di apakan? Karena seperti saya, teman saya ini juga punya banyak baterai bekas mainan.

Ternyata, limbah baterai bisa dijadikan paving block loh.. caranya baterai tersebut dimasukan kedalam sebuah wadah tak terpakai, lalu di campurkan dengan semen cair.. keringkan. Lalu jadi deh paving block..

Atau buat teman yang masih bingung dengan limbah baterai yang masuk kelas sampah B3 (bahan berbahaya & beracun) ini, silahkan kirimkan sampah B3 tersebut ke :

PT. Intimedia (Wikimu.com)
Jl. Pakubuwono 6 No. 99 (blkg Apotik Century)
Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
cp: Bayu (0817 128 615)

Sekolah Cikal
Jl. T.B. Simatupang kav. 18
Jakarta 12430
cp: Mahmudin, bagian perpustakaan (0817 9249345)

Arief (Kos)
Gd. Sarana Jaya Tebet (Superindo)
Lt. 5 No.517
Jl. Tebet Barat IV
Jakarta 12810

Melly (Rumah)
Jl. Tutul 6 no.515
Pondok Bambu
Jakarta 13430
Telp: 0815 950 6400

Bandung:
Tobucil
Jl. Aceh no.56
Telp: 022 - 426 1548
cp: Tarlen

Yayasan Kontak Indonesia
Jl. KHA Dahlan No. 67
Telp: 022 - 723 0735
cp: Endy

Sumber: WWF Indonesia

Bukti cinta untuk anak cucu kita kelak, adalah menjaga alam ini tetap Indah, aman, nyaman dan damai untuk di tempati.

Kamis, 27 Februari 2014

Efek Lagu Melow - Hansa Cindo si Cantik dari Palembang

Kode Barang: Angsa Dua - Hansa Cindo 1
Size: P 27 cm, T 20 cm, L 12 Cm
Harga Rp. 1.950.000

Ketika songket Palembang menjelma dalam bentuk Hansa, si cantik yang oke untuk diajak nemenin kita ke pesta. Ada tali panjang sebagai penyelamat tangan yang pegel ;) 
Ada dua motif Cindo  dan Cindo 2 



Hai hai sahabat Angsa Dua ku yang indah... apakabar dirimu hari ini? 
Apakah temans sama dengan saya.. sama sama suka bernyanyi dan sok sok ikutan melow kalau denger lagu melow? Hihihihi... 

Perempuan banget atau alay banget yaa kira kira kita ini? | Helloooow Poppy, lo aja kali yang alay, gw nggak | hahahaha ooppsss...



Kode Barang: Angsa Dua - Hansa Cindo 2
Size: P 27 cm, T 20 cm, L 12 Cm
Harga Rp. 1.950.000

Entahlah, kadang kadang saya setuju dengan kebijakan pemerintah jaman saya masih imut.. yang melarang memutar lagu lagu melow.. ada yang masih ingat dengan kebijakan itu? Ooh oke.. yang masih imut mungkin nggak pernah tahu yaa..  :) 

Jadi jaman orde baru dulu, pemerintah melarang pemutaran lagu lagu cengeng yang melow.. karena khawatir generasi muda Indonesia akan bermental lembek. 

Hal kecil sih, tapi menurut saya bener banget.. efek sebuah lagu itu pengaruh banget. Coba liat kalau ke toko toko yang di ITC, toko yang memutar lagu cengeng, pasti spg-nya males malesan, mukannya murung dan ikut hanyut dengan lagu itu

Beda banget kalau kita ke butik butik high end seperti Gucci, Prada, Louis Vuitton dan sejenisnya, pasti musiknya keren keren bikin pengunjung butik pun merasa nyaman dan tenang untuk shopping dan pembawaan salesnya juga lebih elegan.

Hahahah analisa saya ini dari kacamata perempuan yang suka belanja ya.. tapi begitulah kurang lebih 

Sudahlah, ini gara gara habis dengerin lagu melow malam malam.. :) 





Senin, 24 Februari 2014

Berbagi Cerita - Bahagia Itu Sederhana


Haii sahabat Angsa Dua tercinta.. apakabar dirimu yang Indah itu? 

Temans, anak saya Rafi yang masih duduk di TK kelas A senangnya itu "ngebengkel". Hobbynya mereteli barang barang terus dipasang kembali..
Setiap ada barang atau mainan yang rusak, maka dengan senang hati ia akan memperbaiki. Kebanggannya banget melihat segala yang rusak bisa ia perbaiki sendiri.

Nah, kemarin sore.. dia dan adiknya Raisha baru dibelikan sepeda. Entah kenapa setelah sepeda dia dan adiknya sudah "diperbaiki" dia juga geregetan ingin memperbaiki sepeda saya. Gara garanya saya sempat bilang sepeda saya bannya agak kempes.

Jadilah.. dia memompa sepeda saya dengan semangat.. tapi di tengah tengah, dia sadar, kalau bannya bukan makin bener, malah makin kempes.. hahaha.. lalu dia panggil papapnya untuk membantu memompa. Daaan.. tetap nggak bisa :D

Akhirnya dia bilang ke Papapnya.. "Papap, if we made a mistake, we better tell the truth..." terus papapnya bilang "Kalau Mamap marah gimana?" "that's okay, we can say Sorry.."

Okaay.. secara teori Rafi udah bener yaaa.. tapi pada saat mau say sorry dia berdiri di belakang papapnya.. sambil bilang.. "Hey Papap.. say sorrry to Mamap.." saya 'nahan ketawa dengerinnya dari dalam kamar.

"Kok Papap yang say sorry? Abang doong.. !" sambil jalan mindik mindik dia bilang "I'm sorry Mamaaaap... I can't fixed your bicycle "..  hahah.. Mamap mana tega marahin anak sehebat Rafi :*

That's my baby boy.. Superhero always helping people and Superhero always save the day.. sesuai dengan mottonya :D 

Bahagia itu sederhana.. kebahagiaan saya adalah melihat anak anak saya tumbuh sehat dan bahagia.. Semoga kelak mereka menjadi pelita bagi orang orang di sekitarnya, bagi bangsa, negara dan agamanya.. Aamiiin

Satu lagi yang ga kalah penting.. Berani bertanggung jawab.. karena suatu saat nanti ia akan menjadi pemimpin. Pemimpin yang baik salah satunya adalah pemimpin yang berani bertanggung jawab. 

Kamis, 06 Februari 2014

Maraga Si Cantik Yang Membius


Kode Barang: Angsa Dua - Neo Maraga 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm 
Harga Rp. 2.200.000

Haii sahabat Angsa Dua Maraga ini adalah salah satu tas andalan terbaru saya.. cantik keren dengan aksesoris burung hantu yang lucu, hasil kreasi artisan tembaga Yogyakarta. Memberikan kesan yang kita banget deeh... berbudaya dan berjiwa muda, ya kaan ;) 

Dengan ukuran yang proposional dan tidak keliatan "maksa" membuatnya si Maraga nyaman digunakan.. bisa banget diandalkan sebagai "vocal point" dalam tampilan classy mu. Tas yang baik adalah, tas yang ukurannya proposional. 


Klik untuk memperbesar gambar

Detail samping 

Sedikit tips dari kami, walaupun tidak dilarang untuk memakai baju bermotif pada saat menggunakan tas dengan sentuhan kain kain nusantara, tapi ada baiknya perhatikan beberapa hal berikut.

Kain Nusantara kita cantik karena  garis motifnya yang kuat, dan di berbagai tempat di nusantara, kain kainnya hadir dengan warna warna yang kuat dan terang.. 

Agar penampilan kita terlihat elegan dan  indah plus tas cantik kita tetap menjadi vocal point, gunakan pakaian dengan motif minimalis yang ringan atau polos. Batik batik dengan motif monokrom seperti Parang atau kawung masih aman untuk dipadankan dengan tas tas bernuansa kain Nusantara. 

Okss deeh temans.. tips hanyalah tips yang paling penting percaya diri :*

Salam penuh cinta dari istana imut di dasar laut 



Klik untuk memperbesar gambar
Kode Barang: Angsa Dua - Neo Maraga 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm 
Harga Rp. 2.000.000

Klik untuk memperbesar gambar





February Full Of Love and Full Of Hope - Angsa Dua Sasandu

Klik untuk memperbesar gambar 
Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Passionate Red
Size: P30 cm, T 22.5  L 17 cm
Harga Rp. 1.950.000

Sentuhan tenun Sumba memberikan rona ceria dan memberikan suntikan gen anti penuaan dini pada si pemakainya ;) Daan salah satu trend warna tahun ini adalah meraaah.. yeaaaay hidup Merah!!! 

February full of love and full of hope.. cuma sayangnya ini adalah moment yang mengerikan bagi si jomblo  gimana nggak.. di mana mana banyak hiasan hiasan penuh cinta, poster poster romantis, film film romantis dll.  Seolah olah satu jagad raya ini siap membully para jomblo yang haus cinta hihihi... 

Setiap ngetwit pasti di kepo-in.. sambil di komentarin, "jangan di mention mblo, itu tiang listrik.." #tegaaaa

Btw, temans ku tercinta.. jomblo is not the end of the world.. Jomblo memberikan kesempatan untuk kita berpetualang melihat dunia, memberikan kesempatan untuk kita lebih mengenal banyak teman.. dan menghabiskan waktu dengan sahabat dan orang tua tercinta. 

Yang penting itu tidak berputus asa.. karena sesungguhnya orang baik untuk orang baik dan orang jomblo untuk orang jomblo, fair kaaan? :D


Klik untuk memperbesar gambar

Untuk teman yang lagi full of love... Sasandu Red Passionate ini bakal ngertiin banget deh. Merahnya keren, ditambah sentuhan kain tenun sumba yang memenjarakan hati | kata lain dari menawan ;) 

Klik untuk memperbesar gambar
Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Brownie 
Size: P30 cm, T 22.5  L 17 cm
Harga Rp. 1.950.000

Dengan sentuhan selendang pahikung NTT nan exotic. Aksesoris satu tone dengan warna tasnya. Sasanu brownie terkesan cool dan membumi yaa.. 

Sasandu Brownie ini cocok dipakai ke mana aja.. ngantor maupun acara lainnya. 

Klik untuk memperbesar gambar


Order sms atau whatsapp Poppy ke 08172361005 

See you :*