Kamis, 15 Mei 2014

Indonesian High Quality Handicraft - Beautiful Indonesia on Your Handmade Bag


Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Passionate Red
Size: P30 cm, T 22.5  L 17 cm
Leather handbag with Sumba handwoven as a vocal point 
with long strap 

SOLD

Kode Barang: Angsa Dua - Neo Maraga 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm 
Sumba handwoven, cow leather  
IDR 2.350.000


Kode Barang: Sasandu Love Orange
Cow Suede meet Songket Bali (Balinese Handwoven)  

Duffle bag/Bowling bag menggunakan kulit suede yang dipercantik dengan songket Bali yang cerah ceria.

IDR 1.850.000 




Kode Barang: Angsa Dua Indira Cirebon
 Size: 35 x 28 x 11
Batik Shoulder bag, using Batik Tulis Cirebon with vintage cow leather 

menggunakan kain batik tulis Cirebon dipadu kulit sapi Vintage
Menggunakan hardware terbaik
Penutup Resleting dan di lengkapi dengan penutup kulit 

IDR 1.850.000

Kode Barang: Ivy Geulis 
Leather Bag with Sutra Ikat Garut as a ethnic accent 
Kulit sapi berkualitas dengan kain tenun sutra garut
IDR 2.800.000

Kode Barang: Weekender Duffle Bag Nusa Penida
Size: 43 x 22 cm 
Tenun Rang Rang, one of Balinese famous handwoven looks beautiful on this bag. 

Tas Tenun Ikat cantik kain tenun rang rang Nusa Penida Bali dan kulit sapi halus berkualitas.

IDR  2.000.000

Kode Barang: Tas Arsa - Tenun Endek Bali
Weekender Duffle Bag 
Endek Bali with Bronze cow leather 

Tas tenun ikat cantik dari kain tenun endek bali dan kulit sapi berkualitas yang diembossed seperti kulit buaya

IDR. 1.800.000

The prices are excluded shipping cost 

Angsa Dua, Indonesian Brand for handbag that offering you high quality of Indonesian Batik bag, ikat bag and others leather goods. Angsa Dua, Original Indonesian Brand. 
Excluded shipping cost 

For further information please contact us at +628172361005 



Senin, 12 Mei 2014

Seroja & Vanda

Kode Barang: Angsa Dua - Seroja Series
Size: P 35 x 25 cm 
Harga Rp. 1.800.000

Kode Barang: Angsa Dua - Vanda 1
Size: 35 x 35 cm 
Tas kulit dengan aksen tenun ikat Pahikung Nusa Tenggara Timur 
Penutup resleting

Rp. 2.000.000
Bangga 100 % Indonesia
SOLD



Kode Barang: Angsa Dua - Vanda 2
Size: 35 x 35 cm 
Tas kulit dengan aksen tenun ikat Pahikung Nusa Tenggara Timur 
Penutup resleting

Rp. 2.000.000




Kamis, 08 Mei 2014

In The End - Angsa Dua Murni Berjaya

Kode Barang: Angsa Dua - Murni 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm

Tas cantik full kulit sapi yang di embossed buaya. Terlihat lebih exotic ketika di sandingkan dengan sonket Bali.
Ada tali panjangnya

Harga Rp. 2.750.000


Temanss.. Suka banget sama tas Angsa Dua Murni ini.. modelnya simple dengan muatanya yang lumayan banyak. Sehingga tas kulit dengan nuansa Bali ini bisa untuk dipakai ke kantor. 

Penuntup memakai kancing magnet, memudahkan untuk mengambil barang barang. Secara keseluruhan tas angsa dua murni ini memang wearable. 




Selamaat pagi yang cerah ceria sahabat Angsa Dua tercintaaah... apakabar dunia hari ini? Semoga pada naik jabatan semuanya yaaa heheheh.. 

Ngomongin soal kerjaan.. saya jadi inget waktu masih ngantor beberapa abad yang lalu.. 
Jadi ceritanya, di kantor saya yang ternama itu, saya sering banget disuruh meeting bareng para direksi dan manager senior.. Yang dibahas biasanya, ga jauh dari Marketing Plan, Target Penjualan, Budgeting, New Product Development dll... 

Eitttsss... nanti dulu, jabatan saya waktu itu bukan sebagai Direktur ataupun  manager senior yaa.. saya satu satunya anak ingusan baru lulus kuliah yang di susupi untuk belajar management (idealnya), padahal disuruh bikin notulen rapat hahahah... 

Naaah.. saya selalu perhatikan, kenapa ini para Bos senang sekali menyisipi bahasa Inggris dan Bahasa Jawa. Salah satu bahasa Inggris yang paling sering saya dengar itu adalah in the end terus disambung dengan bahasa Indonesia. 

Sedangkan bahasa jawanya itu ndak keto, raiso dan piye thoo. 

Yang agak lucu itu ya si in the end itu.. sampai sampai kalau iseng saya lagi kumat, suka saya masukan ke dalam notulen rapat.. kurang lebih seperti ini;  Jadi dengan adanya iklan dan special event di berbagai kota bla bla di bulan bla bla di ikuti dengan stok barang yang tersedia di semua cabang, in the end, kita bisa mencapai target di semester pertama.  hahahahah :p 

kata kata ini awalnya di ucapkan dan dipopulerkan oleh Pak CEO, yang saya agak curiga beliau adalah penggemar Linkin Park.

Tanpa mengurangi rasa hormat saya kepada rekan kerja, senior dan para mentor yang saya cintai :* Terimakasih telah menjadi bagian yang telah mengisi puzzle kehidupan saya... masa masa itu sangat menyenangkan.. :) 

In the end, saya mau dengerin lagu Linkin Park " In the End " ;) Yukss kita in the end Hehehe



Rabu, 07 Mei 2014

Obat Penawar "Lagu Nyangkut" dan Tas Cantik Penawar Sedih :D

Kode Barang: Angsa Dua - Kayana love Purple
Angsa Dua bowling bag made with high quality of Balinese Handwoven "endek" mixed with high quality cow leather. 

Harga Rp. 1.300.000


Kode Barang: Angsa Dua - Kayana love Purple
Angsa Dua bowling bag made with high quality of Balinese Handwoven "endek" mixed with high quality cow leather. 

Harga Rp. 1.300.000

Kode Barang: Angsa Dua - Elsa Red 
Angsa Dua batik bag, made from Batik tulis pekalongan. Vintage cow leather trim 

Harga Rp. 1.200.000

Kode Barang: Angsa Dua - Elsa Red 
Angsa Dua batik bag, made from Batik tulis pekalongan. Vintage cow leather trim 

Harga Rp. 1.200.000


Haaaai sahabat Angsa Dua ku tercintaaa di manapun kalian berada.. Kemarin ada yang menanyakan tas angsa dua dengan harga terjangkau..  Jangan sedih.. kami ada penawar sedihnya...

Ini dia, special untuk kamu yang cinta tas batik dan tas tenun berkualitas namun tetep dengan harga bersahabat ;) Sedih hilang? Yuks kita happy happy 

Btw.. temans, kalau beberapa waktu lalu saya terkena virus earworms dari lagu Kereta Malam.. alhamdulillah itu sudah selesai.. berkat lagunya Gotye yang somebody I used to know :D 

Jadi earworms alias fenomena lagu "nyangkut" hanya bisa diobati oleh musik lagi... saya jadi inget lagu si Gotye ini, jadilah saya puter seharian hahaha... 

Gotye penyanyi kelahiran Belgia namun telah menjadi warga negara Australia ini memang kewwwreen banget.. 
Saya nyaris prustasi ketika melihat lagu lagu jaman sekarang ga jauh dari musik hip hop yang ga ada juntrungannya dan  musik musik picisan yang "menjual" sensasi dan gosip. Tapi Gotye menawarkan sesuatu yang berbeda. 

Musiknya mirip lagu lagu Sting.. Mukanya juga mirip, jangan jangan masih keponakannya Om Sting ya :p 

Aaah. suka banget deh! 
Yuks kita denger bareng.. 






Kamis, 01 Mei 2014

Mayday Mayday

Foto: uniquepost



Haiii.. Sahabat Angsa Dua tercinta.. apakabar dirimu?

Mayday! Mayday! hari ini 1 may, hari buruh sedunia..

Temans, Hari buruh berasal dari sejarah kelam perbudakan di dunia.. terutama di negara negara jajahan Eropa termasuk Amerika.

Lalu puncaknya di era modern April 1886, ketika para buruh mulai menuntut hak haknya. Tuntutannya kala itu adalah delapan jam kerja dalam sehari.

Wiih delapan jam kerja aja udah "gempor" gimana lebih dari itu yaa..

Hal ini menyebabkan terjadinya pergolakan yang luar biasa antara buruh dan kaum bourjuis di Cilacap.. opps maksud kami Chicago - America.. :p hingga pada tanggal 1 May 1886, sebanyak 50.000 pekerja melakukan pemogokan. Selain itu 350.000 yang tersebar di tempat lain di Amerika  pun melakukan pemogokan. #CMIW (dari berbagai sumber) 

Kalau baca sejarahnya.. bikin ngeri sih teman.. banyak yang dihukum mati dan dipenjara seumur hidup.. ga kebayang betapa susahnya orang kelas bawah jaman dulu untuk memperjuangkan haknya.

Makanya.. saya ga suka nonton film twelve years a slave, habis nonton itu perasaan saya sedih ga jelas.. dan hampa. Apalagi itu diangkat dari kisah nyata.

Ketidakadilan selalu menyengsarakan.. jadi ingat kutipan Alquran

"... Hendaklah kamu berlaku adil (kepada siapapun) karena sikap adil itu dekat dengan ketaqwaan.."


Sekarang, di Indonesia, hari buruh masuk event nasional ya.. jadi hari libur nasional. Semoga kesejahteraan buruh di Indonesia meningkat begitu juga dengan kinerjanya.

Tapi yaa.. buruh sekarang kenapa gitu, tuntutannya suka ngaco ngaco yaa? Heheheh.

Ahh sudahlah... hari ini hujan, semoga mendinginkan hati hati orang yang tengah panas siang ini.. Hujan itu rahmat Allah untuk semesta alam.. just enjoy the rain temans :*

Salam hangat hangat kuku dari kami di Pondok Kelapa.. Muaaah!