Senin, 30 Juni 2014

Ekspedisi Wisata Alam di Jakarta - Kawasan Hutan Manggrove


Selfie bareng tas angsa dua "sasandu"

Haaai sahabat Angsa Dua ku tercintaaa.. dari sabang sampai merauke dari slipi sampai rawamangun ;) 
Apakabar diri mu yang indah itu hari ini?

Sedikit cerita ga penting untuk di bagi.. tapi lumayanlah buat mengisi waktu menunggu.. 
Beberapa waktu lalu suami saya mau kasih surprise jalan jalan wisata alam di jakarta, jadilah kami ke mari.. Wisata alam hutan bakau di Pantai Indah Kapuk.

Sebenarnya saya udah pernah kemari kurang lebih mungkin sekitar tahun 2006 - 2007, acara penanaman pohon bakau atau mangrove di kawasan Pantai Indah Kapuk Bareng Sariayu dan Walhi (Wahana Lingkungan Hidup Indonesia) bareng sama Ibu Erna Witoelar kala itu.. 

Cuma sebagai istri yang baik.. saya pura pura ga tahu dan pura pura belum pernah.. biar Ikan Hiu suami saya tercinta bahagia :D  walaupun akhirnya dia tahu kalau saya udah pernah ke sana. 

"Ooh iyaa... bagus banget yaa Papap.. arsitektur bangunannya unik yaa" secara dia arsitek yaa.. pasti ketertarikannya pada bangunan. "Pohon bakau di tengah danaunya jadi terlihat exotic.. " sambung saya lagi, karena memang banyak yang udah berubah.. dulu rasanya nggak seperti itu atau memang saya nggak sampai ke dalam dalam liatnya yaa.

"Iyaa mamap.. kita bisa sekalian foto foto tas di sini.. " katanya semangat.. Kawasan hutan bakau memang photogenic temans, tempat yang cocok untuk foto pre weeding 





Niatnya mau foto tas, tapi Raisha bilang ada hal
penting yang harus dibicarakan ;) 


Raisha maksa minta naik boat, sementara mamap takut di makan buaya... Rafi mau Camping, Papap mau foto foto.. Mamap mau makan.. jadi banyak banget keinginan dari anggota team kami yang berseberangan :p

Lalu tiba tiba Rafi punya Ide.. "Mamap I'm just thinking.. we can camping here, we can make a camp fire over there.. and then we can eat marshmallow too.. ." camp fire, marshmallow.. hellooow Abaang di sini ga ada disney Junior loooh.. tapi seperti biasa saya jawab "that's a good idea Abang, next time we will back again.." mematahkan ide anak itu adalah dosa besar teman temanku ;)

Keren yaa... bisa juga naik sepeda menyusuri hutan bakau..
penuh tantangan dan untuk yang berpengalaman naik sepeda puluhan tahun sepertinya 



Sedikit yang agak aneh di wisata alam Pantai Indah Kapuk ini.. pengurus seperti setengah hati membukanya untuk umum.. Bawa kamera DSLR harus bayar Rp. 500.000, tidak boleh membawa makanan dari luar, tapi mereka tidak menyediakan restoran.. Makanannya cuma mie instan. Booo perjalanan kami itu dari timur ke barat.. ujung ke ujung.. cuma dikasih pilihan Indomie goreng, Indomie rebus atau atau Pop mie.. Oh  iyaa satu lagi nasi goreng.. Saya geregetan mau bilang "aaaah becanda si Mas.. di umpetin kali ya menunya.." tapi mumpung lagi kalem, jadi ngomongnya dalam hati aja.

Jika pengunjung dilarang membawa makanan dari luar, harusnya sampah tidak menumpuk yaa? Ini teteeeep banyak sampah di sepanjang jembatan menuju pantai.. dari botol minuman, plastik bungkus minyak goreng sampai sendal jepit.. Ini sebenarnya ga sepenuhnya salah petugasnya yaa.. memang masih ada sebagian komunitas alay yang males banget buang sampah ke tempatnya meskipun jarak tempat sempat tak terlalu jauh dari tempat sampah satu ke tempat sampah lainnya. 

setiap 100 meter ada tempat sampah, tapi sampah memenuhi
sisi samping jembatan ini sampai ke ujung jembatan.  





Keluarga kecil di "dasar samudera"

Gitu deeh ceritanya temans.. boleh yuks kapan kapan kita camping bareng di sini.. seru kayaknya kalau rame rame.. yuuukkssss... semoga kedepannya wisata alam mangrove pantai indah kapuk ini bener bener terbuka untuk umum dan nyaman di datangi.. lebih bersahabat untuk pengunjung yang bawa anak anak.

Salam penuh cinta dari kami di istana imut pondok kelapa... :*

Tampil Stunning Ke Kantor

Kode Barang: Adira Tote Bag 
Maron 
Batik Tulis Cirebon dengan kulit sapi Italia lembut da halus. 
Size: p atas 45 cm, p bawah 35 cm t 30 cm

Harga Rp. 1.800.000
SOLD 

Haaiii sahabat angsa dua ku tercintaa.. apakabar dunia hari ini? 
Memenuhi permintaan sahabat Angsa Dua, kami kembali hadirkan koleksi tote bag Adira. Tote bag Adira dengan ukuran yang lumayan besar ini memang cocok untuk bawa bawa keperluan kantor, seperti dokumen dan sebagainya. 

Juga, enak untuk dibawa santai santai.. ada dua warna nih.. maroon dan gold. Menggunakan batik tulis Cirebon dan Kain tenun Maumere.

Selain itu juga ada Sasandu, yang hadir dengan kulit sapi berkualitas berwarna emas berpadu dengan tenun ikat Maumere. 



Kode Barang: Adira Tote Bag 
Gold 
Tenun Ikat Maumere dan Kulit sapi berkualitas
Size: p atas 45 cm, p bawah 35 cm t 30 cm

Harga Rp. 1.800.000
SOLD

Kode Barang: Sasandu Bowling Bag 
Gold
Tenun ikat maumere dan kulit sapi emas bekualitas. 
Ada tali panjang
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm

Harga Rp. 2.000.000
SOLD

Pemesanan, hubungi kami yaa.. di 08172361005 (whatsapp atau sms). Line: angsadua 


Minggu, 29 Juni 2014

Energi Penuh Semangat Si Orange Untuk Mu, Temans



Haaai sahabat Angsa Dua ku yang tercinta... selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan hari pertama yaa.. untuk kalian yang muslim. Semoga ibadahnya hingga 30 hari kedepan tidak menemukan halangan yang berarti.. Aamin 

Temans.. siapa yang suka warna orange? Arti warna oranye menurut para ahli ramalan cuaca.. opps maksud kami dalam artian psikologi memberi kesan hangat dan bersemangat. Orange juga menjadi simbol petualangan, optimisme, percaya diri dan kemampuan bersosialisasi.. hmm kita bangets yaaa :D 

Sebagai orang berjiwa petualang, kayanya perlu temans koleksi tas Angsa Dua kali ini.. menemani dirimu menjelajahi hutan beton untuk meraih karier impian ;) 



Kode Barang: Angsa Dua - Adira Maumere 
Warna Orange
Kain tenun Maumere NTT, Kulit sapi berkualitas. 
Size: p atas 45 cm, p bawah 35 cm t 30 cm

Harga Rp. 1.500.000

Mengutip si bijak Lao Tzu  "A Journey of a thousand miles begin with a single step" sebagai sahabat sejati, saya ingin mengingatkan kembali.. karena yang paling sulit itu adalah memulai langkah pertama.. *ngomongnya juga sambil ngaca* sekalian untuk mengingatkan diri sendiri. ^_^

Angsa Dua Tas tenun ikat maumere dan pahikung yang cantik dengan kulit orange. Tas cantik asli Indonesia. Untuk nemenin kamu melangkahkan kaki menuju sukses. 


Kode Barang: Angsa Dua - Sasandu Pahikung 
Warna: Orange 
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm

Harga Rp. 1.600.000

Angsa Dua, Indonesian high quality handbag. 

Senin, 23 Juni 2014

Persimpangan Hati Mu Hati Ku - Angsa Dua Sasandu.

Kode Barang: Sasandu Venezia 2
Italian Genuine Leather Series 
Aksen: Kain Tenun Pahikung
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm

Harga Rp. 2.500.000

Haaai perempuan perempuan cantik Nusantara.. Apakabar dirimu hari ini? 

Agak lucu dengan pilpres kali ini.. Kalau di negara lain, sebuah negara harus membayar mahal jasa spionase atau agen mata mata untuk mengetahui kelemahan kepala negara yang sedang di incarnya, kalau di Indonesia informasi tentang Presiden mendatang terpampang nyata dan gratiiiss tiiss... tersebar luas di Internet. 

Jadi kalau kedepannya ada yang mau kepo dengan kelemahan presiden kita, mereka udah bikin kliping deh tuh.. dari yang beneran sampai yang fitnah.. sekaligus udah kebaca perilaku orang Indonesia tentang apa aja yang bisa menyulut perpecahan di Indonesia. 

Tanpa bermaksud untuk kampanye.. saya cuma titip pesan.. pilihlah Presiden yang juga menjanjikan kartu keluarga bagi para sahabat sahabat jomblo kita saat ini.. Presiden yang menjanjikan pasangan hidup bagi para jomblo yang populasinya kian meningkat tajam saat ini...  :D Mblo... tenang mblo... bentar lagi kok.. kalian udah di persimpangan jalan #eeeaaaa

Btw, pilih aja sesuai hati nurani.. jangan berantem, jangan terpecah belah dan jangan mudah di adu domba.. ingatlah kita ini bangsa besar yang akan kuat jika bersatu dan akan lemah jika tercerai berai. Padamkan kebencian di hati mu sekarang, kita ini bersaudara. 

Yukss.. aaah tarik nafas dalam dalam dan nikmati keindahan tas Sasandu ini. Tas cantik yang biasa di sebut boston bag ini.. kali ini hadir dengan menggunakan kulit sapi asli Italia yang lembut dan lentur. 


Kalau pesan saya untuk seputar dunia gaya.. jadilah orang keren yang rendah hati.. yang ga bikin jiper orang lain buat ngajak kenalan.. wakakak.. mblo.. pesan ini untuk kamu mblo.. Ahahaha.. 





Indonesia Jalur Strategis Dunia - Angsa Dua Murni

Kode Barang: Angsa Dua Murni 
Harga Rp. 2.750.000
SOLD

Keindahan songket Bali dalam tas Angsa Dua Murni. Kulit sapi yang di printed seperti kulit buaya. Exotics dan cantik khas Indonesia. 

Take a quite walk with Mother Nature, It will nurture your mind, body and soul
-Unknown- 

Sahabat Angsa Dua yang Indah... seindah alam raya Nusantara.. dengan pesona magis yang tak ada bosan bosannnya untuk dipandang. 

Pernahkah dada mu membucah ketika bercerita tentang tanah air mu? Saya.. hampir selalu.. ahahah... rasa cinta yang tak bisa ditutupi selalu terdengar dan terlihat di mana pun kita berada.. 

Sahabat ku yang baik hatinya... Indonesia negara yang strategis, dari sabang sampai merauke.. negara kita sejak dulu tempat lalu lalang kapal kapal asing yang ingin menjelajah dunia.. maupun yang ingin "mengintip" negara lain. 

Di mulai dari selat Malaka.. Selat Malaka membentuk jalur pelayaran terusan antara
Samudra Hindia dan Samudra Pasifik serta menghubungkan tiga dari negara-negara dengan jumlah penduduk terbesar di dunia: India, Indonesia dan Republik Rakyat Tiongkok. Sebanyak 50.000 kapal melintasi Selat Malaka setiap tahunnya, mengangkut antara seperlima dan seperempat perdagangan laut dunia (sumber: wikipedia)

Selat Malaka itu seperti jalan pintas yang menghubungkan dua Samudera. Samudera India dan Samudera Pasifik. 

Lalu, ada selat Sunda, Selat Lombok dan Selat Makassar.. Jika setiap selat ini berfungsi dengan baik..dan di fasilitasi pelabuhan berkelas Internasional, saya sangat yakin perekonomian Indonesia akan bangkit dan kesejahteraan akan merata hingga pelosok negri. Aamin 

Hmmm gitu aja deh cerita cinta hari ini ;) 

Salam penuh cinta dari kami di Angsa Dua












Rabu, 18 Juni 2014

The Story Book

Super Hero Indonesia sedang mendengarkan "Story Telling"



Hai sahabat Angsa Dua ku tercintaaa, apakabar dunia?

Kemarin, mama saya datang kerumah.. seperti biasa, kalau mama datang pasti langsung dimiliki seorang diri oleh rafi.. "i love your mom so much" katanya..

Sangking senangnya, ia pun membuatkan 'story book' untuk uci, panggilan Rafi kepada neneknya.. "ini buku burung marah" kata Rafi ke uci, terus uci tanya "apa itu burung marah?" Dia jawab.. "in english we say angry bird, In Indonesia we say burung marah" katanya menjelaskan.. hahahah

Buku itu adalah beberapa lembar kertas A4 yang di dilipat dua lalu di steples pinggir kirinya.. dibuka dari kanan ke kiri, seperti komik jepang.. isinya pun seperti komik.. tapi lebih abstrak ;)

Ada gambar angry bird berbagai jenis, green pig, mongkey dan sebagainya..

Saya terharu waktu dia 'membacakannya' ke uci.. berusaha bercerita dalam bahasa Indonesia, agak susah buat Rafi, karena dia terbiasa mendengarkan cerita dalam bahasa Inggris.

Sambil cerita dia bilang ke uci.. "bobok lah uci.." hahahah... Uci pura pura bobok.. dia langsung pindah ke kamar depan. LOL

Raisha pun ga mau kalah.. dia juga punya "story book" buat uci.. "ini dog dan meong lagi main.. ini flower, ini teman adek..." katanya... hihihi lucu lucu banget yaa, anak anak ini..

Sekedar informasi temans, Rafi bicara bahasa Inggris bukan belajar dari Sekolah ataupun di tempat les.. Tapi dari Film dan buku cerita.. Bakat Rafi, di bahasa keliatannya.. (kemarin ada sahabat angsa dua yang tanya ke saya, Rafi belajar Inggrisnya di mana)

Beberapa waktu lalu dia kami masukan ketempat les Inggris terdekat rumah kami dengan maksud biar punya teman yang bisa diajak ngobrol.. tapi malah setelah ikutan les Inggris dua semester, bahasa Indonesianya jadi lancar.. hahahaha.. akhirnya di stop dulu.. karena teman temannya usia SD semua.

Udah gitu aja.. cuma mau berbagi cerita aja kali ini ;)

Salam imut dari kami di Angsa Dua

Indonesian Premium artwork, inspired by Indonesian Happy Family ;) tag line khusus hari ini.. LOL

Senin, 16 Juni 2014

Saya, Hijab dan Problem Solver Hebat




Haai... sahabat angsa dua tercintaaah...

Mungkin ada sebagian teman Yang senasib dengan saya.. sama sama ga bakat jadi princess :)

Jadi ceritanya, beberapa hari yang lalu saya ingin tampil cantik dengan model kerudung ala hijaber dengan pasmina panjang yang dililit..

Karena biasanya saya cukup puas dengan jilbab model segiempat yang dilipat dua.. simple.

Udahlah yaa.. berbekal ilmu dadakan yang saya pelajari dari mbak mbak yang jual kerudung, lalu saya praktekan esoknya di rumah..

Seperti biasa, Raisha si cantik yang berwajah lucu kesayangan kami selalu ikutan dandan... setengah jam lebih dia memperhatikan saya memutar mutar shawl panjang itu dengan wajah penuh kasihan..

Hingga akhirnya saya mengeluh panjang... "haduuuh kok susah beneeeer.. yaaa?!" Saya hampir menangis waktu Raisha buka container jilbab saya dan menarik bergo (jilbab sarung) lalu menyodorkannya ke saya..

"Ini mamap... pakai ini aja.." katanya dengan wajah penuh empaty.. hahahaha antara mau nangis dan ketawa saya liat muka imut nan lucu itu berusaha memecahkan masalah mamapnya yang lagi ingin jadi princess..:D

Aahh.. Adeeek.. you are my problem solver baby.. I love so much.. :*

Penting kayanya cari jadwal ikutan kelas hijab tutorial ahahaha... #masih ngarep LOL


my sunshine


Kode Barang: Angsa Dua - Neo Kirana 
Batik tulis lasem dengan kulit sapi yang di embossed menyerupai kulit buaya. 
Size: 33 x 26 cm 

Harga Rp. 2.000.000

Kirana, saya ambil dari nama tengah putri kecil saya.. Raisha. Kirana itu cahaya.. cahaya yang terang benderang. Sama dengan harapan kami terhadap Raisha Kirana.. Angsa Dua Kirana pun akan terang benderang.. menemani teman di manapun untuk semangat meraih asa dan menggapai cita.. 

Terang benderanglah perempuan perempuan Indonesia.. Tunjukan indah mu kepada dunia. Kita adalah perempuan kuat yang mampu menaklukan segala tantangan.. In sha Allah. 


Jumat, 13 Juni 2014

The Rising Star

Kode Barang: Sasandu Florence 
Italian Genuine Leather 
Aksen: Batik tulis Cirebon
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm
Maroon

Harga Rp. 2.500.000
SOLD

Haiii sahabat cantik ku.. apakabar dunia hari ini? 

Seneeeeng deeeh, kami punya koleksi tas Angsa Dua Sasandu terbaruuuh. Kali ini, Sasandu menggunakan kulit Italia asli.. Italian Genuine Leather. Lebih lembut, lentur dan halus.. warnanya maroon nggak pakai 5 yaa ;). Dengan tali panjang yang bisa dilepas pasang. 

Seperti biasa, tas sasandu ini ada sentuhan Nusantara di kantong depan dan belakangnya. Ada yang memakai batik tulis Cirebon dan ada juga yang pakai tenun pahikung dari NTT. 

Udah mulai banyak pilihan.. kalau dulu kan hanya kain tenun Rote. 

Mengingatkan kembali.. Tas Sasandu atau Sasando awalnya terinspirasi dari sebuah alat musik di sebuah kepulauan Rote di propinsi Nusa Tenggara Timur. Alat musik unik yang terbuat dari anyaman daun lontar ini adalah alat musik berdawai dengan suara yang unik dan khas. 


Kode Barang: Sasandu Florence 
Italian Genuine Leather 
Aksen: Batik tulis Cirebon
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm
Maroon

Harga Rp. 2.500.000

Kode Barang: Adira 
Batik Tulis Cirebon dan kulit sapi asli Italia

Harga Rp. 1.800.000
SOLD



Kode Barang: Sasandu Venezia 1
Italian Genuine Leather Series 
Aksen: Kain Tenun Pahikung
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm
Maroon

Harga Rp. 2.500.000
SOLD

Kode Barang: Sasandu Venezia 1
Italian Genuine Leather Series 
Aksen: Kain Tenun Pahikung
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm
Maroon

Harga Rp. 2.500.000




Kode Barang: Sasandu Venezia 2
Italian Genuine Leather Series 
Aksen: Kain Tenun Pahikung
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm

Harga Rp. 2.500.000


Kode Barang: Sasandu Venezia 2
Italian Genuine Leather Series 
Aksen: Kain Tenun Pahikung
Size: P30 cm, T 22.5 L 17 cm

Harga Rp. 2.500.000

Yukks temans.. order bisa melalui whatsapp ke 08172361005, Line: angsadua



Kamis, 12 Juni 2014

Bahaya Formalin - Pesan Cinta Untuk Sahabat Angsa Dua

Haaaiii sahabat Angsa Dua tercinta.. apakabar diri mu...?
Temaans... saya baru baca berita niiih.. ditemukan ikan mengandung formalin di empat pasar.

Wiiih... gemetaran jempol saya bacanya.. soalnya saya dan keluarga suka makan ikan..

Sekedar mengingatkan kembali, Formalin itu sebenarnya densinfektan yang berguna untuk membasmi jamur dan bakteri. Biasa ditemukan pada cairan pembersih dan pembasmi serangga.

Juga, berguna untuk mengawetkan mayat atau bangkai.

Ngerinyaa temans, formalin ini kerap dijadikan bahan pengawet untuk makanan yang mudah rusak.. salah satunya ikan.

Sedikit bahaya formalin yang saya tahu dari hasil penyelidikan "undercover" saya .. Bahaya formalin itu nggak tanggung tanggung bray and sist.. dari ujung rambut sampai ujung kuku kalau terkena sedikit saja formalin bisa membahayakan.

Formalin juga karsinogenik alias dapat menyebabkan kanker.

Udahlah yaa.. kita pelajari aja ciri ciri ikan yang mengandung formalin.. sebagai bekal pada saat ke pasar :D

1. Ikan tidak rusak selama 3 hari pada suhu kamar +- 25°
2. Insang ikan terlihat merah tua, bukan berwarna merah segar.
3. Berbau tajam dan tidak berbau khas amis ikan.
5. Dagingnya berwarna pucat.. sepucat wajah mu waktu ketahuan nyontek dulu :p
6. Sangking tak layaknya.. lalat pun malas hinggap.. kucing pun menolak untuk di beri ikan berformalin.

Jadi.. begitulah kira kira informasi yang saya dapat hari ini jendral.. #agenrahasiadapur

Sedikit pendapat saya untuk ibu dan bapak yang bekerja di Deperindag.. dengan segala kerendahan hati.. mohon sidaknya tidak hanya di pasar.. karena kasus seperti ini tak jarang dilakukan oleh suplliernya bukan pedagang pasar..

Sama seperti halnya harga yang melambung tinggi.. itu permasalahannya sering kali bukan pedagang pasar yang menaikan harga.. tapi harga dari suppliernya sudah dinaikan berkali lipat. Pedagang yaa pedagang.. hanya menjual kembali..

Bukti cinta itu adalah berbagi kebaikan bukaan? Yuksss kita berbagi informasi ini kepada teman dan saudara yang lainnya..

Salam hangat penuh cinta dari kami di Angsa Dua :*

Kode Barang: Angsa Dua - Neo Maraga 
Size: P 35 cm T 26 cm L 17 cm 
Sumba handwoven, cow leather  

IDR 2.350.000


Kode Barang: Angsa Dua - Elsa Red 
Angsa Dua batik bag, made from Batik tulis pekalongan. Vintage cow leather trim 

Harga Rp. 1.200.000

Rabu, 11 Juni 2014

Semangka Antara Khasiat dan Cerita di Baliknya - Angsa Dua SALE

sumber foto: manfaatalam1.blogspot.com


Haaii.. Sahabat Angsa Dua ku tercintaa.. aaah.. aku merindukan kalian.. sudah lama pun tak menyapa.. maklum lah lagi sibuk jumpa fans niih.. ahaaaay..

Btw yaa, sangking seringnya aku jawab "mau jumpa fans" kalau kebetulan di tanya sama teman teman.. mereka sampai protes kemarin.. "Poopp lo jumpa fans terus.. Kapan konsernya.." hahahahah... bener juga yaa..

Okay.. next time kalau di tanya lagi saya akan jawab "mau konser mbaaak..!" :D #ObsesiArtis


Temans ku yang baik hatinya. yuuk berdayakan petani kita dengan membeli dengan harga pantas.. karena manfaatnya luaar biasssaa...

Dalam struktur sosial.. Petani  termasuk juga Nelayan berada pada posisi paling bawah.. Apalagi petani lapisan bawah yang hanya menjual tenaga. Tak jarang mereka hidup di bawah garis kemisikinan.

Belum lagi masalah, hama, kekeringan, banjir bandang.. yang menyebabkan gagal panen.. Panen yang berlebih pun tak membuat  mereka sejahtera. Karena harga bisa terjun bebas pada saat panen berlimpah..
Belum lagi permasalahan lain seperti terjebak tengkulak, pendistribusian hasil panen yang terhambat karena sarana dan prasarana yang terbatas.

Salah satu yang membuat saya sedih baru baru ini harga semangka di Beureu Aceh yang hanya Rp. 2000 /kg. Karena panennya berlebih... Seharusnya panen berlebih bisa menyejahterakan petani, bukan sebaliknya.

Hmmm... kayaknya harus dipikirin deh.. gimana caranya mengolah semangka menjadi berbagai macam produk turunan yang bisa bertahan lebih lama dan bisa di pasarkan lebih luas lagi.. Karena semangka memiliki kandungan yang luar biasa untuk tubuh looh.


7 manfaat menakjubkan semangka bagi kesehatan tubuh kita :

1.Jantung Yang Lebih Sehat. Buah semangka merupakan sumber likopen. Likopen yang terkandung dalam buah semangka berperan penting untuk menjaga kesehatan organ jantung yang anda miliki.

2. Mata Yang Lebih Sehat. Ini dikarenakan, buah ini mengandung betakaroten yang akan di ubah didalam tubuh menjadi vitamin A. Vitamin A merupakan vitamin yang akan menyehatkan organ penglihatan anda.

3. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh. Semangka juga merupakan sumber vitamin C. Vitamin C memiliki fungsi membantu meningkatkan sistem imun tubuh. Sehingga tubuh tidak akan mudah sakit di saat cuaca kurang baik atau sangat ekstrem.

4. Perlindungan Dari Radikal Bebas. Berbagai asap pabrik, asap kendaraan bermotor serta udara kotor yang terhirup dapat memicu masuknya radikal bebas yang bisa mengancam kesehatan tubuh anda. Semangka mengandung senyawa karotenoid yang dapat menetralisir radikal bebas yang masuk ketubuh seseorang.

5. Memperkuat Tulang Tubuh. Ini dikarenakan, semangka merupakan salah satu buah yang kaya akan kandungan kalium. Kalium ini berfungsi untuk mempertahankan kalsium dalam tubuh. Sehingga tulang dan sendi akan lebih sehat dan kuat sepanjang waktu.

6. Organ Ginjal Yang Lebih Sehat. Mengkonsumsi buah semangka akan membantu meningkatkan aliran urine. Dengan lancarnya aliran urine maka akan berdampak pula pada kesehatan organ ginjal di didalam tubuh.

7. Mengurangi Lemak Pada Tubuh. Semangka merupakan jenis buah yang kaya akan kandungan citruline yang mana berperan mengurangi lemak berlebih yang berada di dalam tubuh anda.
Sumber: Intip kesehatan blogspot


Kereen yaaa.. manfaatnya.. jangan lupa.. biji dan kulitnya memiliki kandungan yang lebih luar biasa lagi..

*sambil ngemil biji semangka*


Ngomong ngomong.. sambil makan semangka.. boleh yuuks intip Tas Angsa Dua yang lagi sale.. :D

Kode Barang: Angsa Dua Cempaka Arjani 
Harga Normal Rp. 1.650.000

SALE Rp. 1000.000

(Tenun jepara dengan kulit sapi vintage cantik yang berkualitas) 


Kode Barang: Angsa Dua - Nona Arai 
Harga Normal Rp. 1.650.000

Sale Rp. 1.000.000

(Batik tulis solo dengan kulit sapi berkualitas) 

Kode Barang: Angsa Dua - Larasati Endek 
Harga Normal Rp. 1.650.000

Sale Rp. 1.000.000

(Tenun endek dengan kulit sapi vintage berkualitas) 

Kode Barang: Angsa Dua - Cempaka Arini 
Harga Normal Rp. 1.650.000

Sale Rp. 1.000.000

(Batik tulis Cirebon dengan kulit sapi Vintage Berkualitas) 

Info pembelian bisa langsung sms yaa di 08172361005 Jangan lupa sebut kode yaa .. 

Salam cinta dari kami di istana imut dasar laut ;)