Rabu, 30 September 2015

Clash Of Clans, The Chief And The Chef

source: gamesradar.com


Temans.. apakabar dunia mu yang indah ituuh?
Suka main clash of clans?

Hmmm samaaa dong dengan Rafi, anak pertama saya yang kelas 1 SD :D. Sehari hari yang jadi topik pembicaraannya cuma dua; Clash Of Clans dan Plant VS Zombie.. suatu hari dia mengeluh "Mamap.. why nobody joining me (my clan)?"

"I already changed the name. Now my name is 'Join the Fun'"

Haduuuuh hancuuuur hati mamap mendengar Rafi berkata "Why nobody joining me..." karena dia begitu semangaaaat dengan permainan yang satu itu.

Yang lucunya waktu awal awal main, dia bingung..

"I am being nice today, but why did they attack me?"

Hihihi..

Karena dia sering kena serang habis habisan dari orang lain, saya suruh Papapnya untuk tolongin Rafi.. harus pas dia lagi tidur, karena kalau dia sedang bangun pasti dia tidak akan sudi ditolong. Seperti biasa, dia selalu merasa bisa dan tahu apa apa..
ooh my little boy..

Nah sama Papap, Wall-nya dirubah agar tidak mudah diserang.. waktu dia bangun tidur, seperti biasa langsung cek Tab dan dia dengan suara marah tertahan bilang..

"Papaaaap.. what did you do? This is not a shield. This is only a decorations."

Papapnya bilang "But the decorations can be the shield so that they cannot attack us... I'm the genius, right Abang?" kata Papap sambil hidungnya kembang kempiss..

"Noooo.. I'm the Chief Papap.. you have to follow me... a decoration can't be a wall" kata dia setengah marah..

Dengan santai Papapnya bilang.."Oh yeah..and I'm the chef"
Hahahaha...

Temans Angsa Dua yang baik hati, join yuuuk ke Clash of Clansnya Rafi.. namanya "Join the Fun" Rafi anak yang baik kok..:D

Selasa, 29 September 2015

Kakak Mia Dan Penjual Sirih

Kakak Mia.. kakak mia... minta anak barang seorang
kalau dapat, kalau dapat akan aku suruh berdagang..

Anak yang mana, yang engkau pilih, anak yang mana yang engkau pilih..?
Anak yang itu yang saya pilih, boleeh lah dia menjual sirih..

Sirih sirih siapa beli.. Sirih sirih siapa beli...

Sahabat Angsa Dua, pernah dengar nggak lagu anak anak 'jadul' di atas, menurut saya, itu salah satu lagu terhoror yang pernah saya dengar sewaktu kecil.. kebayang ga sih, ada orang ketok ketok pintu di malam hari lalu minta anak untuk disuruh berdagang..? Udah gitu si kakak mia malah 'nyuruh pilih pula.. :(  Kalau jaman sekarang bisa masuk kasus trafficking itu. LOL

Jaman kita kecil dulu rasanya banyak lagu lagu dengan lirik lucu yaa... dan biasanya lagu tersebut dipakai untuk bermain. Ada juga lagu do mikado mikado extra.. yang kalau diteruskan liriknya nggakk jelas apa maksudnya.. tapi begitu menyenangkan..

Tapi tetap yang paling horor itu lagu Kakak Mia:D

Apakabar ya Kakak Mia sekarang... ?

Senin, 28 September 2015

Karena Kakak Perempuan Itu Seperti Ibu Kecil Untuk Adiknya



Temans.. udah pernah liat belum video lucu.. ada anak perempuan usia -+ 4 tahun menangis tersedu sedu karena tidak mau adik bayinya bertambah besar.. "i dont want him to grow up.." "oooh my gosh.. i love your cute little smile.." katanya seraya berlinang air mata..

Video ini mengingatkan saya akan anak ke dua saya, Raisha yang berusia 3 tahun 11 bulan.. sejak kelahiran Baby O, rasanya semua boneka menjadi "jobless" karena hampir ga pernah lagi diajak main oleh Raisha.. Kakak Raisha sekarang sibuk dengan baby O. Dia merasa baby O itu mainan barunya..

Bahkan Kakak Raisha sempat pasang badan ketika Papap akan ‎membotaki rambut baby O.. "jangan dibotakin.. nanti dia jadi ngga cantik.." "jangan papap.. kasihaaaan nanti dia jadi malu..." di lain waktu dia juga sedikit mengancam "kakak ga mau sayang lagi sama baby, kalau botak..okaay?!" "jangan dibotakin papap.. bahaya..!!!" pokoknya banyak banget alasan dan segala macam upaya yang kakak kerahkan demi mempertahankan rambut tebal Baby O :p.

Baby O sebelum di botak 

Abang & Kakak Baby O yang sedang serius membahas isu terbaru..
"Semoga harga ice cream nggak naik yaa banng.." (dugaan mamap) 


Barangkali ada sebulan lebih papap menahan diri utk tidak membotaki rambut Baby O, hingga pada suatu hari, hari H itu tibaaa.. jreng jreng.. *soundeffect* pada saat kakak pergi sekolah Papap segera beraksi.. memangkas habis rambut Baby O... daaaann ketika kakak pulang... si kakak menangis setengah histeris melihat babynya botak tak berambut.. "kenapa dibotakiiiin...jadi jeleeek... "katanya berulang ulang... baru keesokan harinya dia bisa berdamai dengan kenyataan.. ketika dia melihat baby O di pagi hari, komentar pertamanya yang positif "botak lucu jugaaa..." katanyaa... aaaah akhirnyaaaaa...

Sebenarnya mencukur kepala bayi baru lahir itu memang penting yaa.. selain dianjurkan Agama, hal ini juga menghilangkan rasa gatal gatal di kepala bayi. Terutama, Bayi berambut tebal. Buktinya Baby O setelah dicukur langsung nggak rewel..

Hihihi gitu deh cerita saya...

Sabtu, 26 September 2015

Perempuan Berkaki Mungil VS Perempuan Berkaki.. Hmm.. berkaki Besar :D

Kode Barang: Wedges Murni Biboki 
Harga Rp. 700.000

Haai sahabat Angsa Dua tercintaa.. kalau saja saya adalah perempuan cina yang lahir di masa pemerintahan dinasti Qing berabad lalu.. pastilah tidak ada laki laki yang mau dengan saya.. perempuan berkaki besar :D 

Seperti yang kita ketahui, pada jaman itu.. orang orang cina menganggap bahwa perempuan yang cantik itu adalah perempuan berkaki mungil, sehingga mereka rela mengikat kaki kaki mereka dengan tali dan memakai sepatu sepatu mungil. 

Kaki mungil pada saat itu juga menjadi salah satu parameter status seorang perempuan. Weeeww susah ya jadi gadis bangsawan pada saat itu... hehehe

Aiih kebayang deeh sakitnya.. ini adalah salah satu konsep cantik yang tidak menguntungkan bagi perempuan. Padahal dengan kaki kecil seperti itu, fisik mereka menjadi lemah dan seringkali berkahir dengan kelumpuhan. 

Alih alih memakai sepatu mungil dan mengikat kaki, saya malah lebih suka memakai sepatu flats atau wedges :D 

Nah, wedges murni ini nyaman di kaki.. kamu suka memanjakan kaki mu? Pakailah sepatu atau sendal yang nyaman... ingat kaki cenat cenut bikin nggak fokus dan otak mengalami gangguan fungsinya hahaha lebaaay..

Hal Yang Penting dilakukan Sebelum Menaklukan Hari


Haaaiii sahabat Angsa Dua tercintaa... apakabar dunia hari ini? 

Hmmm.. saya bukan makeup minded tapi ga pernah lupa memulai hari memakai perawatan dasar, seperti pelembab ber-SPF dan serum. 

Indonesia negara tropis dengan sinar matahari yang selalu royal memberi hangatnya, rasanya penting banget melindungi kulit wajah mu dengan SPF. Pilihan saya SPF 20, maklum kalau sudah beredar suka lupa diri :p Ini dia perawatan wajah saya hari ini.. Clarins white plus.. daaan sekarang siap beredar dengan tas Angsa Dua Hansa.

Ini cara ku memulai hari.. bagaimana dengan mu? 

Jumat, 25 September 2015

Saya, Pasar dan Preman Pasar

sumber foto: malesbanget.com


Sahabat Angsa Dua, sejak kecil saya sudah senang diajak ke pasar. Cerita mama saya, kalau saya ikut ke pasar, biasanya selalu minta dibawakan keranjang kecil..

Dan keranjang kecil itu selalu penuh ketika kembali lagi ke rumah :D

Saya sudah berani ke pasar sendiri seingat saya sejak usia kelas 4 - 5 sd. Senang mendapatkan uang dari membeli lalu menjual sesuatu... *padaaang banget*

sumber foto:stumbleabroad.net


Lalu ketika remaja saya mulai masuk ke pasar pasar grosir... terkadang ada yang saya beli untuk saya jual kembali, terkadang hanya sekedar survey..

Welcome to the real life, begitu kira kira slogan yang harusnya terpampang pada tiap gerbang masuknya ;). Banyak hal bisa saya pelajari.. pasar mengajarkan saya bahwa inilah kehidupan sesungguhnya.. jika kau ingin belajar banyak tentang kehidupan dalam dunia nyata, sering sering pergi ke pasar, termasuk pasar saham.

Di pasar, yang kuat bertahan, yang lemah tersingkir, ada yang jujur ada juga yang pembohong, ada untung ada yang merugi. Ada yang jago "ngecap" ada yang pasif.
Ada penipu ada yg tertipu... ada yang diuji dengan kemajuan usahanyaa ada juga yang diuji dengan musibah.. ada yang pinter nawar adapula yang tidak bisa menawar..

Bahkan para marketing manager dan brand manager dari perusahaaan-perusahaan hebat, umumnya dikirim ke pasar untuk mempelajari perilaku konsumen, kecendrungan pasar, daya beli, dsb.

pokoknya banyak hal laah

Daaaan belajar memakai toilet umum yang kadang tingkat kejorokannya nggak masuk akal... hahaha.. paling nggak ini bekal untuk cita cita saya yang mau ngipsy suatu saat nanti..(in your dream Mamap.. komentar suami saya :p)

Semogaaaa aja.. suatu saat nanti saya bisa menguasai pasar... hmm... preman pasar maksudnya?! :D

Kamis, 24 September 2015

Teguran Lembut Sang Pencipta Hari Ini

Foto: HDwallsource


Assalamualaikum sahabat Angsa Dua.. selamat hari raya Idul Adha.. semoga kita semua selalu dirahmati Allah SWT. Aamiin..

Hari ini saya kembali diuji tentang keikhlasan dan kesabaran.. Ternyata Ikhlas dan sabar itu tidak semudah yang dibicarakan banyak orang yaa.. sering kali kita mengatakan "Saya ikhlas kok.. " padahal ikhlas yang sesungguhnya adalah tidak pernah berkata demikian kepada orang yang kita ikhlasi tadi..begitu pula kesabaran. Kira kira begitu kata suami saya :D

Kesabaran diuji, pada saat kita berusaha ikhlas tetapi orang tersebut bersikap tidak menyenangkan terhadap kita, lalu kita di uji melalui seberapa sanggupkah kita tidak berkata buruk tentang orang tersebut? Seberapa sanggupkah kita memendam rasa kesal kita dan tetap menyimpan aib dia yang kita ketahui agar tidak terucap dari mulut kita dan tidak tersebar ke telinga lain.

Temans.. sungguh, dua hal tersebut jika jujur pada diri sendiri, susah sekali.. tidak semudah diucapkan.. semoga apa yang terjadi hari ini, adalah salah satu teguran lembut Allah SWT kepada saya.. agar saya benar benar mulai belajar menjadi manusia yang lebih baik lagi. Aamiinn.. yuuk aah bantuin saya bilang Aaamiinn,, agar semakin banyak doa, semakin banyak rahmat Allah yang tercurah pada saya untuk membimbing saya naik ke kelas yang lebih  tinggi lagi.. Bukankah Malaikat ikut berdoa yang sama untuk mu, ketika kamu mendoakan saudara mu.. ;)

Udah deeh gitu dulu.. hihihi.. selamat melalui malam temans, selamat menyosong esok pagi yang cerah penuh warna..

Salam sayang dari kami di Angsa Dua :*

Selasa, 22 September 2015

Meriahkan Idul Adha Yuuk...

Haaiiii sahabat Angsa Dua tercinta... apakabar dunia hari ini? Menjelang idul adha, kambing dan sapi mendadak rajin road show di jalan jalan, bikin agak ragu kalau beredar di jalan takut dikira sapi, maklum ini berat badan belum move on sejak melahirkan :D

Btw, kalau umumnya di tanah air, hari raya Idul Fitri lebih meriah dibanding hari raya idul adha.. tidak demikian di Madura. Ternyata, di Madura, hari raya Idul Adha lebih meriah dan disambut riang gembira oleh masyarakat sana.

Saya juga baru tahu.. :D, ternyata memang begitu seharusnya, makanya takbiran 3 malam berturut turut. (silakan dikoreksi jika salah.. karena saya bukan ahli Agama)

Waah, Mana belum punya baju rayeee... hmm hihihi

Nah, buat sahabat yang mampu yuuk berkurban, biar tambah berkah dan lancaaar jaya rejekinya.. aamiin..


Kode Tas: Angsa Dua Maraga Hitam 
Tenun ikat pahikung dan kulit sapi pull up croco 

Harga Rp. 1.800.000




Kode Barang: Angsa Dua - Adira Biboki 
Medium tote bag
Italian leather 
Kain tenun Biboki Pewarna alam 
Size: Size: 32 x 27.5 cm 
Penutup resleting 

Harga Normal Rp. 2.450.000
Wedges Normal Price Rp. 700.000
(size: 38) 


Beli satu set Hanya Rp. 2.450.000






Jumat, 04 September 2015

Sematkan Rasa Bahagia di Hati Saudara Mu Dengan Angsa Dua Indira

Kode Barang: Angsa Dua Biboki 
Harga Normal Rp. 2.100.000
Disc. 30% 

Harga Promo Rp. 1.470.000

Hi.. Sahabat Angsa Dua tercinta, apakabar dirimu yang indah itu? Di Jumat cerah ceria ini adalah hari yang baik untuk berbagi kebahagian dengan saudara, saahabat dan orang orang terdekat. 

Memberikan hadiah adalah salah satunya.. memberikan hadiah itu salah satu pelembut hati dan menyematkan rasa bahagia di hati penerimanya. Bukankah menyematkan rasa bahagia di hati saudara, sahabat dan teman kita adalah salah satu yang dianjurkan dalam Islam?

Angsa Dua berbagi kebahagiaan dengan memberikan discount 30 % untuk tas Angsa Dua Indira ini. Tas tenun biboki merah maroon yang cantik dengan ukuran yang pas untuk dipakai sehari hari. 

Buat temans yang sedang cari hadiah atau suka dengan tas tenun.. silakan diorder mumpung lagi discount :)