Minggu, 28 Agustus 2016

Angsadua Favorit Bag Ever - Your Traveling Buddy

Bisa membawa sebanyak ini looh 

Haaiii sahabat angsadua tercintaa... apakabar dunia siang ini? Semoga hari ini cerah ceria dan tak mudah tercerai berai... halaaahh... 

Hari ini saya punya asisten pengarah gaya baru... Faiza namanya.. anak imut sok tua yang hobinya muter muter karena baru bisa jalan itu udah bisa tolongin mamapnya motret.. sesekali ia menambahkan mainannya sebagai properti photo.. atau me-rearrange properti properti yang ia anggap perlu ataupun tidak perlu untuk diikut sertakan :D

Bayarannya? Cukup diberi tepuk tangan dan dicium dia sudah bahagia sekali hehehe..

Temaaans... salah satu tas yang paling nyaman digunakan itu adalah tas model sasandu ini.. Atau dikenal juga sebagai bowling bag. 

Dengan model yang simple dan ukuran yang sedang, kamu bisa membawa cukup barang barang tanpa berdesakan desakan dan malah terlihat rapi. 

Sasandu memudahkanmu untuk mencari barang barang keperluanmu tanpa harus merogoh lebih dalam. 

Dengan dua fungsi, sebagai tas tangan dan juga sebagai sling bag yang bisa membuat tangan lebih leluasa. 

Untuk travelling, sasandu ini pas banget! 




Tangan kecil pengarah gaya angsadua ketika beraksi ;)

Kode Barang: Angsadua Sasandu Bright 1
Kulit sapi berkualitas premium 
Kain tenun pahikung 
Size: 30 x 22x 17 cm 
Adjustable Strap 

Harga Rp. 2.350.000


Kode Barang: Angsadua Sasandu Bright 2
Kulit sapi berkualitas premium 
Kain tenun pahikung 
Size: 30 x 22x 17 cm 
Adjustable Strap 

Harga Rp. 2.550.000


Jumat, 26 Agustus 2016

Angsadua Aqua Series - Indigo


Yuhuuuu... salam indigo temans Angsadua terkasih... ;)

Melihat trend forecast untuk 2017, warna indigo akan menjadi hits nanti... so, a leader always step a head.. yuks kita curi start heheh...

Angsadua Aqua series hadir dengan warna segar indigo. Biru yang adeeeem banget di mata.. Dan kain tenun rang rang yang dipakai pun... memakai teknik pewarnaan indigo... alami lebih tentram di hatii... eeaaaa 

Saya suka suka sekali.. koleksi aqua series ini.

Apa itu warna Indigo? Warna indigo adalah warna biru dengan range warnanya sampai ungu. Seger seger misterius gitu deeeh...

Koleksi tas Sasandu dan Puti kali ini semakin keren dengan warna biru Indigo iniiih..
Kode Barang: Sasandu Aqua 
Tenun Rangrang Indigo Nusa Penida Bali 
Kulit sapi premium 
Size: 30 x 22x 17 cm 
Adjustable Strap  

Harga Rp. 2.500.000

Angsadua Sasandu adalah salah satu terfavorit, karena modelnya yang simple dengan ukuran yang sedang membuat nyaman dipakai dan cukup untuk membawa keperluan sehari hari. Tas tenun rang rang berkualitas premium yang cantik banget buat dipakai ke kantor. 

Dengan kantong depan yang bisa buat menyimpan kertas kertas kecil.. penutup resleting dengan tali panjang yang bisa dilepas pasang. 

Kode Barang: Angsadua Puti Aqua 
Kulit sapi berkualitas premium 
batik tulis cirebon 
Size: 25 x 17 x 12 cm 
Adjustable strap 

Harga Rp. 2.350.000

Angsadua Puti, si imut cantik dengan kapasitas bawaan yang lumayan.. sehingga juga menjadi salah satu favorit sahabat Angsadua. Penutup reseleting dengan kantong depan yang bisa untuk menyimpan kertas kertas kecil. 

Dilengkapi tali panjang yang bisa dilepas pasang, membuat tas puti ini semakin nyaman dipakai. 

Senin, 22 Agustus 2016

7 Cara Membuat Tas Kesayanganmu Rapi Dan Organized


Haiiii... Sahabat Angsadua tercinta.. apakabar dirimu yang indah itu.. semoga setelah membaca artikel terbaru dari Angsadua ini segala gundah gulanamu pun sirna.. #Lebay.. sorry lebay terkadang menjadi nama tengah saya :p

Kali ini saya akan membagikan tips 7 Cara Agar tas Angsadua-mu selalu rapi dan teroganisir dengan baik

Hampir semua perempuan di muka bumi ini. selalu inginnya well prepared ya kan.. jadi adaaa aja 'perlengkapan perang' yang rasanya wajib dibawa.. dengan alasan.. kalau kalau perlu, siapa tahu perlu.. alhasil, tas kesayangan kita menjadi out of shape berubah bentuk menjadi tak karuan.

Selain membuat model tas menjadi tak karuan tadi, membawa terlalu banyak barang akan membuat mu sulit untuk menemukan benda benda kecil namun penting.. seperti kunci, kartu, dompet, dan lain sebagainya..

Belum lagi...buat ibu ibu muda yang suka membawa makanan atau cemilan anak di tas.. huiiih ngalah ngalahin storage restoran udah itu tas hihihi...

Agak panjang memang mukadimahnya.. karena menyangkut dengan latar belakang masalah.. #yihaaa :p

Kode Barang: Angsadua Dudu Bag Boti
Kain tenun boti 
kulit sapi premium 

Harga Rp. 2.250.000
Include box coklat serbaguna


Ok... 7 cara membuat tas-mu lebih rapi: 

1. Pisahkan barang bawaanmu yang penting dan tak terlalu penting by category, seperti make up, obat obatan, karet rambut, jarum pentul (buat hijaber), charger, makanan kecil dll ke pouch berbeda atau compartments lain.

2. Kumpulkan kertas kertas atau struk struk belanja, nota, bukti pembayaran, catatan belanja dll, kedalam sebuah amplop kecil agar mudah disortir pada saat diperlukan nanti.

3. Letakan barang barang yang sering kamu pakai pada tempat yang mudah diambil atau dilihat, seperti dompet, kacamata, handphone, kunci mobil, kunci rumah atau kunci apartment

4. Letakan ear phone dan charger kedalam satu tempat khusus, seperti pouch kecil.

5. Manfaatkan teknologi kekinian.. yups.. kalau kamu suka baca majalah atau baca buku.. daripada kamu bawa bawa terus.. berat ya buu... sebaiknya, download aja.. hemat kertas dan kamu akan dicintai oleh Greenpeace ;) Sekalian nanti waktu ngecharge hapenya pakai solar panel aja :p

6. Pindahkan kartu kartu ke dalam dompet kartu khusus.. Ingat, dompet kulit mahalpun akan cepat rusak dan berubah bentuk kalau terlalu banyak isinya.. Sebaiknya simpan di card holder yang seperti album, dimulai dari kartu paling sering kamu pakai; atm, credit card, dll.

7. Bersihkan tas-mu dari hal hal yang tak penting.. ingat kertas kertas yang tak lagi penting, bungkus bungkus makanan yang belum dibuang, tissue, ga perlu berlama lama di tas-mu. Lakukan setiap malam sebelum bobok syantiek, insha Allah tas mu lebih bersahabat dan bahumu terbebas dari nyeri nyeri yang mengganggu :)


Tas yang paling nyaman dipakai dan bisa membawa cukup banyak bawaan adalah model tote bag. Seperti koleksi tote bag tenun Angsadua di gambar iniii.. 

Tote bag tenun berkualitas premium dengan kulit sapi pilihan dan dapat kamu andalkan. Tali bahunya tipis sehingga nyaman di bahu. Dengan penutup magnet membuat mu lebih mudah menemukan barang barang mu. 

Kode Barang: Angsadua Arai
Kain tenun biboki 
kulit sapi premium 

Harga Rp. 1.800.000




Minggu, 21 Agustus 2016

Tips Memakai Tas Merah Yang Tepat




Haaiii sahabat Angsadua yang baik hati dan keren ga ada matinya ;) 
Apakabar dunia hari minggu ini? 

Kamu suka warna merah? Iiissh.. Sama! saya juga.. terutama tas merah.. saya suka. Karena mudah memadupadankannya dengan dengan warna apapun dan bisa dipakai kapan pun.. 

Merah juga memberikan rasa percaya diri karena tingkat kekerenan kita bisa bertambah significant :D 

Berikut tips memakai tas warna merah dengan baik dan benar.. yihaaa...tips ga penting sih hihihi...

Kamu bisa padankan tas Angsadua merah mu dengan pakaian denim dan red heels kesukaan mu.. atau untuk kesan misterius manis, Tas merah selalu terlihat awesome dengan pakaian hitam yang selalu elegan. 

Dengan warna lainnya.. kamu bisa padankan tas merah mu dengan warna abu abu, putih, coklat dan warna khaki.. Keren deh pokoknya.

Mengutip salah satu pecinta warna merah "I've seen people wearing red bags and they look great. I love how red color bags makes a statement. You can't go wrong with it".

Berikut beberapa tas merah yang menjadi andalan di Angsadua: 

Kode Barang: Angsadua - Puti Red Batik 
Kulit sapi Italy berkualitas 
Kain batik tulis cirebon 
adjustable strap 

 Size: P 25 cm, T 17.5, D 12 cm 
Harga Rp. 2.350.000


Kode Barang: Angsadua Sasandu - Red Pahikung 
Kulit Sapi Italy berkualitas 
Kain tenun Pahikung 
adjustable strap 
Size: 30 x 22 x 15 cm 

Harga Rp. 2.000.000


Kode Barang: Angsadua Murni Red Maumere
Kulit Sapi Oil Quake berkualitas
Kain tenun maumere 
adjustable strap 
magnet closure 
Size: 
Harga Rp. 2.900.000






Kamis, 18 Agustus 2016

Angsadua Kirana Si Cantik dari Minang

Kode Barang: Angsadua Kirana Rangkayo 
Size: 33 x 26 cm 
songket pandai sikek Sumatera Barat 
kulit sapi premium 

Haiii... sahabat Angsadua tercinta.. apakabar kamu yang baik hati itu..? 

Temans, sejak saya memutuskan untuk serius menekuni label tas premium Indonesia Angsadua ini.. pelan pelan saya mulai mengganti koleksi tas pribadi saya dengan koleksi Angsadua.. sebagian sudah banyak yang berpindah tangan.

Percuma dong yaa saya teriak teriak cinta Indonesia, support local product atau proud to be Indonesian kalau hanya di bibir saja.. :D

Angsadua Kirana ini salah satu koleksi awal Angsadua, tas tangan cantik dengan tali yang bisa dilepas pasang. Kirana kini hadir dengan berbagai pilihan kain Nusantara cantik .

Kali ini tas Kirana menggunakan kain songket Pandai Sikek Sumatera Barat nan mewah dengan kulit sapi berkualitas premium. 








Jumat, 05 Agustus 2016

Cara Merawat dan Membersihkan Tas Tenun Dan Tas Batik Kulit


Kode Barang: Angsadua Hansa - Rangrang Blue Velvet
Kain tenun Rang Rang pewarna alam Nusa Penida Bali 
Kulit sapi premium pilihan 
Dengan tali panjang 

Size: 28 x 21 cm 

Harga Rp. 2.250.000

Haaiiii.... Sahabat Angsadua tercintaa.. apakabar dunia pagi ini? Di sekeliling saya sedang cerah ceria dan penuh suara bising anak anak yang sedang 'konser', featuring tukang roti lewat yang sesekali jadi 'backing vokal' hi hi hi.

Temans.. banyak yang bertanya mengenai perawatan tas tenun kulit maupun tas batik kulit. Berikut sedikit tips dari saya..

Kode Barang: Angsadua Murni Passion Red
Kulit Sapi Oil Quake Premium dan Tenun Maumere
Dengan tali panjang

Size: 35 x 28 cm 

Harga Rp. 2.900.000


Untuk tas tas dengan sentuhan tenun, perawatannya relatif mudah.. karena tekstur kain tenun lebih tebal dibanding kain batik. Sama dengan tas kulit pada umumnya, selalu bersihkan tas sebelum disimpan.. lap kering, masukan silica gel. lalu tutup dengan dust bag, tas siap untuk disimpan..

Jangan lupa, jika jarang dipakai, tas kulit maupun tas kain harus dikeluarkan untuk diangin-anginkan secara berkala.. hal ini agar tidak berjamur.



Kode Barang: Angsadua Kirana Batik 
Batik Tulis Full 
Kulit Sapi Premium 

Size: 33 x 26 cm 

Harga Normal 1.850.000




Sedangkan untuk perawatan tas batik, juga nggak susah koook.. asal sebisa mungkin jangan sampai terkena air dan jangan disimpan di tempat yang lembab. Bersihkan dengan kain kering yang lembut ya.. selainnya sih sama dengan perawatan tas tenun di atas.

Pada saat penyimpanan, tas tas tersebut agar diisi dengan pengisi tas, bisa bubble plastic ataupun kertas bersih yang dipadatkan, hal ini agar model tas tidak berubah bentuk.

Semua hal apapun itu, jika jarang dipakai akan cenderung mudah rusak.. Apalagi perintilan perintilan kita iniiih.. maka sebaiknya pakailah koleksi tas, sepatu, dompet dan pakaianmu beberapa kali dalam sebulan. Agar tidak rusak dimakan jamur..

Intinya menurut saya, lebih baik rusak terpakai daripada rusak tersimpan.

By the way jadi ingat almarhum ayah saya, beliau itu pintar merawat dan menjaga barang.. pesan beliau "Punya benda (barang) itu harus dijaga, dibersihin, jangan malas.. biar dipercaya untuk dapat benda yang lainnya.. gimana mau dapat yang baru, kalau yang lama aja nggak pernah dirawat " :D

Okay deeeh... selamat merawat koleksi tas dan sepatu mu temans...



Rabu, 03 Agustus 2016

Tempat Asyik Buat Yang Lagi Melooooow


Kode Barang: Angsadua Homme Red 
Kain tenun NTT dan kulit Sapi premium 
Harga Rp. 1.800.000

Haaiiiii.. temans angsadua yang baik hati... apakabar dirimu yang indah itu?

Saya kalau sedang tidak mood memilih untuk tidak bertemu dengan siapaun yang saya kenal, khawatir aura nyebelin saya menular ke orang orang yang ada di sekitar saya..

Saya lebih suka menyendiri pergi ke tempat yang tidak terlalu bising.. makanya dulu suka main ke perpustakaan British council di Sudirman. Murah meriah yaa buu... :p

Kalau bosan baca buku yang pakai mikir, ya baca novel, kalau ternyata masih pakai mikir, baca majalah.. kalau masih pakai mikir juga.. nonton video.. Nonton film masih bikin mumet karena ceritanya ribeeet.? Ya udahlah duduk di pojokan hi hi hi..

Lalu meletakan jauh jauh semua hape dan laptop dari padangan saya.. khawatir posting aneh aneh yang kelak akan membuat saya malu di kemudian hari.. Maklum kalau lagi galau, sukanya bikin foto selfie jiahahahaha... #Bakat model terselubung

Kalau sekarang...?! hhmmm.....hhmmm... kemarin baru nemu tempat yang asyik buat nyepiiii... tapi Rahasia aaah.... takut jadi rameee kalau kamu ikutan ;)


Kalau kamu gimana?



Kode Barang: Angsadua Homme Tosca
Kain tenun Ayotupas dan kulit Sapi premium 
Harga Rp. 1.800.000

Dan teman santai yang paling oke untuk setiap moment adalah sling bag tenun Angsadua Homme ini.. Selain karakteristik tenun memang lebih cocok untuk tas, tas Tenun Homme ini berkualitas premium dengan bagian dalam lebih rapi dan bisa untuk membawa laptop kecil.

Simple dan useful.