Kamis, 29 September 2016

8 Tips Mudah Untuk Membuat Mimpimu Menjadi Kenyataan

Pic. Source: thealmostdone.com 


Halloo sahabat Angsadua yang baik hati.. apakabar dunia hari ini?

Sedang galau.. antara tetap ngantor atau resign dan mengurus anak yang sedang butuh perhatian?

Hmmm saya sudah pernah melewati semua kegalauan itu... untungnya di awal awal Nikah..

Sesungguhnya yang tahu dengan pasti kebutuhan kita ya hanya kita sendiri.. kita tak bisa memakai sepatu orang lain untuk berjalan nyaman ribuan kilometer ya kaan..?

Ada Ibu yang harus bekerja karena sang Ayah masih harus diback up secara financial... atau sang ibu memiliki tanggung jawab kepada adik-adiknya yang yatim dan masih butuh biaya sekolah.

Tidak berarti sang ibu tak peduli dengan anak dan keluarga.

Saya mengerti.. Ibu mana siih yang tak ingin bermain dan mendidik anaknya sendiri di rumah?

Untuk yang mempunyai suami sudah mapan secara financial.. alhmadulillah, Allah memudahkan dunia untuk mu... berbaik sangkalah kepada ibu ibu yang masih harus bekerja di luar sana.. :)

Saya termasuk ibu yang posesif dengan anak anak.. saya tak ingin berbagi anak anak kepada orang lain apalagi pembantu.. tapi secara yaa sejak lulus sekolah smu saya sudah bekerja lalu kuliahpun sambil kerja.. rasanya ada yang kurang ketika harus menjadi full ibu rumah tangga dan tak memiliki penghasilan sendiri.

Harapan saya dulu sebelum menikah, saya ingin bekerja sambil mengurus anak anak dan keluarga. Ya.. bekerja dari rumah.

Untunglah ada internet, semuanya pun menjadi mudah.. saya bisa bekerja sambil melihat anak anak saya bertumbuh..

Buat temans yang sedang galau mau mulai kerja di rumah, tips sederhana dari saya siapa tahu bisa membantu..

8 Tips Membuat Hidup (Mendekati ) Seperti Yang Kita Impikan 
1. Mulai Dari Apa yang Kita Punya
Kesalahan sebagian orang adalah, ingin memulai bisnis langsung dengan sempurna, harus ada ini, harus ada itu, harus begini, begitu.. Makanya jadi sering galau...

Padahal, mulai saja dari apa yang kita punya atau apa yang kita bisa. Mengutip ucapan Rafi anak saya yang duduk di kelas 2 SD "If you don't have what you need, use what you have"

Pandai masak? Ga mesti menyewa tempat.. masak aja dulu, lalu tawarkan ke teman teman.. kalau mereka suka, pasti order lagi.

Cobain bikin tempat makan kaki lima.. steak hollycow aja memulai dari usaha kaki lima.
Jadi, modal ga habis buat bayar sewa Ruko yang sudah tak masuk akal.. Geser dulu gengsi yang kadang suka ga jelas ituh.. :p

2. Manfaatkan Teknologi 
Internet salah satunya, jika kita suka bersosmed, daripada cuma jadi stalker instagram artis atau cuma sibuk membaca status orang di facebook atau cuma sibuk bergossip ria di forum gosip.. bukankah lebih baik kita manfaatkan untuk yang lebih baik..

Buka online shop di Facebook atau Instagram adalah yang paling mudah.

Ga bisa jualan? Tenang... Sekarang ini juga banyak perusahaan yang menawarkan pekerjaan online terutama perusahaan International yang belum memiliki kantor di Indonesia.

Punya hobby motret? Hmmm bisa banget kamu tekunin.. apalagi juga aktif di Instagram... tunggu aja tawaran dari berbagai pemilik produk/brand untuk memotret produk mereka.. yuhuuu..!

Jago nulis? Kamu bisa bikin blog dan menulis apa sajaaa yang menjadi ketertarikan kamu.. ga perlu expert banget.. mulai aja dulu.. menulis abjad yang kamu bisa, ABCD dan seterusnya ;).
Dan.. iklan iklan pun akan menghampiri blogmu.

3. Lakukan 
Iya.. lakukan saja dulu... kalau kata Raisha anak saya yang duduk di Tk A "Don't over thinking.. nanti pusing.."
Gagal, coba lagi..gagal coba lagi.. Sampai ketemu 'rumus' yang tepat.

4. Moving Forward 
Selalu moving forward meskipun langkahmu tersendat sendat bahkan harus merangkak.. tapi tetaplah "keep moving forward, sesungguhnya pada tiap kesulitan terdapat kemudahan.. ingat Allah menyebutnya dua kali pada surat Al Insyirah.

5. Love
Cintai dirimu, cintai apa yang kamu kerjakkan, cintai audiencemu.. inshaAllah audience-mu akan mencintaimu juga

6. Lupakan Kompetisi
Hidup itu tidak selalu siapa yang menang siapa yang kalah.. kita bisa main bareng tanpa harus mengalahkan siapa siapa. Kalau tujuan kita mengalahkan pesaing kita, maka energi kita akan habis untuk mematai matai apa yang dilakukan oleh pesaing itu. Lalu energi untuk ide ide baru bagi usaha kita pun sirna.. karena udah kecapekan mengurusi orang lain hehehe..

7. Jangan Tergesa Gesa 
Mengutip ucapan suami saya yang ganteng ituuuh.."Life is not sprint it's marathon... " Jangan tergesa gesa, liat orang lain udah ngebut kita panik.. padahal siapa tahu orang itu tak sadar dia sedang membuang buang bensin di awal dan kehabisan bensin di tengah perjalanan mendekatri garis finish?

8. Reseller Angsadua
Kamuu juga bisa menjadi reseller Angsadua looh... jika berminat silakan hubungi kami di 081285295888

Gitu ajaa deh tips sederhana yang sudah pernah dan sedang saya lakukan, nanti saya teruskan kalau bisnis saya udah miliaran dollar... aamiin. (sambil berdoa) :)

Semoga bermanfaat bagi teman teman yang mau hijrah dari kantor ke bisnis rumahan.

Untuk yang bermimipi punya tas baru.. tadaaaaa.. saya bantu mewujudkan impianmu menjadi kenyataan.. :)

Tas tas cantik Angsadua berikut siap diadopsi :*

Kode Barang: Angsadua Puti In red 
Italian Cow Leather 
Batik tulis Cirebon 
Harga Rp. 2.350.000

Kode Barang: Angsadua Puti In Blue
Italian Cow Leather 
Batik tulis Cirebon 
Harga Rp. 2.350.000



Kode Barang: Angsadua Puti In red 
Italian Cow Leather 
Batik tulis Cirebon 
Harga Rp. 2.350.000


Kode Barang: Angsadua Murni In Red 
Kulit sapi oil quake premium 
Tenun Maumere 
Harga Rp. 2.900.000

Kode Barang: Angsadua - Arsa Badui 
Tenun Badui 
Kulit sapi premium 
Harga Rp. 2.500.000


Minggu, 25 September 2016

Sebuah 'Surga' Dalam Kalbu - Angsadua Adira



Kode Barang: Angsadua Adira Large Lagosi 
Tenun Sutra Sengkang Lagosi Sulawasi Selatan 
Kulit Sapi Muda (Calf skin) Italy Premium 
penutup reseleting 

Size: p atas 45 cm, p bawah 35 cm t 30 cm

Harga Rp. 3.000.000

Haaaii sahabat Angsadua terkasih... sejauh yang saya lihat  hingga saat ini kecantikan atau ketampanan baru berkilau jika hati si pemiliknya pun demikian. 

Tak heran jika banyak laki-laki dan perempuan yang terlihat indah karena ada bagian kecil di dalam dirinya yang selalu terpelihara indah. 

Dalam Islam sendiri, Nabi Muhammad SAW beberapa kali menyebutkan tentang hati.. salah satunya yang terdapat pada hadist di bawah ini: 

"Ingatlah bahwa di dalam jasad itu ada segumpal daging. Jika ia baik, maka baik pula seluruh jasad. Jika ia rusak, maka rusak pula seluruh jasad. Ketahuilah bahwa ia adalah hati (jantung).”(HR. Bukhari no. 52 dan Muslim no. 1599).

Sumber: https://muslimah.or.id

Dan salah satu yang senantiasa membuat saya bersyukur adalah saya dikelilingi oleh orang orang yang baik hatinya.. Salah satunya yaaaa my honey bunny sugar plum pampiampiamkin ituuu, nama pendeknya papap ;) Masha Allah.. 

Segitu aja cerita tentang Papap.. dia ga suka dijadikan bahan obrolan soalnya hahaha.. padahal banyak banget cerita lucu tentang Papap.. :D

Nah... kembali soal yang cantik cantik... Tote Bag Adira ini cakeeep banget yaa dengan warna hitam yang tak lekang oleh jaman ituuh..

Menggunakan kulit sapi muda Italy atau sering disebut juga dengan nama calf skin, permukaannya lebih halus dan mewah. Dibalut dengan kain sutera sengkang lagosi kain kebanggaan Sulawesi Selatan. 

Dengan ukuran yang pas buat ke kantor, tas ini bisa jadi andalah kamu yang baru loh.. 


tampak samping 

Detail 

Sebuah 'Surga' Dalam Kalbu - Angsadua Adira



Kode Barang: Angsadua Adira Large Lagosi 
Tenun Sutra Sengkang Lagosi Sulawasi Selatan 
Kulit Sapi Muda (Calf skin) Italy Premium 
penutup reseleting 

Size: p atas 45 cm, p bawah 35 cm t 30 cm

Harga Rp. 3.000.000

Haaaii sahabat Angsadua terkasih... sejauh yang saya lihat  hingga saat ini kecantikan atau ketampanan baru berkilau jika hati si pemiliknya pun demikian. 

Tak heran jika banyak laki-laki dan perempuan yang terlihat indah karena ada bagian kecil di dalam dirinya yang selalu terpelihara indah. 

Dalam Islam sendiri, Nabi Muhammad SAW beberapa kali menyebutkan tentang hati.. salah satunya yang terdapat pada hadist di bawah ini: 

"Ingatlah bahwa di dalam jasad itu ada segumpal daging. Jika ia baik, maka baik pula seluruh jasad. Jika ia rusak, maka rusak pula seluruh jasad. Ketahuilah bahwa ia adalah hati (jantung).”(HR. Bukhari no. 52 dan Muslim no. 1599).

Sumber: https://muslimah.or.id

Dan salah satu yang senantiasa membuat saya bersyukur adalah saya dikelilingi oleh orang orang yang baik hatinya.. Salah satunya yaaaa my honey bunny sugar plum pampiampiamkin ituuu, nama pendeknya papap ;) Masha Allah.. 

Segitu aja cerita tentang Papap.. dia ga suka dijadikan bahan obrolan soalnya hahaha.. padahal banyak banget cerita lucu tentang Papap.. :D

Nah... kembali soal yang cantik cantik... Tote Bag Adira ini cakeeep banget yaa dengan warna hitam yang tak lekang oleh jaman ituuh..

Menggunakan kulit sapi muda Italy atau sering disebut juga dengan nama calf skin, permukaannya lebih halus dan mewah. Dibalut dengan kain sutera sengkang lagosi kain kebanggaan Sulawesi Selatan. 

Dengan ukuran yang pas buat ke kantor, tas ini bisa jadi andalah kamu yang baru loh.. 


tampak samping 

Detail 

Sabtu, 24 September 2016

Trend VS Your Personal Style - Angsadua Dudu

Kode Barang: Angsadua Dudu Rangrang Etoupe 
Kain tenun Rangrang Nusa Penida Bali Pewarna Alam
Kulit Sapi berkualitas
Size: 28 x 29 cm 

Penutup kancing magnet

Harga Rp. 2.450.000



Haaiii sahabat angsadua tercintaaa...


Trend Fashion boleh berganti.. kadang ia muncul dengan penuh kehebohan kadang pula muncul dalam kesederhanaan alias minimalis..

Tapi tidak demikian dengan personal style kita.. ia terus ada seperti sebuah signature yang terus melekat.

Ada orang yang suka dengan warna warna terang, motif yang full atau cenderung ingin menonjol dengan model yang heboh.

Ada juga yang memilih warna warna lembut, monochrome dengan potongan simple..

Saya sendiri ketika berpakaian lebih nyaman dengan potongan potongan sederhana dan cenderung polos.

Saya tidak terlalu suka gaya berpakaian saya menjadi pusat perhatian.. biarlah perhatian itu cukup tertuju pada tas yang saya pakai.. #eeaaa... hihihi..

Aksesoris yang tepat menjadi andalan saya. Terkadang saya bermain dengan cincin, gelang atau dengan shawl. 

Untuk sehari hari.. saya suka dengan tampilan casual sedangkan untuk acara acara khusus saya lebih memilih simple dan elegan..

Kunci saya dalam berpakaian adalah, jangan sampai saya diingat oleh orang lain sebagai; "itu loooh.. yang kemarin bajunya hueboh banget trus ada hula hulanya..." 

Wheeeww... mending saya ga usah ajalah keluar rumah hihihi..

Itu saya... tapi kalau temans percaya diri dengan personal style yang demikian.. silakan. jadi diri sendiri aja..  asal jangan gampang baper yaa kaaan ;)  


Kode Barang: Angsadua Dudu Rangrang Cesnut 
Kain tenun Rangrang Nusa Penida Bali Pewarna Alam
Kulit Sapi berkualitas 
Size: 28 x 29 cm 

Penutup kancing magnet

Harga Rp. 2.450.000

Dalam desain tas pun, demikian... saya menjaganya agar tetap terlihat simple dan classy dengan sentuhan kain kain Nusantara kita yang penuh warna dan beragam motif.. 

Untuk pilihan shoulder bag yang bisa temans padankan dengan tampilan smart casual-mu ada Angsadua Dudu Bag iniiih.. 

Tas cantik ini salah satu primadona juga loh di Angsadua, ada pouchnya juga yang bisa menjaga barang barang berhargamu lebih aman. 

Kode Barang: Angsadua Dudu Pahikung 
Kain tenun PahikungPewarna Alam
Kulit Sapi muda (calf skin ) berkualitas 
Size: 28 x 29 cm 

Penutup kancing magnet

Harga Rp. 2.550.000


Detail









Rabu, 14 September 2016

Angsadua Hansa All Seasons Handbag




Haai sahabat Angsadua tercintaaa... apakabar dunia hari ini?

Hansa adalah satu tas Angsadua favorit saya.. yup.. makanya selalu hadir di tiap musim.. apakah itu musim panas, musim dingin, musim hujan, musim semi sampai musim haji... #loh?! 

Hansa Rinjani dan Hansa Biboki ini kembali hadir, si cantik yang anggun ini bisa kamu andalkan untuk tampilan formal maupun semi formal. 

Dengan tali panjang yang bisa kamu lepas pasang. 


Kode Barang: Angsadua Rinjani A1
Songket lombok 
Kulit sapi berkualitas premium 
Size: 28 x 21 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.550.000





Kode Barang: Angsadua 
Songket lombok 
Kulit sapi berkualitas premium 
Size: 28 x 21 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000






Kode Barang: Angsadua Rinjani A2
Songket lombok 
Kulit sapi berkualitas premium 
Size: 28 x 21 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000



Kode Barang: Angsadua Hansa Biboki
Tenun Biboki benang kapas pewarna alam 
Kulit sapi berkualitas premium - embos croco
Size: 28 x 21 cm 
Dengan tali panjang 

Harga Rp. 2.500.000






Senin, 05 September 2016

Si Cantik Yang Tak Lekang Waktu - Angsadua Seruni Bucket Bag





Haai sahabat angsadua tercinta.. apakabar dunia hari ini..

Temans tahu dong tiap tiap trend tak pernah benar benar lenyap ditelan zaman..Yup.. mereka selalu berputar silih berganti.. hanya beda pemakainya saja..

Deeuuuhhh jadi inget lagi whitney houston "same story different cast" hehehe..

Nah.. salah satu dari trend lalu yang sedang hits lagi adalah bucket bag..

Kalo dilihat.. siapa sih yang ga suka dengan bucket bag ini yaa? Modelnya lucu.. simple dan nyaman di bahu. Buat bawa apa apa juga lebih enak.

Ditambah lagi Angsadua Seruni bucket bag ini dibuat dengan tenun maumere yang cantik dan dipadu dengan kulit sapi berkualitas premium..

Cantik... etnik namun terlihat modern.


Kode Barang: Angsadua Seruni Neo 
Kain tenun Maumere benang kapas
kulit sapi berkualitas premium 

Size: 27 x 27 x 25 cm 

Harga Rp. 2.550.000