Kamis, 29 September 2016

8 Tips Mudah Untuk Membuat Mimpimu Menjadi Kenyataan

Pic. Source: thealmostdone.com 


Halloo sahabat Angsadua yang baik hati.. apakabar dunia hari ini?

Sedang galau.. antara tetap ngantor atau resign dan mengurus anak yang sedang butuh perhatian?

Hmmm saya sudah pernah melewati semua kegalauan itu... untungnya di awal awal Nikah..

Sesungguhnya yang tahu dengan pasti kebutuhan kita ya hanya kita sendiri.. kita tak bisa memakai sepatu orang lain untuk berjalan nyaman ribuan kilometer ya kaan..?

Ada Ibu yang harus bekerja karena sang Ayah masih harus diback up secara financial... atau sang ibu memiliki tanggung jawab kepada adik-adiknya yang yatim dan masih butuh biaya sekolah.

Tidak berarti sang ibu tak peduli dengan anak dan keluarga.

Saya mengerti.. Ibu mana siih yang tak ingin bermain dan mendidik anaknya sendiri di rumah?

Untuk yang mempunyai suami sudah mapan secara financial.. alhmadulillah, Allah memudahkan dunia untuk mu... berbaik sangkalah kepada ibu ibu yang masih harus bekerja di luar sana.. :)

Saya termasuk ibu yang posesif dengan anak anak.. saya tak ingin berbagi anak anak kepada orang lain apalagi pembantu.. tapi secara yaa sejak lulus sekolah smu saya sudah bekerja lalu kuliahpun sambil kerja.. rasanya ada yang kurang ketika harus menjadi full ibu rumah tangga dan tak memiliki penghasilan sendiri.

Harapan saya dulu sebelum menikah, saya ingin bekerja sambil mengurus anak anak dan keluarga. Ya.. bekerja dari rumah.

Untunglah ada internet, semuanya pun menjadi mudah.. saya bisa bekerja sambil melihat anak anak saya bertumbuh..

Buat temans yang sedang galau mau mulai kerja di rumah, tips sederhana dari saya siapa tahu bisa membantu..

8 Tips Membuat Hidup (Mendekati ) Seperti Yang Kita Impikan 
1. Mulai Dari Apa yang Kita Punya
Kesalahan sebagian orang adalah, ingin memulai bisnis langsung dengan sempurna, harus ada ini, harus ada itu, harus begini, begitu.. Makanya jadi sering galau...

Padahal, mulai saja dari apa yang kita punya atau apa yang kita bisa. Mengutip ucapan Rafi anak saya yang duduk di kelas 2 SD "If you don't have what you need, use what you have"

Pandai masak? Ga mesti menyewa tempat.. masak aja dulu, lalu tawarkan ke teman teman.. kalau mereka suka, pasti order lagi.

Cobain bikin tempat makan kaki lima.. steak hollycow aja memulai dari usaha kaki lima.
Jadi, modal ga habis buat bayar sewa Ruko yang sudah tak masuk akal.. Geser dulu gengsi yang kadang suka ga jelas ituh.. :p

2. Manfaatkan Teknologi 
Internet salah satunya, jika kita suka bersosmed, daripada cuma jadi stalker instagram artis atau cuma sibuk membaca status orang di facebook atau cuma sibuk bergossip ria di forum gosip.. bukankah lebih baik kita manfaatkan untuk yang lebih baik..

Buka online shop di Facebook atau Instagram adalah yang paling mudah.

Ga bisa jualan? Tenang... Sekarang ini juga banyak perusahaan yang menawarkan pekerjaan online terutama perusahaan International yang belum memiliki kantor di Indonesia.

Punya hobby motret? Hmmm bisa banget kamu tekunin.. apalagi juga aktif di Instagram... tunggu aja tawaran dari berbagai pemilik produk/brand untuk memotret produk mereka.. yuhuuu..!

Jago nulis? Kamu bisa bikin blog dan menulis apa sajaaa yang menjadi ketertarikan kamu.. ga perlu expert banget.. mulai aja dulu.. menulis abjad yang kamu bisa, ABCD dan seterusnya ;).
Dan.. iklan iklan pun akan menghampiri blogmu.

3. Lakukan 
Iya.. lakukan saja dulu... kalau kata Raisha anak saya yang duduk di Tk A "Don't over thinking.. nanti pusing.."
Gagal, coba lagi..gagal coba lagi.. Sampai ketemu 'rumus' yang tepat.

4. Moving Forward 
Selalu moving forward meskipun langkahmu tersendat sendat bahkan harus merangkak.. tapi tetaplah "keep moving forward, sesungguhnya pada tiap kesulitan terdapat kemudahan.. ingat Allah menyebutnya dua kali pada surat Al Insyirah.

5. Love
Cintai dirimu, cintai apa yang kamu kerjakkan, cintai audiencemu.. inshaAllah audience-mu akan mencintaimu juga

6. Lupakan Kompetisi
Hidup itu tidak selalu siapa yang menang siapa yang kalah.. kita bisa main bareng tanpa harus mengalahkan siapa siapa. Kalau tujuan kita mengalahkan pesaing kita, maka energi kita akan habis untuk mematai matai apa yang dilakukan oleh pesaing itu. Lalu energi untuk ide ide baru bagi usaha kita pun sirna.. karena udah kecapekan mengurusi orang lain hehehe..

7. Jangan Tergesa Gesa 
Mengutip ucapan suami saya yang ganteng ituuuh.."Life is not sprint it's marathon... " Jangan tergesa gesa, liat orang lain udah ngebut kita panik.. padahal siapa tahu orang itu tak sadar dia sedang membuang buang bensin di awal dan kehabisan bensin di tengah perjalanan mendekatri garis finish?

8. Reseller Angsadua
Kamuu juga bisa menjadi reseller Angsadua looh... jika berminat silakan hubungi kami di 081285295888

Gitu ajaa deh tips sederhana yang sudah pernah dan sedang saya lakukan, nanti saya teruskan kalau bisnis saya udah miliaran dollar... aamiin. (sambil berdoa) :)

Semoga bermanfaat bagi teman teman yang mau hijrah dari kantor ke bisnis rumahan.

Untuk yang bermimipi punya tas baru.. tadaaaaa.. saya bantu mewujudkan impianmu menjadi kenyataan.. :)

Tas tas cantik Angsadua berikut siap diadopsi :*

Kode Barang: Angsadua Puti In red 
Italian Cow Leather 
Batik tulis Cirebon 
Harga Rp. 2.350.000

Kode Barang: Angsadua Puti In Blue
Italian Cow Leather 
Batik tulis Cirebon 
Harga Rp. 2.350.000



Kode Barang: Angsadua Puti In red 
Italian Cow Leather 
Batik tulis Cirebon 
Harga Rp. 2.350.000


Kode Barang: Angsadua Murni In Red 
Kulit sapi oil quake premium 
Tenun Maumere 
Harga Rp. 2.900.000

Kode Barang: Angsadua - Arsa Badui 
Tenun Badui 
Kulit sapi premium 
Harga Rp. 2.500.000


Tidak ada komentar:

Posting Komentar